ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 291 страница 300 из 353

291

Marina написал(а):

и потом страх на чем то основывается, есть причина почему он возникает -надо убрать причину и страх уляжется

А в чем может быть причина страха перед самоотдачей в любви и как ее убрать?

0

292

Marina написал(а):

страх перед реализации чувств,

Очень интересный вопрос..... А в чём может быть причина страха перед реализацией чувств?
И в чём причина страха любви мне тоже очень очень интересно!

0

293

ARINA написал(а):

И в чём причина страха любви мне тоже очень очень интересно!

причина лежит на поверхности, какие ваши предположения?

0

294

Marina написал(а):

Мне в какой момент не хотелось этого чувства потому что боялась стать беззащитной, слабой, уязвимой... ранимой.. боялась открыться, довериться, боялась что мужчина причинит боль((
хотелось иметь трезвый и расчетливый ум, хотелось контролировать свои чувства, а не падать в эту пропасть полной зависимости от мужчины((

0

295

Marina написал(а):

Потому что возлюбленный может отвергнуть мои чувства. Рано или поздно.

0

296

Marina написал(а):

Что есть любовь, это приятие, это открытость, это беззащитность. Страшно, если он другой, если он хочет другого, принять тотально так сложно.

0

297

Nikych написал(а):

потому что боялась стать беззащитной, слабой, уязвимой... ранимой.. боялась открыться, довериться, боялась что мужчина причинит боль((

вот простой ответ на этот вопрос -человек все время хочет избежать боли....в любви человек макисмально незащищен, кто ж добровольно полезет на амбразуру?))))

ARINA написал(а):

Потому что возлюбленный может отвергнуть мои чувства. Рано или поздно.

и будет очень обидно и больно.

omichael написал(а):

Страшно, если он другой, если он хочет другого, принять тотально так сложно.

и себя принять как существо, которое испытывает боль...
вот тогда мы и начинаем говорить о Вечности, о Вселенной и пр. там- где то высоко нас любят и понимают, а тут - пока найдешь эту половину...если даже найдешь, еще вряд ли захочется открыться и т.д. по кругу.

0

298

omichael написал(а):

Что есть любовь, это приятие, это открытость, это беззащитность. Страшно, если он другой, если он хочет другого, принять тотально так сложно.

Marina написал(а):

вот простой ответ на этот вопрос -человек все время хочет избежать боли....в любви человек макисмально незащищен, кто ж добровольно полезет на амбразуру?

ну прямо из той притчи про курицу.  :'(

0

299

завтра 14 июня - пригласили меня на радио Маяк в прямой эфир по теме -Мужской шовинизм)))))) передача будет в 12.30.
вот как мы женщины воспринимаем мужской шовинизм?

0

300

Marina написал(а):

вот как мы женщины воспринимаем мужской шовинизм?

с точки зрения дискриминации, я редко встречаюсь с таким мужским проявлением. Или мне просто так видится (что редко). Неагрессивный наверное шовинизм встречаю )))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.