ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 321 страница 330 из 353

321

omichael написал(а):

Просто тому мужчине женская личность ДОЛЖНА соответствовать его НОРМАМ.

а если не должна? и почему НОРМА обустраивается через мужское восприятие?

0

322

Marina написал(а):

если мучжине интересно жить с  интересной женщиной, то сильно не испугается...

Если изначально мужчина выбирал женщину - как пишет omichael "ДОЛЖНА соответствовать его НОРМАМ" (ну или мужчина увидел просто это соответствие), то его проявившийся интерес - явно и заслуга этой женщины.  :)

omichael написал(а):

Если женская личность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет быть такой - они ИДЕАЛЬНАЯ пара. И он ее уважать будет и она его. А вот если нет...

то есть, женщина всё же должна хотеть подстроиться под мужчину? правильно я поняла?
А если она начинает вдруг чувствовать в себе желание развития какого-то своего потенциала? ЭТО -  может напугать мужчину?

0

323

Marina написал(а):

а если не должна? и почему НОРМА обустраивается через мужское восприятие?

Так мы ведь про патриархат и шовинизм вроде говорим?! Вот и получается, что ему женщина должна. В реальности она конечно никому не должна, но он считает иначе.

Я же говорил о том, что он может ее уважать, как личность, но "в рамках его закона".

0

324

Swetik* написал(а):

ЭТО -  может напугать мужчину?

Да. Это пугает мужчину. И тут он либо пытается вернуть "порядок" т.е. загнать женщину в рамки своего забора, либо двигает "забор".

Забор для того и существует, что внутри него есть ощущение безопасности. А за забором - хаос, неразбериха.

0

325

ясно.

0

326

omichael написал(а):

И тут он либо пытается вернуть "порядок" т.е. загнать женщину в рамки своего забора,

чем выше уровень тревоги у мужчины, тем крепче заборы и замки.

0

327

Marina написал(а):

уровень тревоги

А откуда, вообще берется этот уровень тревоги?

0

328

omichael написал(а):

А откуда, вообще берется этот уровень тревоги?

а как вы сами думаете? :rain:

0

329

Marina написал(а):

а как вы сами думаете?

:)
Я думаю, что это происходит из смерти. Ощущение пустоты внутри, отсутствие или размытые границы себя, искусственность, маски - все это создает ложный образ себя, который умрет. На это нельзя положиться. Что-то внутри знает, что все это пшик, ничто. Это порождает агонию.. Жажду найти то, что вечно, то что истинно. И чем ближе к смерти, тем это внутри становится невыносимее. Давление возрастает, пока "гнойник" не лопнет. И чем крепче кожа (или установки), тем сильнее должно быть давление, ветер..

А вот я сейчас подумал, а ведь ничего не составляет (на первый взгляд) отпустить установки "суперэго" и взглянуть на себя "со стороны"!!! Именно держание (не знаю, как правильно по-русски) за "устои", надо и прочую хрень, порождают бунт и ответную реакцию, в виде тревожности.

Хотя, зато столько эмоций, столько драматизма.. и наверное, при правильном подходе, можно сделать хороший взлет... главное не передержать и не сдохнуть от накала... Словно накручиваем резинку на резиномоторный самолет. Чем дольше крутим - тем дальше полетим, но можно и порвать.

Получается, что когда кто-то живет не своей жизнью, он чувствует всю бессмысленность и бренность ТАКОЙ жизни, и из этого возникает страх, тревога потери самого ценного: себя. Отсюда всякие телодвижения. Но без обретения себя, движения не помогут. А вот обретя себя, движения не важны - любое наполняет смысл и глубина. Каждое становится священно, хоть и все это бренно и переходяще.

0

330

omichael написал(а):

Получается, что когда кто-то живет не своей жизнью, он чувствует всю бессмысленность и бренность ТАКОЙ жизни, и из этого возникает страх, тревога потери самого ценного: себя. Отсюда всякие телодвижения. Но без обретения себя, движения не помогут. А вот обретя себя, движения не важны - любое наполняет смысл и глубина.

замчательно написали :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.