А у кого-нибудь были подобные "напряги" с подругами?
У меня не было, но честно говоря -меня это не беспокоит. Это вопрос доверия мужу и зависимости от него.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?
А у кого-нибудь были подобные "напряги" с подругами?
У меня не было, но честно говоря -меня это не беспокоит. Это вопрос доверия мужу и зависимости от него.
С наступающим Новым 2009 годом!
Было очень приятно с вами со всеми общаться в этом году на этом форуме! Хочу пожелать вам всем счастья, любви, добра, удачи! Пусть наступающий год принесет вам как можно больше приятных моментов!!! Спасибо вам всем!!!
Отдельное спасибо хочу сказать Марине Николаевне!!!
Хочу поздравить всех участниц форума с наступающим Новым 2009м Годом! Пусть все неприятные моменты останутся в старом году, а Новый Год порадует всех приятными сюрпризами в личной и профессиональной жизни! Ну и конечно же желаю всем нам новых вершин в личностном росте!!!!Успехов!
Отредактировано ARINA (2008-12-29 14:35:53)
Это вопрос доверия мужу и зависимости от него.
конечно, это в идеале.
но меня просто года два назад поразил рассказ моей знакомой о ее знакомой. Что та совершенно случайно узнала, что у мужа растет ребенок шестой год от другой женщины, и он живет на две семьи. Это как она так доверчиво не замечала и не зависела что ли? Потом еще пару подобных историй даже где-то читала.
Я тут неоднозначно всегда отношусь, даже философски - ничего невозможно предопределить, единственное - что в собственных силах - так поберечь свои нервы. И решать проблемы ТОЛЬКО по мере их поступления.
...но рассказик тогда поразил.
но меня просто года два назад поразил рассказ моей знакомой о ее знакомой. Что та совершенно случайно узнала, что у мужа растет ребенок шестой год от другой женщины, и он живет на две семьи. Это как она так доверчиво не замечала и не зависела что ли?
Да, Светик, это именно потому так произошло, что она видимо доверяла мужу и была абсолютно спокойна и уверенна, что в её жизни такого сюжета никогда не будет. А оказывается всё таки лучше жить по принципу " Доверяй, но проверяй". Но это лично моё мнение.
Это вопрос доверия мужу и зависимости от него.
А вот у меня было 200 процентов доверия к мужу. Полное такое неограниченное доверие.... Серьёзно! Тока оказалось, что лучше было бы не доверять ему, а держать его на коротком поводке:))) Фигня полная получилась с моим неограниченным доверием ему...
ничего невозможно предопределить, единственное - что в собственных силах - так поберечь свои нервы.
а что у этой жены номер 1 не было агресси, обиды, гнева и пр?)))) решила нервы поберечь? так по ней всегда будут сапогом проходить -раз она такая миролюбивая...))))))))
Фигня полная получилась с моим неограниченным доверием ему...
НЕ верю, что вы не стремились контролировать мужа, что он у вас был свободным, может он и был более или менее свободным, но в душе вы должны были страдать, умирать, возрождаться и пр. клубок переживаний!!!!))))))) Я думаю, что зависимость от него была и есть достаточно серьезной.
А почему брак распался? вы писали, кажется об этом?)))
Я думаю, что зависимость от него была и есть достаточно серьезной.
Так как же мне было не впасть в зависимость от него, если он практически воплощение моего идеала?)))Если серьёзно у нас получилась такая ситуация, что после того как мы начали встречаться на меня просто нахлынул поток его нежности, заинтересованности в моих повседневных делах, отеческая, не побоюсь этого слова забота.. Я как будто бы реально оказалась в утробе матери:) Где надёжно, безопасно, тепло, хорошо... Ну как же мне было не впасть в зависимость от всего этого?)))
А почему брак распался?
Потому что мужу предложили замечательный контракт и хорошую должность в другом государстве. Было решено, что пока он обустраивает свои профессиональные дела в другой стране, мы с ребёнком останемся дома. А позже, когда будут хорошие оптимальные условия и утрясутся все дела - мы переберёмся в новый город и будем жить долго и счастливо:)))
И я, действительно доверяла ему на 200 процентов. Но оказалось, что жизнь непредсказуемая штука:) В другом городе и в другом государстве произошла встреча моего мужа с прагматичной, расчётливой Снежной королевой:) В общем он с ней сейчас живёт там.
НЕ верю, что вы не стремились контролировать мужа,
Да, стремилась. Но ненавязчиво:))) Ну потому что он же очень обаятельный мужчина, и конечно же у меня в душе был страх,что его обаяние может привлечь к себе много поклонниц.... Но вот мой страх и материализовался. Но поймите, Марина Николаевна, я же не устраивала ему сцен ревности, разборок там всяких....
У нас и до сих пор с ним очень миролюбивые отношения. Он не просто полностью обеспечивает нас с ребёнком, он поддерживает меня психологически, решает какие то мои проблемы, если они возникают, дарит подарки, когда приезжает, постоянно говорит и пишет мне смс " Хочу чтоб ты была счастлива. Спасибо тебе, что ты есть". Ну как же я могу выйти из этой зависимости? Прервать все контакты с ним что ли? Я так не умею.
Ну как же мне было не впасть в зависимость от всего этого?)))
никак... в этом и заключается проблема зависимости.
никто вас не обвиняет, но надо переоценить свое отношение к бывшему мужу.
И я, действительно доверяла ему на 200 процентов. Но оказалось, что жизнь непредсказуемая штука:) В другом городе и в другом государстве произошла встреча моего мужа с прагматичной, расчётливой Снежной королевой:) В общем он с ней сейчас живёт там.
а что за государство- Россия?)))
вы ему не столько доверяли, сколько растворились в нем, он -центр вселенной, поэтому и удар оказался таким сильным.
Снежная королева нашла своего Кая? Ему не нужно быть отцом? а можно наконец то раствориться в мамке?)))
Но поймите, Марина Николаевна, я же не устраивала ему сцен ревности, разборок там всяких....
а когда он собщил вам, что уходит, тоже не устраивали?
пишет мне смс " Хочу чтоб ты была счастлива. Спасибо тебе, что ты есть". Ну как же я могу выйти из этой зависимости? Прервать все контакты с ним что ли? Я так не умею.
ну что сказать, мерзавец))))))) садист он по отношению к вам...вот и думайте)))
а когда он собщил вам, что уходит, тоже не устраивали?
Я впала в ступор. Серьёзно. Ощущение было, что всё это происходит не со мной. И только , когда он улетел следующим ранним утром, у меня началась истерика. С самой собой. Просто плач навзрыд. Это такой смешанный поток ощущения несправедливости, беспомощности,ненависти, ярости, растерянности, обиды... одновременно.Ему я никаких сцен не устраивала.Меня как то нейтрализуют его добрые спокойные глаза.... Вот не могу просто. Я устраивала истерики сама себе. Когда никто меня не видит в состоянии ярости.
садист он по отношению к вам...вот и думайте)
Я говорю себе такие же слова иногда. И тогда меня охватывает чувство ненависти. Но потом чувство ненависти уходит... И приходит чувство всепрощения.... В общем хаос полнейший в голове. Но я всё равно потихонечку меняюсь. В сторону целостности и самодостаточности. Правда медленными темпами:)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?