ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Что для вас дружба?

Сообщений 71 страница 80 из 85

71

Sophie написал(а):

Мне кажется, Жаклин, что ничего не вечно: ни дружба, ни любовь... тут уж кому с чем больше повезет в жизни)))
мне повезло с подругой, но лишь с одной(!), хотя и с ней мы проходили кризисы в отношениях...

Да, это точно! Ничто не вечно под луной...
Но все равно хочется этой вечности, надежности.

0

72

Jaklin написал(а):

Но все равно хочется этой вечности, надежности.

Вечность - в вашем распоряжении)))  а в таком измерении ничего не может оставаться в постоянном качестве...
в слове "надежность" мне как-то больше видится мотив слогана для рекламы холодильника или еще какой техники... типа, не ломается, будет долго служить))
мне бы хотелось иметь внутри себя что-то надежное, пресловутый стержень... а уж он поможет выдержать, а лучше даже адаптироваться к любым внешним измениям: текучке друзей, любовников, мужей...

0

73

Sophie написал(а):

в слове "надежность" мне как-то больше видится мотив слогана для рекламы холодильника или еще какой техники... типа, не ломается, будет долго служить))

Это вы уже придираетесь к словам! А чем вам не нравится слово "надежность", "стабильность"? Я тянусь к этому, так как моя прошлая жизнь-это один ветер, хаос, ничего постоянного, нескончаемая смена партнеров, работы и т.д. От такой жизни устаешь..

0

74

Jaklin написал(а):

Это вы уже придираетесь к словам!

не, не придираюсь.... так сама чувствую... кстати "стабильность" - уже несколько иное значение имеет, может  для меня более человеческое...
у кого ж не было в жизни хаоса и беспорядочности?! если только у мертвых...))) а кто был молод, тот мимо вряд ли прошел..!  но всему свое время...

0

75

Sophie написал(а):

у кого ж не было в жизни хаоса и беспорядочности?! если только у мертвых...)))

У некоторых хаоса и не было, они к нему и не тяготели, по тому как не близок он им. Все зависит от темперамента человека, на сколько он эмоционален по своей природе, невротичен и прочих особенностей. Есть снова тенденция уйти от темы...
Возвращаясь к понятию дружба, я в ней все-таки нуждаюсь, я люблю общение с девушками и себя этим обделить-значит лишить себя части души, отрезать ее и все! Но часто не получается все совместить, и личную жизнь, и подруг! Гармония пока мне только снится..

0

76

Jaklin написал(а):

Но часто не получается все совместить, и личную жизнь, и подруг!

мне кажется, это всего лишь вопрос времени... если пока важнее мужчина, значит, так и надо строить жизнь.
и еще на мой взгляд настоящие друзья понимают, что для их подруги сейчас важнее личная жизнь, и потому примут некоторое сокращение объема общения.
Сейчас такая жизнь, что многие успевают пообщаться с друзьями только стоя в пробке после работы, например...
да и не страшно, я тоже очень редко встречаюсь с подругой, но порой придет милая смска от нее или я ей напишу, и сразу на душе теплеет....

0

77

Sophie написал(а):

да и не страшно, я тоже очень редко встречаюсь с подругой, но порой придет милая смска от нее или я ей напишу, и сразу на душе теплеет....

Это очень хорошо, что у вас такой есть близкий человек!

Sophie написал(а):

мне кажется, это всего лишь вопрос времени... если пока важнее мужчина, значит, так и надо строить жизнь.
и еще на мой взгляд настоящие друзья понимают, что для их подруги сейчас важнее личная жизнь, и потому примут некоторое сокращение объема общения.

Не знаю, поймут ли! Но то что я отдалилась от своих двух подруг и они от меня-это факт. Поэтому я уже не считаю их своими друзьями, здесь даже дело не в обидах, просто жизнь вот так разводит людей. Все течет, все изменяется! На смену этих подруг в мою жизнь пришли очень милые люди, с которыми очень приятно общаться. Поэтому я открыта для новых знакомств, но все-таки это будут для меня приятельницы, но никак не подруги. Возможно, пройдет время, кто-то станет и подругой. Потому как подруга-это что-то уже более близкое, когда есть взаимное доверие, понимание и поддержка друг друга. Ищем мы этого же в мужчинах. А возможно ли это иметь иметь и с мужчиной, и с подругой? Ведь что-то расскажешь мужчине, чего не захочется рассказать подруге, так как это сокровенное для него и для меня. И наоборот, расскажешь, откроешься подруге в ожидании поддержки, с чем на захочешь делиться с мужчиной. Круговорот секретов, главное не запутаться что кому рассказала :D
Мне так кажется, я бы так не смогла. Уж лучше искать только в одном человеке и поддержку, и понимание. Может я ограничиваю свое мироощущение таким образом?
Но мне хотя бы с мужчиной укрепить такие отношения. Все надо делать по силам :)

0

78

Jaklin написал(а):

Может я ограничиваю свое мироощущение таким образом?

Вы не ограничиваете - вы делаете так, как считаете нужным и возможным для себя и это очень здоорово!
и причина мне тоже понятна:

Jaklin написал(а):

Круговорот секретов, главное не запутаться что кому рассказала

Конечно,таким образом легко запутаться... возникает вопрос, так ли уж нужны вам секреты? представьте себе, что было бы, если бы не надо было дозировать выдачу секретной информации? было бы вам комфортно с подругами и мужчиной?
понятно, что жизнь Штирлица (как бы не проболтаться) очень напряженная и энергозатратная... так лучше сократить круг общения...
могу честно признаться, что у меня тоже была такая проблема, когда нужно было следить за тем, что кому сказала, но я так устала в реузльтате, что просто перестала иметь секреты и все, что я сейчас говорю людям, с которыми имею неформальное общение абсолютно открыто....
Может сейчас чуть от темы уведу, но в какой-то эзотерической книге, не помню в какой, я прочитала такую впечатлившую меня фразу... примерно так: когда говоришь слова кому-то на ушко, представляй себе, что их слышат абсолютно все, и все твои мысли начертаны на небесах огненными буквами, т.е. тоже видны всем...

0

79

Sophie написал(а):

Конечно,таким образом легко запутаться... возникает вопрос, так ли уж нужны вам секреты? представьте себе, что было бы, если бы не надо было дозировать выдачу секретной информации?

Я просто предположила такой расклад отношений! В моей практике подобного не было. Но держать секреты нужно, как же может человек делиться со мной своими тайнами, если я пойду и растрещу всем подряд.
Для себя я не представляю, чтобы иметь одновременно двух близких людей, поэтому это пока для меня теория. Мне это сложно дается-доверие и прочие составляющие близких отношений. Пока только с мужчиной это строю, потом буду со своим ребенком, может и до подруг очереди не дойдет :D

Sophie написал(а):

когда говоришь слова кому-то на ушко, представляй себе, что их слышат абсолютно все, и все твои мысли начертаны на небесах огненными буквами, т.е. тоже видны всем...

Мысль глубокая! Поэтому все в нашей жизни не случайно, закономерно, какую энергию отдашь, то тебе и вернется, закон бумеранга.

0

80

Jaklin написал(а):

Для себя я не представляю, чтобы иметь одновременно двух близких людей

Да, уж для начала хорошо бы иметь по крайней мере одного.... а уж потом...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Создать форум.