ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 121 страница 130 из 190

121

Swetik* написал(а):

когда доверяешь, а не уважаешь.

эти понятия не могут быть противопоставлены. это разливается из одной бочки.
Когда вы открываете себя, это не значит, что вы теряете самоуважение и уважение к партнеру, доверие как раз подразумевает уважительное отношение к друг другу.
Вот, если ко мне приходит человек, кстати сегодя был очень своеобразный мужчина!!!! Он вел себя так, что показывал всем, как он нам не доверяет. но когда я с уважением и внимание отнеслась к его вопросам, к его проблемам, он стал мне доверять уже свои тайны, о которых никому не говорил. по -моему, это очевидные вещи!!!)))

0

122

Jaklin написал(а):

Чего-то я вас не понимаю.
По моему, человек вообще не думает о том, какой он сейчас значимый или не значимый, уважает он себя или нет, когда открывается. Он просто берет и открывается, если доверяет этому человеку.
Все по-моему просто, когда есть доверие между людьми. И в голову не приходят мысли: "Как там моя значимость сейчас поживает.."

ну да, согласна - то же - но в вашей интерпретации.

Marina написал(а):

доверие как раз подразумевает уважительное отношение к друг другу

Marina написал(а):

эти понятия не могут быть противопоставлены

Доверять уважая - да
Уважать же можно и не доверяя.
(если эти два понятия менять местами - это не одно и то же. Следовательно они не совсем взаимосвязаны.)

ну например, я могу уважать кого-то в отдельной области за его мастерство. Но это совсем не означает, что я ему буду доверять во всем и везде.

...я не настаиваю, но пытаюсь разобраться.

0

123

Swetik* написал(а):

ну например, я могу уважать кого-то в отдельной области за его мастерство. Но это совсем не означает, что я ему буду доверять во всем и везде.
...я не настаиваю, но пытаюсь разобраться.

настаивайте... :flag: 
у меня вообще вылетело мастерство и пр. рабочие и нерабочие професии!!))) Я говорю о межличностных отношниях, о любви...
И потом, кто знает, может человека, которого вы уже уважаете за его мастерство, был бы для вас привлекательным мужчиной, то найти путь к вашему сердцу было бы ему куда проще...
без уважениея - любовь превращается в мазохизм!!

0

124

Marina написал(а):

настаивайте...

дк...я пока не вижу смысла  :D
действительно пытаюсь разобраться - мож чего не вижу сама.

Marina написал(а):

бы для вас привлекательным мужчиной, то найти путь к вашему сердцу

ой, этот дедушка-хитрец :flag:  вспомнился по работе (к сердцу отношения не имеет)))

0

125

ARINA написал(а):

Но вот всё таки пытаюсь логически рассуждать: если в тексте нет и намёка на злость, а "пациент" эту злость всё таки усматривает - может это всё таки проекция?

Ок, пусть и не злость. Но не спроста же вы реагировали столь эмоциональными постами, в которых настаивали на невозможности диалога со мной, потому что я сразу же не стала с вами соглашаться ;)

Marina написал(а):

Всегда, если кто то учит уму разуму другого -начинают работать детские обиды по отношению к "учителю".

И наоборот тоже верно - "родителя" бесит невосприимчивость ученика к его идеологии.  :mybb:

0

126

Мушка написал(а):

И наоборот тоже верно - "родителя" бесит невосприимчивость ученика к его идеологии.

Договорились :) Всё будет хорошо! У вас всё получится! ;)

Отредактировано ARINA (2008-10-29 12:46:57)

0

127

Мушка написал(а):

Но не спроста же вы реагировали столь эмоциональными постами,

А " столь эмоционально" - это в чём проявлялось?"))))))

Мушка написал(а):

в которых настаивали на невозможности диалога со мной, потому что я сразу же не стала с вами соглашаться

Я не настаивала, а сделал свой выбор :) Выбор: отвечать на ваши уточняющие вопросы или нет. Перечитайте посты пожалуйста.
Всё у вас будет хорошо! Вы самостоятельно найдёте все ответы на все свои вопросы :)

0

128

ARINA написал(а):

Всё у вас будет хорошо!

ARINA написал(а):

Договорились  Всё будет хорошо! У вас всё получится!

Честное слово, когда читаю такие ответы, начинаю думать о том, что у автора проблемы со слухом :offtop:

ARINA написал(а):

А " столь эмоционально" - это в чём проявлялось?"))))))

В длине ваших постов и в их содержании.

ARINA написал(а):

Вы самостоятельно найдёте все ответы на все свои вопросы

Арина :) Надеюсь, вы не считаете себя единственным участником форума, который отвечал на мои вопросы?

0

129

Мушка написал(а):

Честное слово, когда читаю такие ответы, начинаю думать о том, что у автора проблемы со слухом

Мне кажется, надо остановитсья... такие разборки -просто смешны. Вы уже потеряли нить..из-за чего пошли претензии. Если в жизни человек не получает адреналина, то нужно его получить в другом месте. давайте оставим нереализованную агрессию, и направим ее на те объекты, которые у вас ее вызывают, - это ваши родители, а в вас вселился дух протеста и вот цепляететсь к друг к другу, что хотите доказать то? Какова цель? :flag:

0

130

Marina написал(а):

Мне кажется, надо остановитсья... такие разборки -просто смешны.

Так я и пытаюсь как то выйти уже из этой " игры")))) Смешно же))) Пишу милой Мушке

ARINA написал(а):

Договорились :) Всё будет хорошо! У вас всё получится!

ARINA написал(а):

Всё у вас будет хорошо! Вы самостоятельно найдёте все ответы на все свои вопросы

А это ещё больше распыляет её.. Почему? Мне просто механизм развёртывания агресси на доброжелательные посты интересен. В ветке " Астрология" я даже написала милой Мушке " Чмок"))))) Но чем больше тёплых слов, тем больше агрессия. Может быть вообще не реагировать? Но это вроде как игнор получается. Тоже не очень красиво.... Хотя, честно говоря когда в постах уже переходят на личности, мне правда не хочется ничего отвечать человеку. :) Но вот парадокс того, что чем больше доброжелательности, тем больше развёртывается агрессия мне интересен. Почему так?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.