ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Что для вас дружба?

Сообщений 1 страница 10 из 85

1

Вот хотелось бы определиться с тем, кто как понимает дружбу.

0

2

Переношу из соседнего топика:
Меня беспокоит то, что практически все друзья, которые мне были близки со временем перестают быть такими и я теряю к ним интерес. Я хотела бы научиться поддерживать дружбу долго, а не с каждым новым витоком жизни терять друзей. У меня нет постоянного "костяка" друзей.

0

3

Мушка написал(а):

У меня нет постоянного "костяка" друзей.

А у кого он есть? Это нормально, если мы перерастаем те или иные отношения. :shine:

0

4

Marina написал(а):

А у кого он есть?

Ну есть же люди, которые дружат с детского сада. Встречаются с бывшими одноклассниками и однокурсниками. И со всеми старыми знакомыми им интересно.

Marina написал(а):

Это нормально, если мы перерастаем те или иные отношения.

Не останемся ли мы в одиночестве в итоге? Или когда-то нарабатывается круг "зрелых" знакомств, тех, что на всю жизнь :rolleyes:

0

5

Вот у меня друзья например. Давнишние, новоприобретенные. С кем-то из них меня связывают дела постоянные, с кем-то связывали (например 5 лет работы). Вообщем никто никого не удерживает что ли. Я живу своей жизнью, они своей. Кто-то аж из детства. Периодами мы теряли друг друга из виду (особенно в период замужеств, рождения детей -  эти начальные периоды всегда внутри своей семьи как правило). Потом кто-то кого-то поздравляет с д\р или нг - и мы можем даже встречаться вновь, не видя друг друга перед этим годами. Но так как много лет мы на связи - то я считаю их друзьями - так как с этими людьми мы поддерживаем отношения и можем в любой момент вытянуть друг друга для посиделок, или поделиться чем-то важным в жизни. Все  это складывается само-собой как-то.

0

6

Мушка написал(а):

Не останемся ли мы в одиночестве в итоге?

мы  -это кто? Пишите о себе. Я -не в одиночестве, Светик тоже на эту тему не беспокоится.)))

0

7

Мушка написал(а):

У меня нет постоянного "костяка" друзей.

У меня так же. К некоторым своим старым друзьям я теряю интерес, но у меня много новых знакомств появилось- это и бывшие коллеги по работе и просто случайные знакомства. Раньше я переживала, что контакт с подругами стал другой, но это нормально, времена меняются, интересы тоже меняются, мы можем отдаляться друг от друга. Когда личная жизнь стоит на первом плане, все подруги уходят на второй план.

0

8

Я вот подумала, что возможно слишком много вкладываю в понятие "друг". Для меня просто быть на связи и в курсе дел другого человека - это приятельство. Да, таких людей может быть много и периодически они пропадают из виду, потом появляются.

Marina написал(а):

мы  -это кто? Пишите о себе.

Ок. Я боюсь в итоге остаться в одиночестве. Хотя мне очень даже хорошо наедине с собой и интересно. Но мне не нравится такая моя склонность. Хочется быть поближе к людям!

0

9

Jaklin написал(а):

Когда личная жизнь стоит на первом плане, все подруги уходят на второй план.

Хотелось бы научиться это совмещать. Есть же друзья семьи, просто общие друзья. Мне надоело за 5 лет разводить эти понятия - сегодня только с любимым, завтра только с подругами. Хотя если компании очень разные, получается, что и выхода другого нет...

0

10

Мушка написал(а):

Мне надоело за 5 лет разводить эти понятия - сегодня только с любимым, завтра только с подругами. Хотя если компании очень разные, получается, что и выхода другого нет...

Получается, что другого выхода нет. А помимо друзей, своего мужчины, есть еще наши личные дела и на все надо время. Главное, просто своих друзей не забывать, звонить им, переписываться, я вот в аське, в агенте с ними периодически трещу. Когда есть время, встречаюсь с ними, меня такой расклад вещей устраивает!!! ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Создать форум.