Может, поэтому они неосознанно вставляют своим подросшим деткам палки в колеса? А что касается личной жизни, так особенно рьяно, если себе в свое время не очень много позволяли?
Да, тут вы правы.
Пора колеса менять!!)))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?
Может, поэтому они неосознанно вставляют своим подросшим деткам палки в колеса? А что касается личной жизни, так особенно рьяно, если себе в свое время не очень много позволяли?
Да, тут вы правы.
Пора колеса менять!!)))
Пора колеса менять!!)))
Я вот осознала в этом необходимость, но еще так силен страх ехать на этих "колесах"... И не очень известен маршрут, ведь в каком-то смысле я здесь первопроходец.
ведь в каком-то смысле я здесь первопроходец.
все с чего то начинают
Я вот осознала в этом необходимость, но еще так силен страх ехать на этих "колесах"... И не очень известен маршрут, ведь в каком-то смысле я здесь первопроходец.
Мушка! А как же ваш девиз:
"Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить." Р. Бах
Если вы поверите больше в себя и откинете страх, будет легче двигаться к намеченной целе
Мушка! А как же ваш девиз:
"Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить." Р. Бах
Вот это, пожалуй, единственное, что мне сейчас помогает, потому что мечта у меня есть и я очень хочу ее осуществить и в этом я могу полагаться только на себя.
мечта у меня есть и я очень хочу ее осуществить и в этом я могу полагаться только на себя.
Так держать!
Что делать, если я осознаю, с каждым днем все четче, что я совершенно не нужна своей семье? Ну вот не интересна им моя жизнь, мои ежедневные радости и трудности. Меня, по-видимому, это все-таки цепляет и я в глубине души хотела бы получить поддержку от них, потому что у меня сейчас очень сложный период - и финансово и психологически.
И второе. Что делать с неимоверным раздражением к родственникам? Раздражают они меня, видимо, все по той же причине. Их абсолютно не колышет моя жизнь. И раскачать на эмоции невозможно - везде железная логика, все четко и ясно, без лишних слов, незапланированных звонков и т.п. Все как в армии, по регламенту.
Меня, по-видимому, это все-таки цепляет и я в глубине души хотела бы получить поддержку от них, потому что у меня сейчас очень сложный период - и финансово и психологически.
а попросить можно у них поддержку?
а попросить можно у них поддержку?
Да, и получить ответ "а что ты хотела? Ты знала, на что идешь" и т.п. Это больше похоже на сдерживаемое "а вот и ни фига у тебя не получилось!" В общем, эмоциональной поддержки никакой. А в лучшем случае - какие-то четкие предписания.
Меня, по-видимому, это все-таки цепляет и я в глубине души хотела бы получить поддержку от них, потому что у меня сейчас очень сложный период - и финансово и психологически.
На вашем месте, я бы все сама и преодолевала, опиралась бы только на саму себя. А на всех этих родственников давно бы уже положила....взрослее будете! Вы же сами хотите оторваться от папы и в тоже время ждете от родни поддержки. Тогда вы просто определитесь чего хотите на самом деле??
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?