ну в какой-то степени конечно о своем , хотела как-то поделиться из своего опыта - для вас.
Из какого своего опыта, если вы пишете якобы про мою депрессию?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?
ну в какой-то степени конечно о своем , хотела как-то поделиться из своего опыта - для вас.
Мне кажется вам надо смой разрешить себе поверить, что бывают отношения гармоничные. И сменить свою установку о характере отношений между мужчиной и женщиной с негативной на позитивную.И тогда вы будете иначе позиционировать себя в этих отношениях. И вообще вы будете иначе позиционировать себя в общении с людьми. И обязательно у вас возникнут те самые лёгкие, красивые, гармоничные отношения, в которые вы пока не очень верите.Но это моё мнение. Выбирать вам. Я просто поделилась с вами своими мыслями.
ваша депрессия - это лишь мое видение вас со стороны (подчеркну = мое видение)
И ничего сверхъестетственного в том, что у меня такое бывает тоже (депрессии), то есть мне знаком такой опыт.
Тут форум - психологический, вот мы тут и общаемся как-то так - обсуждаем, делимся, поддерживаем друг друга, дискутируем. А вы зачем тут?
Но, Мушка, я ничего вам не навязываю, и ... надоело каждое слово объяснять, и как бы оправдываться перед вами.
А вы мне до этого поста ничего не советовали. Мы обсуждали мое впечатление от вашего текста.
Именно до этого поста, озвучила не один совет. Перечитайте внимательнее пожалуйста мои посты.
Каждый имеет право на свое мнение.
Договорились
Иногда, наверное, действительно лучше не рассказывать человеку об ином видении какого то эпизода нашей жизни. не переубеждать ни в чём. Просто оставить всё как есть.В конце концов это личное дело каждого какую модель жизни выбирать, расширять представления о мире или не расширять.Даже и доказывать ничего не хочется,если наглядно видна невосприимчивость к другому взгляду на какие то вещи.Зачем?Если обмен мнениями превращается просто в словесную дуэль - это бесплодно. И неэффективно.Форум здорово помогает во первых, обогатить свои представления о чём то, а не смотреть узко, только со своей колокольни на мир, во вторых, форум помогает увидеть очень знакомую, родную ситуацию, совершенно с другой стороны, в третьих, когда на форуме пишешь свой личный топ, то мысли приходят в порядок. Опять таки плюс!Все люди разные.У каждого свой жизненный опыт, своё мироощущение. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.Мне нравится узнавать мир с разных его сторон. Мне очень интересно, когда со мной делятся своим опытом, своими взглядами и убеждениями, отличными от моих.Я готова выслушать нормальную, конструктивную критику в адрес своего видения мира, не факт, что я поменяю его. Но я с уважением выслушаю, а может даже и увижу какие то свои заблуждения. Это только плюс! Есть над чем работать:)А если пытаешься максимально конкретно выразить словом, то что чувствуешь, то в чём убеждён,то что видишь иногда в реале, а тебе в ответ " Не верю.Вот вроде всё по отдельности достоверно, а в целом не верю.", то складывается ощущение, что это не уточняющие вопросы, а банальный протест.
Отредактировано ARINA (2008-10-28 17:07:31)
Тут форум - психологический, вот мы тут и общаемся как-то так - обсуждаем, делимся, поддерживаем друг друга, дискутируем. А вы зачем тут?
А я что не вписываюсь во все вышесказанное?
А если пытаешься максимально конкретно выразить словом, то что чувствуешь, то в чём убеждён,то что видишь иногда в реале, а тебе в ответ " Не верю.Вот вроде всё по отдельности достоверно, а в целом не верю.", то складывается ощущение, что это не уточняющие вопросы, а банальный протест.
Вы имеете право на свое ощущение, а я на свое. Разве не так?
Вы имеете право на свое ощущение, а я на свое. Разве не так?
Абсолютно верно! Каждый ощущает мир, отдельные эпизоды мира по своему.И имеет полное право чувствовать так, как чувствуется в данный конкретный момент. Просто лучше всё таки озвучивать иногда свои ощущения от диалога. И принимать во внимания ощущения собеседника во время разговора, если мы друг с другом говорим и хотим понять друг друга. Я всегда готова выслушать, что вы ощущаете в разговоре со мной, какие чувства. Потому что именно наши ощущения во время беседы создают зону доверия. Когда вы говорите " Ваши ощущения - это только ваши ощущения",Это немного высокомерная позиция по отношению к собеседнику. Я же вам не озвучиваю свои ощущения от своей личной жизни, или от своих взаимоотношений с начальством. Я вам озвучиваю свои ощущения от НАШЕГО С ВАМИ прямого диалога. Я пытаюсь донести до вас " Мушка, мне не совсем уютно в нашем диалоге. Вы не совсем слышите меня." А вы мне отвечаете " Ваши ощущения - это ваши проблемы, Арина". Это не есть хорошо в принципе. Чуткость по отношению к чувствам собеседника в диалоге - полезное качество. Поможет и в разговоре с любимым мужчиной тоже. Не просто слышать слова, или читать тексты, а наблюдать как ощущает себя партнёр в общении, или принимать во внимание, когда собеседник открыто говорит вам " Мне неуютно" Если мои тексты вызвали у вас какие то неприятные ощущения - я готова выслушать вас, понять вас, объяснить неясные моменты, изменить тон сообщений, если понадобиться. Только бы вам самой хотелось принять и понять, что мир многообразен в своих проявлениях.
В виртуальном общении нужно учитывать, что мы не видим самого человека, его интонацию, жесты и голос. Невербальные средства вносят горзадо больше информации порой, чем вербальные.
Поэтому каждому человеку свойственно приписывать что то или домысливать в рамках витруального общения, поэтому можно увидеть "злые умыслы" у человека, который при этом думает совсем другое.
Поэтому надо учитывать фактор, что мы не видим человека
На мой взгляд - главное это искренность в написании чего либо, а если пишем от души, то становимся незащищенными....
поэтому я где то и писала про уважение -- и в туалете и везде!!!)))))
Когда вы говорите " Ваши ощущения - это только ваши ощущения",Это немного высокомерная позиция по отношению к собеседнику.
Я пытаюсь донести до вас " Мушка, мне не совсем уютно в нашем диалоге. Вы не совсем слышите меня." А вы мне отвечаете " Ваши ощущения - это ваши проблемы, Арина".
Арина,что вас так сильно задело? Что-то, возможно, не относящееся лично ко мне и моим словам. Я не писала про проблемы. Я написала, что вам самой нужно разобраться со своим же ощущением, потому что у меня совсем другой настрой, не тот, который вы мне приписываете.
Только бы вам самой хотелось принять и понять, что мир многообразен в своих проявлениях.
А зачем вам это?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?