краткие и эмоционально выразительные))).
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?
краткие и эмоционально выразительные))).
надо самой стать себе и папкой и мамкой... просто -отсутствеи такого голода в невротических масштабах.
Я вот еще о чем подумала - сам себя не доласкаешь, не погладишь, за весь период детства без объятий и ласки. Психологически, выходит, легче скомпенсироваться.
гспди, неужели вы на таком языке с собой разговариваете?)))) ужас...
Только дошло до меня, что это наш семейный стиль(((( Т.е. в семье принято так разговаривать. А я стараюсь по-другому.
А есть ли она вообще настоящая дружба?
Мой жизненный опыт и последние события ведут меня только к одной мысли: есть приятели, приятельницы и есть твой мужчина, либо женщина. А те друзья, с которыми я дружила в институте, в школе, отвалились по ряду причин. Поэтому можно найти многое в своем мужчине (муже), а приятельниц иметь только для того, чтобы потрындеть с ними о шмотках, о кремах, о политике, а все что касается сокровенных уголков моей души, это я могу раскрыть только своему мужчине, так как только в нем я найду эмоциональной отклик, понимание. А всем этим так называем моим подругам до звезды - мои проблемы и прочее!
всем этим так называем моим подругам до звезды - мои проблемы и прочее!
Я с позиции моего опыта совершенно не согласна с этим... многие приятельницы, конечно, отваливаются естественным путем.. но некоторые остаются. Моя лучшая подруга для меня - это очень близкий человек и мы обсуждаем и по возможности помогаем друг другу все наши проблемы и радости, конечно, тоже...
Мы дружим 25 лет и знаем друг друга от носа до хвоста, все наши достоинства и недостатки. Мы обе не идеальны, конечно, но это не так уж важно, мы любим друг друга и всегда знаем, что есть близкий человек, который примет, выслушает и разделит счастье и беду.
Конечно, пока мужчина с нами в хороших отношениях, он открыт для откровенности и понимания, но если они ухудшаются то бывает (у меня так было), то мои же откровения оборачиваются против меня. Зная устройство моей души, он легко может найти точку, в которую можно ударить побольнее во время ссоры, в запале гнева и злости.
С подругой такое точно невозможно, хотя бы потому что в дружбе уважение стоит на первом месте.... что не всегда бывает в любви)))
Мы дружим 25 лет и знаем друг друга от носа до хвоста, все наши достоинства и недостатки. Мы обе не идеальны, конечно, но это не так уж важно, мы любим друг друга и всегда знаем, что есть близкий человек, который примет, выслушает и разделит счастье и беду.
Я рада за вас, что у вас есть такая подруга! У всех по-разному складывается.
А зачем вам тогда мужчина, когда есть такая любимая, близкая подруга?
А зачем вам тогда мужчина, когда есть такая любимая, близкая подруга?
как зачем? с подругой - дружба, а с мужчиной - любовь!
я же не вхожу в физический контакт с ней, не занимаюсь с ней любовью, для этого мне хочется иметь близкого человека с другой энергетикой.. с мужской)))
как зачем? с подругой - дружба, а с мужчиной - любовь!
я же не вхожу в физический контакт с ней, не занимаюсь с ней любовью, для этого мне хочется иметь близкого человека с другой энергетикой.. с мужской)))
Это я так пошутила . Просто как мне мой опыт показывает и опыт других людей, если есть близкая связь с кем-то, даже без телесных переживаний, то туда очень много энергии уходит, а другое что-то построить не удается. Поэтому приходится выбирать.
если есть близкая связь с кем-то, даже без телесных переживаний, то туда очень много энергии уходит
я поняла, о чем вы.... в юношеские годы, когда начались бурные романы у обеих, конечно, происходило временами отдаление, и я переживала из-за этого... она тоже, кстати, а потом компромисс как-то сам собой нашелся.
Мужья мужьями, а друзья друзьями...
как показала моя жизнь, мужья имеют бОльшую текучку
Мужья мужьями, а друзья друзьями...
как показала моя жизнь, мужья имеют бОльшую текучку
Я поняла вас! Недавно услышала от одного мужчины похожую фразу: Женщины приходят и уходят, а дружба-это навсегда! Что ж и такое имеет место быть. Но от мужчины его женщине это услышать неприятно, также как и мужчине похожее услышать от женщины тоже будет неприятно.
У всех все по разному складывается, лишь бы человек был счастлив
Мне кажется, Жаклин, что ничего не вечно: ни дружба, ни любовь... тут уж кому с чем больше повезет в жизни)))
мне повезло с подругой, но лишь с одной(!), хотя и с ней мы проходили кризисы в отношениях...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?