ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 11 страница 20 из 190

11

Мушка написал(а):

Светик, давайте рассуждать в принципе. В вашем часном случае может и нет такого сильного влиния.

Мушка написал(а):

Со значимыми людьми это уже точно не просто треп, может, вы оба не отдаете себе в этом отчета. Это же не разговор о погоде.

наверное сокрее соглашусь, что если человек для меня значим - я могу прислушаться к его мнению (и соответственно наоборот). Вот тут каждый дискутирует по своим проблемам или просто темам - это все равно в какой-то степени помогает нам рассматривать наши ситуации с разных точек зрения. Мне кажется это (например для меня) приемлемо.
Для кого-то возможно нет, тогда его тут и нет.
В моем случае с братом - это все таки больше треп вперемежку и с погодой и со всем остальным. Мы друг другу как раз тактично не даем прямых советов, просто говорим-слушаем.

0

12

Сама тема у меня сразу вызывает легкое раздрожение!Я извиняюсь, конечно, но это так.
Я уже давно никаких родственников своих не слушаю и не слышу. Зачем мне это надо, если точка опоры находится во мне, только я хорошо знаю в чем я нуждаюсь, а в чем нет. И пусть все эти советчики идут с миром. Как может человек давать советы, если сам несчастлив, если  у самого проблема на проблеме.

0

13

Яло написал(а):

Сама тема у меня сразу вызывает легкое раздрожение!

Значит, она вам небезразлична. А что именно раздражает?

Яло написал(а):

Я уже давно никаких родственников своих не слушаю и не слышу. Зачем мне это надо, если точка опоры находится во мне, только я хорошо знаю в чем я нуждаюсь, а в чем нет.

Как бы там ни было, жить в вакууме без постороннего влияния все равно не получится. Я считаю, что главное в этом вопросе то, как мы обходимся с советами, если они появляются.

Яло написал(а):

Как может человек давать советы, если сам несчастлив, если  у самого проблема на проблеме.

Легко! :yep:  Вы же ему не запретите их давать, это дело добровольное. Можно жестко пресечь советы, но человек не робот и волей-неволей может прорваться и совет.

Яло, а что вы думаете по поводу советов со стороны мам/сестер мужчин? Вам приходилось сталкиваться с таким влиянием?

0

14

Мушка написал(а):

А что именно раздражает?

Меня сейчас родители стали раздрожать, в гости к ним ехать совсем не хочется, особенно не хочу видеться с мамой!

Мушка написал(а):

Яло, а что вы думаете по поводу советов со стороны мам/сестер мужчин? Вам приходилось сталкиваться с таким влиянием?

Я с ними еще не знакома, но чувствую, что со мной будут шутки плохи :D .

0

15

Яло написал(а):

Как может человек давать советы, если сам несчастлив, если  у самого проблема на проблеме.

Если сам несчастлив, тогда совсем замучают советами... :flag:

0

16

Яло написал(а):

Меня сейчас родители стали раздрожать, в гости к ним ехать совсем не хочется, особенно не хочу видеться с мамой!

Но эта тема гораздо шире и касается не только родителей, а всех родственников во всем их разнообразии :crazyfun:

Яло написал(а):

Я с ними еще не знакома, но чувствую, что со мной будут шутки плохи

Ну а в разговорах как-то ощущается, что ваш молодой человек учитывает мнение, например, матери?
Лично у меня были просто прекрасные отношения на расстоянии с сестрой моего бывшего мужчины. Я все не могла нарадоваться, как же это она не вмешивается, не осуждает, и т.п. Потом постепенно с развитием нашей близости у него начали прорываться фразы, из которых я понимала, что он обсуждает с ней какие-то очень интимные для меня вещи, совсем со мной не посоветовавшись. Я попросила это прекратить и оставить только для нас двоих. Как оказалось позже - не подействовало. Любая моя проблема тут же сообщалась сестре. А потом она в какой-то момент уже начала меня воспитывать. Надо сказать, в один из самых тяжелых моментов моей жизни, когда я потеряла бабушку и у меня было очень нехорошо со здоровьем...

0

17

Marina написал(а):

Если сам несчастлив, тогда совсем замучают советами...

А отчего так происходит?

0

18

Мушка написал(а):

А отчего так происходит?

Спасая другого, человек, таким образом, бессознательно спасает самого себя.

0

19

Marina написал(а):

Если сам несчастлив, тогда совсем замучают советами...

Marina написал(а):

а мы тоже все несчастные? ...даем тут советы друг другу, блин  :D

0

20

Marina написал(а):

А выбирая проблемных партнеров, причем видя, что они проблемные, человек таким образом бессознательно пытается разрешить свои проблемы?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.