ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Что для вас дружба?

Сообщений 21 страница 30 из 85

21

Marina написал(а):

А если ценности несформированы? Или они антагонистичны моим? Уважать, увольте, не могу.)))

а на чем тогда основывается дружба? все же на схожих взглядах на мой взгляд. Если настолько болезненно восприятие  мировоззрение друг друга - то как дружба может вообще?
Вот думаю - как у меня... у мня ведь тоже друзья неидеальные, даже порой раздражают в чем-то  :mad:  :D , но каждый чем-то и привлекателен, вызывают во мне какие-то душевные отклики ... скажем так - временами позитивного сострадания, временами уважения - да вообще калейдоскоп моего восприятия (потому что за стоолько лет - то у них свадьбы, то разводы, то дети, то тяжбы, то достижения, то падения, то любовники с любовницами .... вообщем ..жизнь..)
а... и ценности тоже меняются у некоторых порой.

Отредактировано Swetik* (2008-08-18 23:11:22)

0

22

Swetik* написал(а):

чем тогда основывается дружба? все же на схожих взглядах на мой взгляд.

Так я ж об этом выше и написала, что при таких условиях дружба разваливается.

0

23

Marina написал(а):

Так я ж об этом выше и написала, что при таких условиях дружба разваливается.

%-) опять непоняла я чего-то  :dontknow:

Swetik* написал(а):

на чем тогда основывается дружба? все же на схожих взглядах на мой взгляд.

Swetik* написал(а):

Если настолько болезненно восприятие  мировоззрение друг друга - то как дружба может вообще?

значит она и не начинается - раз разваливается. так? то есть и не завязывается?

0

24

Swetik* написал(а):

значит она и не начинается - раз разваливается. так? то есть и не завязывается?

Можно и так сказать.
НО бывает и так, что дружили, дружили  - а потом -взгляды разошлись и человек исчез сам - как испарился... и дружбе конец... :flag:

0

25

Marina написал(а):

НО бывает и так, что дружили, дружили  - а потом -взгляды разошлись и человек исчез сам - как испарился... и дружбе конец...

Главное, не стоит сильно расстраиваться, так как вместо старых друзей приходят и новые друзья.
Хотя тот кто отвалился, я не могу их назвать своими друзьями, это просто приятельницы, настоящих друзей много не бывает, у меня как было две лучших подруги, так они и будут, хоть я с ними не так часто общаюсь, порой больше времени уделяю своим приятельницам, чем им, но в душе они все равно для меня останутся лучшими подругами.

0

26

Marina написал(а):

НО бывает и так, что дружили, дружили  - а потом -взгляды разошлись и человек исчез сам - как испарился... и дружбе конец...

дк тут даже в семье кризисы бывают - взгляды расходятся: тот дите родилось = перераспредление внимания, следовательно и взглядов семейных, потом дети вырастают-разлетаются - опять кризис - на чем дальше перераспределять общие взгляды, карьера супругов - тоже испытание и в чем-то корректировка взглядов. И это между двумя.
   А друзья тоже имеют тенденцию к изменению. Ничего ж не стоит на месте, движется как-то.
Мне самой кажется, я переодически что-то в себе меняю, корректирую - лавирую по ситуации, пробую, смиряюсь с потерями, которые неизбежны, ...
   друзья - наверное в душе просто приятно, что они есть. Что мы пропадаем и соскучиваемся. Я могу позвонить всегда им, мне звонят некоторые вообще в любое время - даже просто поговорить (и я понимаю, что человеку это очень надо, причем безрезультатно, без советов - просто поделиться, разделить какую-то думу, тяжесть или наоборот радость).
Им тоже наверное важно просто наличие меня где-то в нашем общем пространстве  :D
  Не бывает идеально или складно (я тут описала больше образно, концептуально что ли). У меня сейчас с одной подругой тоже вялотекущий назревающий кризис... пока не знаю, куда вырулим  :dontknow:

0

27

Swetik* написал(а):

Мне самой кажется, я переодически что-то в себе меняю, корректирую - лавирую по ситуации, пробую, смиряюсь с потерями, которые неизбежны, ...

Ну вот вы и согласились, что потери неизбежны, дружба, как и любой феномен, например, любовь романтическая может заканчиваться по очень многим причинам. Но тем не менее, конечно, надо дорожить своими друзьями, и стараться их понимать. И желательно, чтобы это было взаимно!!)))) Что не всегда бывает!))

0

28

Про потери - я как-то не про друзей писала - а с точки зрения, что это влияет на мои взгляды и ценности.
Те друзья, к которым душа тянется - как правило по жизни не теряются. В моей жизни потери больше сязаны с более близкими людьми, с обстоятельствами выше меня. Не терять связь с друзьями в моих силах  :)

А вот кстати с дружбой семьями - наверное есть риск. Помню - с моим мужем например почему-то не стеснялись кокетничать многие подруги. Я до сих пор не понимаю - зачем так? Я себе такого не позволяю кстати.

0

29

Swetik* написал(а):

Помню - с моим мужем например почему-то не стеснялись кокетничать многие подруги. Я до сих пор не понимаю - зачем так? Я себе такого не позволяю кстати.

Неприятно. А вы не пробовали поговорить со своими подругами? Чтобы как-то у них спросить зачем они это делают?

0

30

До разговоров дело не дошло, так как серьезных прецендентов не было. А сейчас это вообще уже или пока  неактуально.
А у кого-нибудь были подобные "напряги" с подругами?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Создать форум.