ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 141 страница 150 из 190

141

Marina написал(а):

А как вы думаете, если родители дают полную свободу ребенку - это хорошо или плохо?

Я думаю, что плохо. У ребенка нужно с детства сформировать ощущение дзволенного, я имею в виду, чтобы потом не было проблем с УК :) Ну и социум предполагает наличие каких-то ограничений, начиная с того, что в туалет нужно ходить на горшок, а не где захочется и заканчивая хорошими манерами, следовать которым не всегда хочется. Полная свобода не дает ребенку представления о своих и чужих границах, и если это понимание не привить в детстве, потом будет полная дезориентация.

0

142

Мушка написал(а):

Полная свобода не дает ребенку представления о своих и чужих границах, и если это понимание не привить в детстве, потом будет полная дезориентация.

это правильно. :flag:
но интересно, какие агрументы вы приводите -УК и горшок!!! :D

0

143

Marina написал(а):

какие агрументы вы приводите

вот еще аргументы)))
уже несвежая, но актуальная история из инета:
В общественном транспорте едет женщина с 5-летним ребенком. Рядом сидит бабушка. Ребенок, болтая ногами, пачкает пальто бабушки. Бабушка просит мамашу успокоить своего ребенка. На что мамаша заявляет, что она воспитывает своего ребенка в полной свободе.
...Тогда сидящий рядом молодой парень достает изо рта жевачку и приклеивает ее на лоб мамаше с комментраием, что его вот как раз и растили в полной свободе.
:D

0

144

Swetik* написал(а):

уже несвежая, но актуальная история из инета:В общественном транспорте едет женщина с 5-летним ребенком. Рядом сидит бабушка. Ребенок, болтая ногами, пачкает пальто бабушки. Бабушка просит мамашу успокоить своего ребенка. На что мамаша заявляет, что она воспитывает своего ребенка в полной свободе. ...Тогда сидящий рядом молодой парень достает изо рта жевачку и приклеивает ее на лоб мамаше с комментраием, что его вот как раз и растили в полной свободе.

Какая восхитительная наглядность!!!! Парень прирождённый педагог - так здорово провёл воспитательный момент и для мамы и для малыша, без лишних слов подвёл мамашу к главному выводу))))
:D

Отредактировано ARINA (2008-11-01 10:24:47)

0

145

Marina написал(а):

А как вы думаете, если родители дают полную свободу ребенку - это хорошо или плохо?

Очень сложный вопрос! Встаю на роль мамы.
Когда ребенок со мной живет, тогда о полной свободе и речи идти не может. Если говорить о безопасности, я буду волноваться где он, что с ним. Мне нужны будут от него звонки. Сейчас понимаю, что могу себя вести так, как вели себя в свое время со мной родители, контролировали меня, объясняя тем, что они обо мне беспокоятся. И я тоже буду беспокоиться. Но я буду делать все, чтобы ребенку было комфортно, буду ломать свой контроль, чтобы главное, не ломать ребенка. Это касается всего, и выбора профессии, и его точки зрения на многие вопросы и прочее.
Когда ребенок ушел из дома, стал жить самостоятельной жизнью, тогда конечно, он полностью свободен, как бы я не волновалась за него, он сам уже отвечает за свою жизнь.

0

146

Jaklin написал(а):

буду ломать свой контроль,

Чтобы что то сломать, сначала надо построить. Может не строить крепость из контроля?)))

Swetik* написал(а):

...Тогда сидящий рядом молодой парень достает изо рта жевачку и приклеивает ее на лоб мамаше с комментраием, что его вот как раз и растили в полной свободе.

А мне это не нравится! Мамашка, конечно, невоспитанная дама, но еще вопрос, что за бабка рядом сидела, может она была такая, что ей тоже не хватает жвачки на лбу?))) И все-таки одно хамство не должно порождать другое...

0

147

Marina написал(а):

но еще вопрос, что за бабка рядом сидела, может она была такая, что ей тоже не хватает жвачки на лбу?)))

гыгы... я тоже подумала о бабуське ))) Но все же Ответственность мамаши ЗА своего ребенка и его действия - это как раз по теме воспитания в свободе (мы же о воспитании сейчас говорим), и в этом забавном примере - тоже иллюстрация к воспитанию. Бабка ... там просто тихо сидела  ;) , другой инфы нету  :D
Другое дело, что бабулька могла и сама себя как-то защитить более креативно может )))

0

148

Swetik* написал(а):

это как раз по теме воспитания в свободе (мы же о воспитании сейчас говорим),

Да, пример очень удачный - к теме.!! Это точно!! Вседозволенность ведет к потери ориентиров!!

0

149

где-то неплохо написано (если интересно - найду)... вкратце:
детям надо - кнут, пряник и правила  (блин, почти про собак :D ). Но маленькие детки так себя более защищенно чувствуют - когда понимают ориентиры (причем упрощенно). 
кнут - конечно не в прямом смысле.
А правила, исходящие от родителей, этими же родителями не должны нарушаться (иначе ребенок просто перестанет видеть в них защиту\авторитет)

Отредактировано Swetik* (2008-11-02 00:19:57)

0

150

вернемся к теме..
а когда родственники могут быть полезными  в отношениях любовных?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.