ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Что для вас дружба?

Сообщений 41 страница 50 из 85

41

ARINA написал(а):

Ему я никаких сцен не устраивала.Меня как то нейтрализуют его добрые спокойные глаза.... Вот не могу просто. Я устраивала истерики сама себе. Когда никто меня не видит в состоянии ярости.

ему, получается, очень удобно...из чувства вины вас поддерживает.)))))
а с ребенком то общается?
Дело не в том, что он ушел, любой человек имеет право выбора, по разному складываются судьбы.)))))
Тут важно другое, что не было разрыва, не было ярости в его адрес, все приозошло так, как будто вы так не признали потерю, как будто он -в длительной командировке, а вы его героически ждете.

ARINA написал(а):

И приходит чувство всепрощения....

Везет же некоторым мужчинам, таких женщин держат  при себе...
Всепрощение - это ближе к мазохизму.
К прощению приходят через катарсис, когда зависимость отпускает и вы чувствуете себя свободной...

0

42

Marina написал(а):

а с ребенком то общается?

Да. Каждый день. Часто. И ребёнок его очень любит. И он на самом деле мучается чувством вины перед ребёнком. Это так.Просто у меня ещё гнев к нему и потому возникает.. что он всех нас впихнул в этот идиотский мазохистский сюжет. И себя в том числе.

Marina написал(а):

все приозошло так, как будто вы так не признали потерю, как будто он -в длительной командировке, а вы его героически ждете.

Марина Николаевна, вы просто в точку всегда попадаете своими комментариями))) Именно это я и ощущаю: как будто бы он в командировке))))) И рано или поздно контракт закончится и он вернётся домой)))

Marina написал(а):

К прощению приходят через катарсис, когда зависимость отпускает и вы чувствуете себя свободной...

Совершенно верно! Золотые слова! Просто у меня никак этот катарсис не получается... :(

0

43

ARINA написал(а):

И он на самом деле мучается чувством вины перед ребёнком. Это так.Просто у меня ещё гнев к нему и потому возникает.. что он всех нас впихнул в этот идиотский мазохистский сюжет. И себя в том числе.

держит вас про запас))))))))????? чтоб было?
вообще мужчинам да и женщинам свойственно строить илюзии на счет того, что где то там не с ним есть женщина, (мужчина)которая любит просто так... не смотря на всю его неадекватность --- все это тоска по матери...
ваш бывший не видит в вас реальной женщины... а только свою проекцию.

0

44

Marina написал(а):

держит вас про запас))))))))?????

Да. У него и там, в других отношениях до сих пор, по моему нет определённости... Мне кажется на момент знакомства была эйфория влюблённости... А потом женщина, с которой он сейчас, очень круто обманула его, и именно её обман предопределил во много его выбор. Ну и в какой то степени он тоже заложник всей этой ситуации... Но конечно же это и его личный выбор.

Marina написал(а):

все это тоска по матери...

Да. У него была всю жизнь тоска по матери, у меня - тоска по отцу. Мы были двумя невротиками видимо, с противоположными ожиданиями... Он хотел видеть во мне мать, а не дочь, а я хотела видеть в нём не сына  а отца.

Marina написал(а):

ваш бывший не видит в вас реальной женщины..

А каково должно быть нормальное восприятие мужчины, когда он видит в жене бывшей, женщину? Как он должен себя позиционировать?
И как должна себя позиционировать бывшая жена, чтобы сохранить свою целостность, душевное здоровье и т.д.?

0

45

ARINA написал(а):

И как должна себя позиционировать бывшая жена, чтобы сохранить свою целостность, душевное здоровье и т.д.?

проблема не в том, как с ним общаться или как себя позиционировать.
Как внутри вы его воспринимаете... пока в глубине души не осознаете, что он навсегда для вас потерян, пока не исчезнут проекции, ожидания чуда, что вернется, что он -самый лучший папик на свете....только тогда ваша душа его отпустит.

0

46

Мне вот как раз сегодня попалась интересная статья про взаимоотношения инфантильных мужчины и женщины.
Можно маленькую выдержку оттуда по теме?
"Взрослая женщина не ищет отца в мужчине.
Папу в мужчине ищет женщина, оставшаяся психологически маленькой девочкой, которая смотрит на мужчин снизу вверх. Взрослая женщина не ищет «настоящего мужчину» или «принца на белом коне», потому что осознает или интуитивно ощущает, что это лишь «игры разума», избавляющие от подлинных интимных отношений.
И неважно, что стоит за этими «играми разума» – реализация, ценой своей жизни, обиды (или других чувств) своей матери на мужчин, страх сексуальной близости, низкое самоуважение, сильный детский «голод» по родительской любви или не желание рисковать. Все это просто позволяет избегать личной ответственности за удовлетворение своих потребностей и сохранить иллюзию безопасности."

Но тут возникает ключевой вопрос, и я его уже задавала. Как самой удовлетворить, например, голод по родительской любви?

0

47

Marina написал(а):

ваш бывший не видит в вас реальной женщины..

Ознчает ли это, что он даже и не предполагает, что у меня могут реальные сильные переживания по поводу нашего разрыва?Он думает, что я его  люблю такой вышей безусловной любовью как великомученица или святая?

Marina написал(а):

Как внутри вы его воспринимаете... пока в глубине души не осознаете, что он навсегда для вас потерян, пока не исчезнут проекции, ожидания чуда, что вернется, что он -самый лучший папик на свете....только тогда ваша душа его отпустит.

Я его заидеализировала до предела? Подняла на поднебесный пьедестал? Моя главная задача снять свои идеализации и увидеть в нём реального человека?
Получается мы до сих с моим мужем идеализируем друг друга: он меня(считает, что мне не присуще земные человеческие переживания, или вообще считает, что я умом тронулась может быть с горя))))), а я его?

0

48

Тема про дружбу, а вы все про любовь!  :love: про отношения!А я люблю своих друзей!

0

49

Для меня дружба-это общение и взаимодействие с позитивно настороенными, близкими мне по восприятию действительности людьми.

0

50

Для меня важно интеллектуальное соответствие, уровень восприятие, духовное принятие взглядов и принципов..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Создать форум.