Вот хотелось бы определиться с тем, кто как понимает дружбу.
Что для вас дружба?
Сообщений 1 страница 10 из 85
Поделиться22008-08-12 00:10:15
Переношу из соседнего топика:
Меня беспокоит то, что практически все друзья, которые мне были близки со временем перестают быть такими и я теряю к ним интерес. Я хотела бы научиться поддерживать дружбу долго, а не с каждым новым витоком жизни терять друзей. У меня нет постоянного "костяка" друзей.
Поделиться32008-08-12 22:45:41
У меня нет постоянного "костяка" друзей.
А у кого он есть? Это нормально, если мы перерастаем те или иные отношения.
Поделиться42008-08-13 10:59:24
А у кого он есть?
Ну есть же люди, которые дружат с детского сада. Встречаются с бывшими одноклассниками и однокурсниками. И со всеми старыми знакомыми им интересно.
Это нормально, если мы перерастаем те или иные отношения.
Не останемся ли мы в одиночестве в итоге? Или когда-то нарабатывается круг "зрелых" знакомств, тех, что на всю жизнь
Поделиться52008-08-13 13:37:08
Вот у меня друзья например. Давнишние, новоприобретенные. С кем-то из них меня связывают дела постоянные, с кем-то связывали (например 5 лет работы). Вообщем никто никого не удерживает что ли. Я живу своей жизнью, они своей. Кто-то аж из детства. Периодами мы теряли друг друга из виду (особенно в период замужеств, рождения детей - эти начальные периоды всегда внутри своей семьи как правило). Потом кто-то кого-то поздравляет с д\р или нг - и мы можем даже встречаться вновь, не видя друг друга перед этим годами. Но так как много лет мы на связи - то я считаю их друзьями - так как с этими людьми мы поддерживаем отношения и можем в любой момент вытянуть друг друга для посиделок, или поделиться чем-то важным в жизни. Все это складывается само-собой как-то.
Поделиться62008-08-13 23:19:37
Не останемся ли мы в одиночестве в итоге?
мы -это кто? Пишите о себе. Я -не в одиночестве, Светик тоже на эту тему не беспокоится.)))
Поделиться72008-08-14 20:44:06
У меня нет постоянного "костяка" друзей.
У меня так же. К некоторым своим старым друзьям я теряю интерес, но у меня много новых знакомств появилось- это и бывшие коллеги по работе и просто случайные знакомства. Раньше я переживала, что контакт с подругами стал другой, но это нормально, времена меняются, интересы тоже меняются, мы можем отдаляться друг от друга. Когда личная жизнь стоит на первом плане, все подруги уходят на второй план.
Поделиться82008-08-14 21:48:28
Я вот подумала, что возможно слишком много вкладываю в понятие "друг". Для меня просто быть на связи и в курсе дел другого человека - это приятельство. Да, таких людей может быть много и периодически они пропадают из виду, потом появляются.
мы -это кто? Пишите о себе.
Ок. Я боюсь в итоге остаться в одиночестве. Хотя мне очень даже хорошо наедине с собой и интересно. Но мне не нравится такая моя склонность. Хочется быть поближе к людям!
Поделиться92008-08-14 21:50:50
Когда личная жизнь стоит на первом плане, все подруги уходят на второй план.
Хотелось бы научиться это совмещать. Есть же друзья семьи, просто общие друзья. Мне надоело за 5 лет разводить эти понятия - сегодня только с любимым, завтра только с подругами. Хотя если компании очень разные, получается, что и выхода другого нет...
Поделиться102008-08-14 23:08:04
Мне надоело за 5 лет разводить эти понятия - сегодня только с любимым, завтра только с подругами. Хотя если компании очень разные, получается, что и выхода другого нет...
Получается, что другого выхода нет. А помимо друзей, своего мужчины, есть еще наши личные дела и на все надо время. Главное, просто своих друзей не забывать, звонить им, переписываться, я вот в аське, в агенте с ними периодически трещу. Когда есть время, встречаюсь с ними, меня такой расклад вещей устраивает!!!