и вообще, начиталась тут страшных ужасов!
Что для вас дружба?
Сообщений 51 страница 60 из 85
Поделиться522009-01-15 22:56:48
Но тут возникает ключевой вопрос, и я его уже задавала. Как самой удовлетворить, например, голод по родительской любви?
никак. надо самой стать себе и папкой и мамкой... просто -отсутствеи такого голода в невротических масштабах. Совсем это не покинет нас никогда...так что надо раслабиться и получать удовольствие.
Цитата хороша, но оторвана от реальных людей... своего внутреннего ребенка со всеми его слабостями уничтожить, вылечить окончательно невозможно, с ним надо жить, дружить и любить!)))))
Он думает, что я его люблю такой вышей безусловной любовью как великомученица или святая?
не так пафосно, но думает...
Моя главная задача снять свои идеализации и увидеть в нём реального человека?
да, в точку -вот и напишите в теме -настоящая любовь или в теме -измена -его реальный портрет..
а тут как говорит ГИО
Тема про дружбу, а вы все про любовь!
Для меня важно интеллектуальное соответствие, уровень восприятие, духовное принятие взглядов и принципов..
все хорошо, а что есть духовное, дорогая моя?))))) может вместе быть буддистами? а если я -христианка?
Поделиться532009-01-16 15:03:15
да, в точку
Марина Николаевна, хочу сказать Вам СПАСИБО, за то, что наши с Вами диалоги мастерски и чётко выбивают почву из моего невроза)))))
Поделиться542009-01-19 11:54:21
надо самой стать себе и папкой и мамкой...
Мне иногда кажется, что это путь в шизофрению. Сочетать в себе одновременно так много различных ролей...
просто -отсутствеи такого голода в невротических масштабах.
Ну тогда все в порядке, я надеюсь
Поделиться552009-01-20 00:34:34
Мне иногда кажется, что это путь в шизофрению.
если вам так выгодно думать... на здоровье...
а как вы себе представляете взросление? и избавление от инфантила в себе?
Поделиться562009-01-20 13:25:36
если вам так выгодно думать... на здоровье...
Может и выгодно, я не поняла пока... Это здорово помогает собраться, однако так много голосов - начинаешь их идентифицировать - кто это во мне сейчас говорит - ребенок или родитель, ищещь взрослого. Поначалу голова идет кругом , может, со временем проще станет.
как вы себе представляете взросление? и избавление от инфантила в себе?
Осознаванием своей взрослой субличности, делегированием ей принятия решений и т.д. Получается, что путь только такой - разделить внутри себя ребенка, взрослого и родителя... Но иногда такая веселая компания получается , что спасает только мысль о том, что это научный подход, а не фантазия моей психической жизни.
Поделиться572009-01-20 14:06:45
Осознаванием своей взрослой субличности, делегированием ей принятия решений и т.д.
гспди, неужели вы на таком языке с собой разговариваете?)))) ужас... а если по-дружески к себе и с любовью....
Поделиться582009-01-20 18:53:23
гспди, неужели вы на таком языке с собой разговариваете?)))) ужас...
Нет, с собой я гораздо проще разговариваю
Поделиться592009-01-21 01:38:52
Нет, с собой я гораздо проще разговариваю
а как если не секрет?
Поделиться602009-01-21 10:37:31
Не секрет, конечно. Иногда шучу, иногда ругаю себя, по-разному бывает. Но уж точно не такими сложными конструкциями. Внутренние монологи чаще всего очень краткие и эмоционально выразительные))).