ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 101 страница 110 из 190

101

Swetik* написал(а):

ну в какой-то степени конечно о своем   , хотела как-то поделиться из своего опыта - для вас.

Из какого своего опыта, если вы пишете якобы про мою депрессию? :huh:

0

102

ARINA написал(а):

Мне кажется вам надо смой разрешить себе поверить, что бывают отношения гармоничные. И сменить свою установку о характере отношений между мужчиной и женщиной с негативной на позитивную.И тогда вы будете иначе позиционировать себя в этих отношениях. И вообще вы будете иначе позиционировать себя в общении с людьми. И обязательно у вас возникнут те самые лёгкие, красивые, гармоничные отношения, в которые вы пока не очень верите.Но это моё мнение. Выбирать вам. Я просто поделилась с вами своими мыслями.

0

103

Мушка написал(а):

Из какого своего опыта, если вы пишете якобы про мою депрессию?

ваша депрессия - это лишь мое видение вас со стороны (подчеркну = мое видение)
И ничего сверхъестетственного в том, что у меня такое бывает тоже (депрессии), то есть мне знаком такой опыт.
Тут форум - психологический, вот мы тут и общаемся как-то так - обсуждаем, делимся, поддерживаем друг друга, дискутируем. А вы зачем тут?
Но, Мушка, я ничего вам не навязываю, и ... надоело каждое слово объяснять, и как бы оправдываться перед вами.

0

104

Мушка написал(а):

А вы мне до этого поста ничего не советовали. Мы обсуждали мое впечатление от вашего текста.

Именно до этого поста, озвучила не один совет. Перечитайте внимательнее пожалуйста мои посты.

Мушка написал(а):

Каждый имеет право на свое мнение.

Договорились :)

0

105

Иногда, наверное, действительно лучше не рассказывать человеку об ином видении какого то эпизода нашей жизни. не переубеждать ни в чём. Просто оставить всё как есть.В конце концов это личное дело каждого какую модель жизни выбирать, расширять представления о мире или не расширять.Даже и доказывать ничего не хочется,если наглядно видна невосприимчивость к другому взгляду на какие то вещи.Зачем?Если обмен мнениями превращается просто в словесную дуэль - это бесплодно. И неэффективно.Форум здорово помогает во первых, обогатить свои представления о чём то, а не смотреть узко, только со своей колокольни на мир, во вторых, форум помогает увидеть очень знакомую, родную ситуацию, совершенно с другой стороны, в третьих, когда на форуме пишешь свой личный топ, то мысли приходят в порядок. Опять таки плюс!Все люди разные.У каждого свой жизненный опыт, своё мироощущение. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.Мне нравится узнавать мир с разных его сторон. Мне очень интересно, когда со мной делятся своим опытом, своими взглядами и убеждениями, отличными от моих.Я готова выслушать нормальную, конструктивную критику в адрес своего видения мира, не факт, что я поменяю его. Но я с уважением выслушаю, а может даже и увижу какие то свои заблуждения. Это только плюс! Есть над чем работать:)А если пытаешься максимально конкретно выразить словом, то что чувствуешь, то в чём убеждён,то что видишь иногда в реале, а тебе в ответ " Не верю.Вот вроде всё по отдельности достоверно, а в целом не верю.", то складывается ощущение, что это не уточняющие вопросы, а банальный протест.

Отредактировано ARINA (2008-10-28 17:07:31)

0

106

Swetik* написал(а):

Тут форум - психологический, вот мы тут и общаемся как-то так - обсуждаем, делимся, поддерживаем друг друга, дискутируем. А вы зачем тут?

А я что не вписываюсь во все вышесказанное? :crazyfun:

0

107

ARINA написал(а):

А если пытаешься максимально конкретно выразить словом, то что чувствуешь, то в чём убеждён,то что видишь иногда в реале, а тебе в ответ " Не верю.Вот вроде всё по отдельности достоверно, а в целом не верю.", то складывается ощущение, что это не уточняющие вопросы, а банальный протест.

Вы имеете право на свое ощущение, а я на свое. Разве не так?

0

108

Мушка написал(а):

Вы имеете право на свое ощущение, а я на свое. Разве не так?

Абсолютно верно! Каждый ощущает мир, отдельные эпизоды мира по своему.И имеет полное право чувствовать так, как чувствуется в данный конкретный момент. Просто лучше всё таки озвучивать иногда свои ощущения от диалога. И принимать во внимания ощущения собеседника во время разговора, если мы друг с другом говорим и хотим понять друг друга. Я всегда готова выслушать, что вы ощущаете в разговоре со мной, какие чувства. Потому что именно наши ощущения во время беседы создают зону доверия. Когда вы говорите " Ваши ощущения - это только ваши ощущения",Это немного высокомерная позиция по отношению к собеседнику. Я же вам не озвучиваю  свои ощущения от своей личной жизни, или от своих взаимоотношений с начальством. Я вам озвучиваю свои ощущения от НАШЕГО С ВАМИ прямого диалога. Я пытаюсь донести до вас " Мушка, мне не совсем уютно в нашем диалоге. Вы не совсем слышите меня." А вы мне отвечаете " Ваши ощущения - это ваши проблемы, Арина". Это не есть хорошо в принципе. Чуткость по отношению к чувствам собеседника в диалоге - полезное качество. Поможет и в разговоре с любимым мужчиной тоже. Не просто слышать слова, или читать тексты, а наблюдать как ощущает себя партнёр в общении, или принимать во внимание, когда собеседник открыто говорит вам " Мне неуютно" Если мои тексты вызвали у вас какие то неприятные ощущения - я готова выслушать вас, понять вас, объяснить неясные моменты, изменить тон сообщений, если понадобиться. Только бы вам самой хотелось принять и понять, что мир многообразен в своих проявлениях.

0

109

В виртуальном общении нужно учитывать, что мы не видим самого человека, его интонацию, жесты и голос. Невербальные средства вносят горзадо больше информации порой, чем вербальные.
Поэтому каждому человеку свойственно приписывать что то или домысливать в рамках витруального общения, поэтому можно увидеть "злые умыслы" у человека, который при этом думает совсем другое.
Поэтому надо учитывать фактор, что мы не видим человека :flag:
На мой взгляд - главное это искренность в написании чего либо, а если пишем от души, то становимся незащищенными....
поэтому я где то и писала про уважение -- и в туалете и везде!!!)))))

0

110

ARINA написал(а):

Когда вы говорите " Ваши ощущения - это только ваши ощущения",Это немного высокомерная позиция по отношению к собеседнику.

ARINA написал(а):

Я пытаюсь донести до вас " Мушка, мне не совсем уютно в нашем диалоге. Вы не совсем слышите меня." А вы мне отвечаете " Ваши ощущения - это ваши проблемы, Арина".

Арина,что вас так сильно задело? Что-то, возможно, не относящееся лично ко мне и моим словам. :question:  Я не писала про проблемы. Я написала, что вам самой нужно разобраться со своим же ощущением, потому что у меня совсем другой настрой, не тот, который вы мне приписываете.

ARINA написал(а):

Только бы вам самой хотелось принять и понять, что мир многообразен в своих проявлениях.

А зачем вам это? :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.