ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 151 страница 160 из 190

151

Marina написал(а):

а когда родственники могут быть полезными  в отношениях любовных?

Честно сказать?
Я уже не вижу никакой от них пользы. Одно то, что стоит мне приехать к своим родителям, с ними пообщаться пару часов и я уже высосанная как лимон. Я потом приезжаю к себе домой и восстанавливаю свои силы. На меня вся их обстановка очень давит.
Поэтому я никаких вмешательств со стороны родственников не хочу иметь. Живой я от них не выйду.

Marina написал(а):

Чтобы что то сломать, сначала надо построить. Может не строить крепость из контроля?)))

Наверное, не стоит. Сложно мне сейчас что-либо говорить, не имея реальных примеров. Будут у меня дети, вот и посмотрю на себя, буду ли я где-то повторять своих родителей или нет.

0

152

Jaklin написал(а):

вот и посмотрю на себя, буду ли я где-то повторять своих родителей или нет.
0+-

а вы до сих пор не уверены?))

0

153

Marina написал(а):

а вы до сих пор не уверены?))

Я в себе уверенна, что буду иначе относиться к своим детям. Но буду переживать за их безопасность, чтобы ничего с ними не случилось. Как представлю, что мне придется их отпускать одних в школу, гулять, мне немного боязно становится.

0

154

Marina написал(а):

когда родственники могут быть полезными  в отношениях любовных?

быть более позитивными, оптимистичными, делиться положительным опытом, являться самим хорошим примером  :) , чтобы...хотелось с ними поговорить, приехать в гости (а не уставать за час свидания - тут согласна с Jaklin)

0

155

Swetik* написал(а):

чтобы...хотелось с ними поговорить, приехать в гости

и могли поддерживать!!)))) :flag: чаще бывают недовольны -что ребенок выбирает свои правила для жизни!!))))

0

156

Marina написал(а):

чаще бывают недовольны -что ребенок выбирает свои правила для жизни!!))))

да - поддерживать хорошо. Это наверное почти единственное, что есть немного в моих родителях.
Но вот по маме рассуждаю - ей нет-нет но надо высказать свое недовольство по всем статьям (у меня в моем доме  %-) ) например по вопросу ведения домашних дел. Тут я вижу, что ей не хватает собственной важности себя, хочет этим выделить свой авторитет. Но это как неприяный зуд  %-) , я уже тупо и тихонько закрываюсь в своей комнате, занимаюсь типа срочными делами... и жду, когда она наиграется у меня на кухне, поубирается как ей хочется и т.д. (хотя меня порой эта помощь просто бесит  :mad: )

0

157

Marina написал(а):

чаще бывают недовольны -что ребенок выбирает свои правила для жизни!!))))

Потому что не хотят столкнуться с тем фактом, что, возможно, ребенок выберет что-то более интересное, чем было у них? Или потому что реально переживают за него и видят, что его выбор ни к чему хорошему не приведет?

0

158

Marina написал(а):

а когда родственники могут быть полезными  в отношениях любовных?

Когда "дают разрешение" на личную жизнь, когда можно прийти к ним с проблемой и не бояться, что тут же осудят и высмеют. Когда можно получить хороший практический совет.

0

159

Swetik* написал(а):

Но вот по маме рассуждаю - ей нет-нет но надо высказать свое недовольство по всем статьям (у меня в моем доме  %-) )... я уже тупо и тихонько закрываюсь в своей комнате, занимаюсь типа срочными делами... и жду, когда она наиграется у меня на кухне, поубирается как ей хочется и т.д.

О господи, вот ТАКОЕ я ненавижу больше всего. Как только вижу, что кто-то из родных лезит в мои домашние дела, сразу становлюсь очень нервной и неприятной. )) Моя мама особо не вмешивается, но вот будущая свекровь любит лезть не в свои дела. В таком случае сразу говорю:"МаММо, мы тут сами разберемся. Сядьте-отдохните, Вы в гостях." Намек, как правило, понимает.  :D  А если нет, выражаюсь совсем прямо. У меня свекровь в последнее время стала таким обьектом, на котором упражняюсь оставаться самой собой, выражать желания, чувсвтва, мнения и т.д. )) Но это уже другая тема...  :mybb:

Отредактировано OleLuk-Oie (2008-11-03 12:54:01)

0

160

OleLuk-Oie написал(а):

А если нет, выражаюсь совсем прямо. У меня свекровь в последнее время стала таким обьектом, на котором упражняюсь оставаться самой собой, выражать желания, чувсвтва, мнения и т.д. )) Но это уже другая тема...

А это очень интересно. У меня не хватает то ли ума для нужных слов. Я уже по-разному пробовала. Конечно совсем врызг разругаться не хочу. Но у мамы просто в крови набор манипулятивных реакций (причем которые сама она уже давно не осознает). Я пыталась подискутировать на эту тему с нею, она сразу жутко переживает. И т.д.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.