ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Родственники - помощь или помеха отношениям?

Сообщений 91 страница 100 из 190

91

Мушка написал(а):

Ну нет тут стимула для роста.

А стимулы для личностного  роста по вашему появляются только в проблемных взаимоотношениях? :) Не-а ;)

0

92

ARINA написал(а):

стимулы для личностного  роста по вашему появляются только в проблемных взаимоотношениях?  Не-а

Мы с вами говорим о разном ;)

0

93

Мушка, вас так сложно вдохновить   :( (на работе я одно время шутила как - удовлетворить  :D ) ...не буду развивать мысль...
просто, думаю, у вас еще период депресии наверное.
Как-то вот одиночество чувствуется, тоска какая-то. Может вам животинку завести для души, а? Когда о ком-то заботишься - согреваешься как-то. :)

0

94

Swetik* написал(а):

Мушка, вас так сложно вдохновить    (на работе я одно время шутила как - удовлетворить   ) ...не буду развивать мысль...
просто, думаю, у вас еще период депресии наверное.

Светик, вы о чем-то своем? :rolleyes:

0

95

Мушка написал(а):

Мы с вами говорим о разном ;)

Можно я просто выскажу некоторые свои мысли, которые отражают мои ощущения от нашего с вами диалога? Только пожалуйста не воспринимайте их как моё стремление чем то задеть вас или обидеть. Всё хорошо! ;) У меня иногда складывается ощущения, что всё чем бы я с вами не поделилась по обсуждаемой проблеме, вы всё равно опровергните. Это немного похоже на какой то внутренний протест. Мои аргументы как бы утопают в вашем неверии в то, что я пишу. Я уже вам писала, о том, что создаётся впечатление, что вы не РАЗРЕШАЕТЕ себе благополучные отношения. Вы заранее настроены на то, что отношения строятся только через напряги, а всё прочее считаете идеализацией.Разрешите себе, своему подсознанию поверить в благоприятные отношения. Снимите свои табу на удовольствия.Гармония - это не идеализация. Это реальность. Только надо себе разрешить это. И надо быть честной по отношению к себе. Поверьте: мир не стоит на месте, всё что было в прошлом, то в прошлом, в настоящем мы можем быть счастливыми. А вы в это не верите в глубине души.
И ещё наш диалог мне напоминает одну из игр, которые подробно описал Берн. Называется " Да, но..."А если попробовать принять совет собеседницы, форумчанки без всяких " Но"? Просто выслушать и не отвергать сразу?
Критичное отношение к советам - это замечательно! И искренность в своих топах - это тоже здорово! Но иногда целесообразно и принять какую то информацию к своему сведению.Может быть тогда какая то ситуация будет видеться прозрачнее и яснее. Таково моё мнение. ;)

0

96

А мне нравится, что в теме -родственники -помощь или помеха.  Все стали немного родственниками и начали то ли вставлять палки в колеса, то ли помогать друг другу.
Хочу согласиться с Мушкой по поводу, когда женщина говорит о мужчине - это мой мужчина и он не наступает на границы и пр.  Во -первых, что значит "МОй"? Это уже запрос на собственность.
Во-вторых, в любом союзе -неизбежны компрмиссы, а значит где то придется поступиться своими принципами и границами.
И еще, Арина, вы больше пишете о том, какой мужчина может быть рядом, как он вас может уважать и любить. А ваших чувств почти не видно....

0

97

Мушка написал(а):

Светик, вы о чем-то своем?

ну в какой-то степени конечно о своем  :) , хотела как-то поделиться из своего опыта - для вас.

ARINA написал(а):

У меня иногда складывается ощущения, что всё чем бы я с вами не поделилась по обсуждаемой проблеме, вы всё равно опровергните.

у меня аналогичное ощущение возникло еще до того, как ARINA это выложила письменно.
Мы конечно - чужие люди, но не совсем уж пустые или враги какие-нибудь.
А еще поразмышляйте над темой "брать-давать" - у вас очень развита отдача, но брать вам тревожно.

0

98

Marina написал(а):

что значит "МОй"?

мой - это мой друг, мой муж, мой ребенок - обычное обозначение близких мне людей.
вот "наш ребенок" - еще можно употребить, а "наш муж" ... как-то не туда  :D

0

99

Marina написал(а):

Все стали немного родственниками и начали то ли вставлять палки в колеса, то ли помогать друг другу.

Мне просто хотелось рассказать о том, что у меня ощущение, что в диалоге с Мушкой априори мои доводы будут отвергнуты. Ну вот такое сложилось у меня ощущение.И я предложила Мушке быть более восприимчивой и открытой новой информации.Но решение она то всё равно примет своё личное. Я же не навязываю свою концепцию отношений. Надеюсь, что Мушка это не воспримет как стремление поставить палки в колёса. Зачем? Какой в этом смысл?И мысли такой не было.

Marina написал(а):

Во -первых, что значит "МОй"?

" Мой" -это  человек, с которым больше общего, чем разного. Это единомышленник, это родство душ и темпераментов. Это схожесть во взглядах в главном. И только по этому я употребляю слово " мой". Равно же и он может обо мне сказать" моя". Ну а какое ещё более удобно слово можно подобрать, что показать это совпадение взглядов?Я согласна поменять слово " мой" на другой синоним:)

Marina написал(а):

И еще, Арина, вы больше пишете о том, какой мужчина может быть рядом, как он вас может уважать и любить. А ваших чувств почти не видно....

У меня чувство огромного доверия  и нежности.У меня чувство родственности к человеку, с которым подходим друг другу. Огромное желание, чтоб мы и дальше раскрывались друг перед другом  шаг за шагом: свои желания, свои ощущения, своё восприятие мира, свою душу. Чувство огромного уважения и иногда восхищения. И ещё мне очень хочется показать ему, что он иногда сам не видит какой он замечательный и занижает немного свою самооценку" Я самый обыкновенный. Я такой как все." - просто хочется подчеркнуть его достоинства. Искренне хочется это сделать. Почему я больше пишу о том, какой мужчина может быть рядом? Потому что мне задали вопрос " А какой он, " свой" мужчина? Хотя бы в общих чертах?" Вот я и отвечала на вопрос :)

Marina написал(а):

Во-вторых, в любом союзе -неизбежны компромиссы, а значит где то придется поступиться своими принципами и границами.

Так я же об этом писала тоже, что где то мы корректируем то, что не нравится партнёру, где то просто принимаем то что есть. А насчёт границ - они со временем , наверное изменяются: больше доверия, на личную территорию души больше доступа. Меньше доверия - практически закрыт доступ в личную территорию.А доверие только со временем приходит. Но понять, подходят люди или нет, можно всё таки в самые первые дни знакомства.

Отредактировано ARINA (2008-10-28 13:56:16)

0

100

ARINA написал(а):

У меня иногда складывается ощущения, что всё чем бы я с вами не поделилась по обсуждаемой проблеме, вы всё равно опровергните.

Это ваше ощущение, вам с ним разбираться. У меня совершенно другой настрой :)

ARINA написал(а):

А если попробовать принять совет собеседницы

А вы мне до этого поста ничего не советовали. Мы обсуждали мое впечатление от вашего текста.

ARINA написал(а):

что в диалоге с Мушкой априори мои доводы будут отвергнуты. Ну вот такое сложилось у меня ощущение.И я предложила Мушке быть более восприимчивой и открытой новой информации.

А у меня сложилось определенное впечатление от вашего видения отношений. Каждый имеет право на свое мнение. А априори я ничего не отвергаю, именно поэтому задавала уточняющие вопросы. Так что - взаимно, я тоже за восприимчивость не только своего мнения :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Родственники - помощь или помеха отношениям?

Создать форум.