ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 171 страница 180 из 190

171

Мушка написал(а):

Может, поэтому они неосознанно вставляют своим подросшим деткам палки в колеса? А что касается личной жизни, так особенно рьяно, если себе в свое время не очень много позволяли?

Да, тут вы правы.
Пора колеса менять!!)))

0

172

Marina написал(а):

Пора колеса менять!!)))

Я вот осознала в этом необходимость, но еще так силен страх ехать на этих "колесах"... И не очень известен маршрут, ведь в каком-то смысле я здесь первопроходец.

0

173

Мушка написал(а):

ведь в каком-то смысле я здесь первопроходец.

все с чего то начинают :flag: :mybb:

0

174

Мушка написал(а):

Я вот осознала в этом необходимость, но еще так силен страх ехать на этих "колесах"... И не очень известен маршрут, ведь в каком-то смысле я здесь первопроходец.

Мушка! А как же ваш девиз:
"Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить." Р. Бах

Если вы поверите больше в себя и откинете страх, будет легче двигаться к намеченной целе ;)

0

175

Jaklin написал(а):

Мушка! А как же ваш девиз:
"Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить." Р. Бах

Вот это, пожалуй, единственное, что мне сейчас помогает, потому что мечта у меня есть и я очень хочу ее осуществить и в этом я могу полагаться только на себя.

0

176

Мушка написал(а):

мечта у меня есть и я очень хочу ее осуществить и в этом я могу полагаться только на себя.

Так держать! ;)

0

177

Что делать, если я осознаю, с каждым днем все четче, что я совершенно не нужна своей семье? Ну вот не интересна им моя жизнь, мои ежедневные радости и трудности. Меня, по-видимому, это все-таки цепляет и я в глубине души хотела бы получить поддержку от них, потому что у меня сейчас очень сложный период - и финансово и психологически.

И второе. Что делать с неимоверным раздражением к родственникам? Раздражают они меня, видимо, все по той же причине. Их абсолютно не колышет моя жизнь. И раскачать на эмоции невозможно - везде железная логика, все четко и ясно, без лишних слов, незапланированных звонков и т.п. Все как в армии, по регламенту.

0

178

Мушка написал(а):

Меня, по-видимому, это все-таки цепляет и я в глубине души хотела бы получить поддержку от них, потому что у меня сейчас очень сложный период - и финансово и психологически.

а попросить можно у них поддержку? :writing:

0

179

Marina написал(а):

а попросить можно у них поддержку?

Да, и получить ответ "а что ты хотела? Ты знала, на что идешь" и т.п. Это больше похоже на сдерживаемое "а вот и ни фига у тебя не получилось!" В общем, эмоциональной поддержки никакой. А в лучшем случае - какие-то четкие предписания.

0

180

Мушка написал(а):

Меня, по-видимому, это все-таки цепляет и я в глубине души хотела бы получить поддержку от них, потому что у меня сейчас очень сложный период - и финансово и психологически.

На вашем месте, я бы все сама и преодолевала, опиралась бы только на саму себя. А на всех этих родственников давно бы уже положила....взрослее будете! Вы же сами хотите оторваться от папы и в тоже время ждете от родни поддержки. Тогда вы просто определитесь чего хотите на самом деле??

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.