ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 311 страница 320 из 353

311

А ведь действительно - шовинизм мужской или женский сушествует...мужчины считают себя что они превосходят женщин... и женщины сами это приветствуют..может это и неплохо?))))

Отредактировано Marina (2009-06-16 01:41:54)

0

312

Marina написал(а):

А ведь действительно - шовинизм мужской или женский сушествует...мужчины считают себя что они превосходят женщин... и женщины сами это приветствуют..может это и неплохо?))))

Если шовинизм имеют корни в страхе перед женщиной, то не логично ли предположить, что подсознательно мужчины осознают женское превосходство?  Вы правильно в интервью сказали о зависти, страх и зависть - корни шовинизма, как мужского, так и женского ( многие женщины также завидуют мужчинам).  Мне  кажется, что все таки это скорее плохо :-)  Зависть - совсем не позитивное чувство, разрушительное и злобное.... :-(

0

313

Женщины потомство рожают, а у мужиков сила в том, что между ног. Вот и бодаются поколениями, что круче..
рожать или между ног кое что иметь  :suspicious:

Отредактировано Nikych (2009-06-16 12:29:57)

0

314

Iru написал(а):

Зависть - совсем не позитивное чувство, разрушительное и злобное....

невероятно разрушительное...бесознательно человек хочет уничтожить заведомо хорошего человека, который может ему приносить пользу.

Nikych написал(а):

Вот и бодаются поколениями, что круче..

Эрих Фромм писал.что война идет не между полами, а между личностями..если мужчина не развит или женщина, то понятно есть за что воевать.

0

315

Marina написал(а):

мужчины считают себя что они превосходят женщин... и женщины сами это приветствуют..может это и неплохо?))))

Мне бы хотелось, чтобы мужчина превосходил меня. Пусть. Пусть это выражается в его личностных качествах, уме, мудрости, том же великодушии. Я только за  :)
..в чем подвох?  :hobo:

0

316

Marina написал(а):

мужчины считают себя что они превосходят женщин... и женщины сами это приветствуют..может это и неплохо?))))

Неплохо, если мужчина уважает и ценит женщину. А не  воспринимает ее как соперницу или еще как-то, не стремится доказывать свое превосходство.

0

317

Swetik* написал(а):

..в чем подвох?

подвоха нету..если обоим хорошо и они с уважением относятся к друг другу..то все замечательно.
если вязть передачку на Маяке, то там Оля К -соведущая -вот она сама говорила, что хочу быть не главной в семье и мне хорошо...и мужу отлично -шовинизму тут нету)))) каждый вносит свой вклад в семьейные отношения.

0

318

Marina написал(а):

если вязть передачку на Маяке, то там Оля К -соведущая -вот она сама говорила, что хочу быть не главной в семье и мне хорошо...и мужу отлично -шовинизму тут нету))))

подумала... у мужчины-шовиниста - не может же быть уважения к женщине. Может тут и ловушка? Женщина думает, что как хорошо - он главный, а получает в итоге диктатора например.
Такому мужчине первоначально женщина как личность не интересна, пугающа даже. Как только проявляется личностная сторона женщины (даже с учетом её уважения) - мужская нарушенная психика старается защититься, т.к. "видит" повод в потере превосходства своего положения.

0

319

Swetik* написал(а):

Как только проявляется личностная сторона женщины (даже с учетом её уважения) - мужская нарушенная психика старается защититься, т.к. "видит" повод в потере превосходства своего положения.

если мучжине интересно жить с  интересной женщиной, то сильно не испугается...не всем же нравится, чтобы женщина занималась только детьми и хозяйством.

0

320

Swetik* написал(а):

Такому мужчине первоначально женщина как личность не интересна

Я думаю, тут по-разному бывает. Просто тому мужчине женская личность ДОЛЖНА соответствовать его НОРМАМ. Если женская личность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет быть такой - они ИДЕАЛЬНАЯ пара. И он ее уважать будет и она его. А вот если нет...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.