и потом страх на чем то основывается, есть причина почему он возникает -надо убрать причину и страх уляжется
А в чем может быть причина страха перед самоотдачей в любви и как ее убрать?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.
и потом страх на чем то основывается, есть причина почему он возникает -надо убрать причину и страх уляжется
А в чем может быть причина страха перед самоотдачей в любви и как ее убрать?
страх перед реализации чувств,
Очень интересный вопрос..... А в чём может быть причина страха перед реализацией чувств?
И в чём причина страха любви мне тоже очень очень интересно!
И в чём причина страха любви мне тоже очень очень интересно!
причина лежит на поверхности, какие ваши предположения?
Мне в какой момент не хотелось этого чувства потому что боялась стать беззащитной, слабой, уязвимой... ранимой.. боялась открыться, довериться, боялась что мужчина причинит боль((
хотелось иметь трезвый и расчетливый ум, хотелось контролировать свои чувства, а не падать в эту пропасть полной зависимости от мужчины((
Потому что возлюбленный может отвергнуть мои чувства. Рано или поздно.
Что есть любовь, это приятие, это открытость, это беззащитность. Страшно, если он другой, если он хочет другого, принять тотально так сложно.
потому что боялась стать беззащитной, слабой, уязвимой... ранимой.. боялась открыться, довериться, боялась что мужчина причинит боль((
вот простой ответ на этот вопрос -человек все время хочет избежать боли....в любви человек макисмально незащищен, кто ж добровольно полезет на амбразуру?))))
Потому что возлюбленный может отвергнуть мои чувства. Рано или поздно.
и будет очень обидно и больно.
Страшно, если он другой, если он хочет другого, принять тотально так сложно.
и себя принять как существо, которое испытывает боль...
вот тогда мы и начинаем говорить о Вечности, о Вселенной и пр. там- где то высоко нас любят и понимают, а тут - пока найдешь эту половину...если даже найдешь, еще вряд ли захочется открыться и т.д. по кругу.
Что есть любовь, это приятие, это открытость, это беззащитность. Страшно, если он другой, если он хочет другого, принять тотально так сложно.
вот простой ответ на этот вопрос -человек все время хочет избежать боли....в любви человек макисмально незащищен, кто ж добровольно полезет на амбразуру?
ну прямо из той притчи про курицу.
завтра 14 июня - пригласили меня на радио Маяк в прямой эфир по теме -Мужской шовинизм)))))) передача будет в 12.30.
вот как мы женщины воспринимаем мужской шовинизм?
вот как мы женщины воспринимаем мужской шовинизм?
с точки зрения дискриминации, я редко встречаюсь с таким мужским проявлением. Или мне просто так видится (что редко). Неагрессивный наверное шовинизм встречаю )))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.