ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Что для вас дружба?

Сообщений 11 страница 20 из 85

11

Jaklin написал(а):

Когда личная жизнь стоит на первом плане, все подруги уходят на второй план.

А если  заиметь личную  жизнь с подругами?  :crazyfun:

0

12

Я думаю еще, что когда рядом любимый мужчина (как минимум, а то и дети) - то со временем в паре тоже мужчина и женщина имеют не только общий быт, но и как бы создают общее мировоззрение, общее информационное пространство что ли. И тут порой либо в свой круг подключают друзей мужа либо жены (то есть кого-то одного из супругов, и скорее всего более ведущего).

0

13

Swetik* написал(а):

И тут порой либо в свой круг подключают друзей мужа либо жены (то есть кого-то одного из супругов, и скорее всего более ведущего).

а почему ведущего партнера подключаются друзья? скорее всего друзья из семейного круга исключаются...столько соблазнов может быть :crazyfun:

0

14

я беру свою статистику по друзьям, где тоже все течет и меняется конечно, но такая тенденция прослеживалась.
Соблазны быть могут, от этого никто не застрахован. Мне кажется если семья замыкается на себе, то там могут быть и эти причины - как исключение соблазнов  :D , да и другие наверное.

0

15

Swetik* написал(а):

я беру свою статистику по друзьям

У вас должно быть уже целые запасы статистики? :writing:  :flag:

0

16

:D

0

17

А вот я смотрю на своих подруг, и понимаю, что, если они не разделяют мою систему ценностей, то отношения быстро разваливаются. вот такая я эгоистка. :D

0

18

а если не разделять, а просто уважать ценности другого? Мне кажется в каждой семье ценности не могут идеально сопадать с другими семьями, и даже отдельными друзьями. Нет универсальной системы для всех.
Я не могу например вообще даже сравнивать - у всех судьбы и обстоятельства настолько различны, что как и они со мной - я также могу в чем-то с ними не соглашаться, и никого вроде это не пугает.
Мне просто интересны  мои друзья, их жизнь, события, перемены, опыт.

0

19

Swetik* написал(а):

Мне просто интересны  мои друзья, их жизнь, события, перемены, опыт.

Мне  тоже интересно, но как правило -все довольно предсказуемо. ;)

Swetik* написал(а):

а если не разделять, а просто уважать ценности другого?

А если ценности несформированы? Или они антагонистичны моим? Уважать, увольте, не могу.)))

0

20

Marina написал(а):

А если  заиметь личную  жизнь с подругами?

Неее, с подругами возможна только дружба, секс с ними-это для меня табу, которое нарушать совсем не хочется :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что для вас дружба?

Создать форум.