ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 111 страница 120 из 190

111

Мушка написал(а):

Арина,что вас так сильно задело? Что-то, возможно, не относящееся лично ко мне и моим словам. :question:  Я не писала про проблемы. Я написала, что вам самой нужно разобраться со своим же ощущением, потому что у меня совсем другой настрой, не тот, который вы мне приписываете.

Мушка, милая, вы просто прочитайте свои посты. Серьёзно! Весь ваш настрой - нагляден!
Что меня задело? Единственно то, что мои тексты, всё как то мимо вас проходили:) 

Мушка написал(а):

А зачем вам это? :)

А затем, что если нет желания принимать, что МИР разный, то я не буду отвечать на ваши " уточняющие" вопросы,потому, что у нас кардинально разное видение мира, извините. Это бессмысленно. Я ваше видение готова воспринять и услышать. Вы моё - нет. Диалога не получится.Поэтому я и говорю, что иногда проще оставить всё как есть.

0

112

ARINA написал(а):

Единственно то, что мои тексты, всё как то мимо вас проходили:)

Арина, чего вы хотите? Моего согласия с вашими текстами? Извините, у меня свое мнение, которое с вашим совпадает далеко не во всем. И я имею право не соглашаться с вами.

ARINA написал(а):

Поэтому я и говорю, что иногда проще оставить всё как есть.

Арина, не злитесь, что у вас не получилось "вылечить" меня своими постами и таки оставить как есть, т.е. дать человеку право не согласиться с вами в чем-то. Но у вас такая бурная реакция на то, что кто-то имеет мнение, отличающееся от вашего... Почитайте свою подпись:

ARINA написал(а):

я также понимаю, что для того чтобы делать это эффективно, следует быть готовым понять и точки зрения других

0

113

Мушка написал(а):

Арина, чего вы хотите?

Ничего :) Даже комментировать ваш последний пост не хочу уже :) Столько нового о себе узнала :) Спасибо :)

Отредактировано ARINA (2008-10-28 21:13:02)

0

114

Мушка написал(а):

А я что не вписываюсь во все вышесказанное?

нет, что вы. это мы тут видимо не вписываемся   %-)  :'(
шучу. не обижайтесь  :D

0

115

Marina написал(а):

если пишем от души, то становимся незащищенными....
поэтому я где то и писала про уважение -- и в туалете и везде!!!)))))

там было про САМОуважение.
мне вдруг стало интересно - а ведь незащищенность и самоуважение одномоментно быть не могут. разве нет?
когда мы открываем душу, то снижаем вою значимость перед другим\собой, мы даже не задумываемся об этом.

0

116

Мушка написал(а):

Арина, не злитесь, что у вас не получилось "вылечить" меня своими постами

Я конечно же не психотерапевт ;) Но вот всё таки пытаюсь логически рассуждать: если в тексте нет и намёка на злость, а "пациент" эту злость всё таки усматривает - может это всё таки проекция? :question:  ;)

0

117

Swetik* написал(а):

когда мы открываем душу, то снижаем вою значимость перед другим\собой, мы даже не задумываемся об этом.

Ну вы даете? Это ж почему? ;)

ARINA написал(а):

Я конечно же не психотерапевт  Но вот всё таки пытаюсь логически рассуждать: если в тексте нет и намёка на злость, а "пациент" эту злость всё таки усматривает - может это всё таки проекция?

В виртуальном общении всегда очень много проекций, я уже писала об  этом!!
А зачем вы, девушки, цепляетесь друг к другу? и самое забавное - в какой теме... Всегда, если кто то учит уму разуму другого -начинают работать детские обиды по отношению к "учителю". :D
может разборки оставим и вспомним, что надо на родственников жаловаться? мы ж все сидим в одной лодке и чего ее раскачивать?))))

Отредактировано Marina (2008-10-28 23:51:08)

0

118

Swetik* написал(а):

Чего-то я тоже неочень поняла. А почему мы теряем значимость, открываясь другому человеку, по-моему наоборот. Если человек так думает, как вы сказали, значит он просто таким образом защищается. Или у вас есть другое мнение?

0

119

Marina написал(а):

Ну вы даете?

Jaklin написал(а):

Чего-то я тоже неочень поняла

просто я так себя ощущаю - не думаю я в такие моменты: уважаю ли я себя или не уважаю.
это ближе к эмоциям может. Говорить от души. не оценивая степень уважения.

Jaklin написал(а):

Если человек так думает, как вы сказали, значит он просто таким образом защищается.

а по-моему как раз наоборот - НЕ защищается.
как раз уважение - есть "у важности" - т.е. важность себя - ближе к защите.

я не против самоуважения, даже - за. Но тут в другом ключе - о беззащитности в определенных ситуациях.
Беззащитым проще быть, когда доверяешь, а не уважаешь.

0

120

Swetik* написал(а):

как раз уважение - есть "у важности" - т.е. важность себя - ближе к защите.
я не против самоуважения

Чего-то я вас не понимаю.
По моему, человек вообще не думает о том, какой он сейчас значимый или не значимый, уважает он себя или нет, когда открывается. Он просто берет и открывается, если доверяет этому человеку.
Все по-моему просто, когда есть доверие между людьми. И в голову не приходят мысли: "Как там моя значимость сейчас поживает.."

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.