ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Что для вас дружба?

Сообщений 51 страница 60 из 85

51

и вообще, начиталась тут страшных ужасов!

0

52

Мушка написал(а):

Но тут возникает ключевой вопрос, и я его уже задавала. Как самой удовлетворить, например, голод по родительской любви?

никак. надо самой стать себе и папкой и мамкой... просто -отсутствеи такого голода в невротических масштабах. Совсем это не покинет нас никогда...так что надо раслабиться и получать удовольствие.
Цитата хороша, но оторвана от реальных людей... своего внутреннего ребенка со всеми его слабостями уничтожить, вылечить окончательно невозможно, с ним надо жить, дружить и любить!)))))

ARINA написал(а):

Он думает, что я его  люблю такой вышей безусловной любовью как великомученица или святая?

не так пафосно, но думает...

ARINA написал(а):

Моя главная задача снять свои идеализации и увидеть в нём реального человека?

да, в точку -вот и напишите в теме -настоящая любовь или в теме -измена -его реальный портрет..
а тут как говорит ГИО

gio написал(а):

Тема про дружбу, а вы все про любовь!

gio написал(а):

Для меня важно интеллектуальное соответствие, уровень восприятие, духовное принятие взглядов и принципов..

все хорошо, а что есть духовное, дорогая моя?))))) может вместе быть буддистами? а если я  -христианка?

0

53

Marina написал(а):

да, в точку

Марина Николаевна, хочу сказать Вам СПАСИБО, за то, что наши с Вами диалоги мастерски и чётко выбивают почву из моего невроза))))) :)

0

54

Marina написал(а):

надо самой стать себе и папкой и мамкой...

Мне иногда кажется, что это путь в шизофрению. Сочетать в себе одновременно так много различных ролей...

Marina написал(а):

просто -отсутствеи такого голода в невротических масштабах.

Ну тогда все в порядке, я надеюсь :)

0

55

Мушка написал(а):

Мне иногда кажется, что это путь в шизофрению.

если вам так выгодно думать... на здоровье... :flag:
а как вы себе представляете взросление? и избавление от инфантила в себе? :flag:

0

56

Marina написал(а):

если вам так выгодно думать... на здоровье...

Может и выгодно, я не поняла пока... Это здорово помогает собраться, однако так много голосов - начинаешь их идентифицировать - кто это во мне сейчас говорит - ребенок или родитель, ищещь взрослого. Поначалу голова идет кругом %-) , может, со временем проще станет.

Marina написал(а):

как вы себе представляете взросление? и избавление от инфантила в себе?

Осознаванием своей взрослой субличности, делегированием ей принятия решений и т.д. Получается, что путь только такой - разделить внутри себя ребенка, взрослого и родителя... Но иногда такая веселая компания получается :D , что спасает только мысль о том, что это научный подход, а не фантазия моей психической жизни.

0

57

Мушка написал(а):

Осознаванием своей взрослой субличности, делегированием ей принятия решений и т.д.

гспди, неужели вы на таком языке с собой разговариваете?)))) ужас... а если по-дружески к себе и с любовью....

0

58

Marina написал(а):

гспди, неужели вы на таком языке с собой разговариваете?)))) ужас...

Нет, с собой я гораздо проще разговариваю :D

0

59

Мушка написал(а):

Нет, с собой я гораздо проще разговариваю

а как если не секрет?

0

60

Не секрет, конечно. Иногда шучу, иногда ругаю себя, по-разному бывает. Но уж точно не такими сложными конструкциями. Внутренние монологи чаще всего очень краткие и эмоционально выразительные))).

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Создать форум.