ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 281 страница 290 из 353

281

Marina написал(а):

как вы лихо переворачиваете))))) русский язык -тааакой многомерный.
важность себя и уважение в данном случае не равны.....
нет уважения к себе - женщину можно легко унизить, а если о себе важного мнения - это ближе к высокомерию.

но вы так и не ответили почему-то на вопрос, который бы более проще всё объяснил

тогда как понять - насколько эта самооценка адекватна (не завышена например)?
и как грамотно так не напутать с самоотдачей и пр.??

Отредактировано Swetik* (2009-06-06 14:12:14)

0

282

Jaklin написал(а):

Но смотрю я на себя и вижу, что желание иметь нестабильность в жизни очень большое, так как все время что-то пробую - пробую, погуляла с одним мч, стало скучно, пора менять на другого и т.д., также в работе, пока в поисках себя.

А что лежит в основе этого желания нестабильности? Как вы считаете?
Может быть за этим " желанием" нестабильности лежит страх перед будущим? Или страх перед своей " несвободой" в стабильных взаимоотношениях? Или страх перед своими обязательствами в паре? Или страх перед ответственностью?
у меня работала аналогичная программа в отношениях. Марина Николаевна помогла мне понять, что в основе этой программы был мой страх предательства и страх отверженности. Поэтому я сама подсознательно провоцировала разрыв с мужчиной, проверяя его на " вшивость" и изводя его бесконечными придирками своими. Но в основе моих придирок лежал страх. Надо шагнуть навстречу своему страху. И продолжать отношения, познавая себя в них в самые критические моменты.Это моё мнение.

Отредактировано ARINA (2009-06-07 09:53:33)

0

283

Swetik* написал(а):

тогда как понять - насколько эта самооценка адекватна (не завышена например)?
и как грамотно так не напутать с самоотдачей и пр.??

ориентируетесь на свое внутрение ощущения, а так вы показываете насколько зависимы от мнения других....
у вас же есть свои понимания, взгляды, ощущения -если вам с ними комфортно -вот и отлично!!!!
самоуважение - это чувство собственного достоинства, значимость своего бытия..
а самоотдача, когда человек от всей души и тела стремится к другому человеку.

0

284

ARINA написал(а):

Надо шагнуть навстречу своему страху. И продолжать отношения, познавая себя в них в самые критические моменты.Это моё мнение.

если есть любовь..неужели надо так себя преодолевать?

0

285

Marina написал(а):

если есть любовь..неужели надо так себя преодолевать?

А может быть такое, что есть и любовь и страх одновременно?

0

286

Marina написал(а):

самоуважение - это чувство собственного достоинства, значимость своего бытия..
а самоотдача, когда человек от всей души и тела стремится к другому человеку.

ну так в любви сложно баланс соблюсти (не до баланса как-то ))) - потому я и предположила, что уважение к себе в данном случае понятие неглавное, и если уж стремиться - то к самоотдаче. Но конечно переодически не забывать и о себе...  :)

Marina написал(а):

ориентируетесь на свое внутрение ощущения, а так вы показываете насколько зависимы от мнения других....

не в обиду, мне всё равно что я показываю (или точнее как это видится) - просто потому что отдаю себе отчет в том, что многого не знаю, и поэтому имею право (для себя конечно) задавать порой глупейшие вопросы. И даже здорово, если для кого-то мои вопросы глупые, потому что есть шанс услушать умный развернутый ответ не напрягая тем самым отвечающего (и ему приятно, а мне 10 раз полезно). серьёзно )))

Marina написал(а):

у вас же есть свои понимания, взгляды, ощущения -если вам с ними комфортно -вот и отлично!!!!

... :x

0

287

ARINA написал(а):

А может быть такое, что есть и любовь и страх одновременно?

есть страх любви..а если уж полюбили..то тогда страх перед реализации чувств, самоодачей.
и потом страх на чем то основывается, есть причина почему он возникает -надо убрать причину и страх уляжется)))

0

288

Swetik* написал(а):

мне всё равно что я показываю (или точнее как это видится) - просто потому что отдаю себе отчет в том, что многого не знаю, и поэтому имею право (для себя конечно) задавать порой глупейшие вопросы.

с чего вы взяли что вопросы глупые? я так не думаю. просто немного запутались.  :flag:

0

289

Marina написал(а):

с чего вы взяли что вопросы глупые?

априори
если со стороны видится, что завишу от мнения других - значит наверное своих умных мыслей нет.
и пусть глупые, они же мои, и у меня всякие есть (в том числе и такие  :) )))

Marina написал(а):

я так не думаю.

спасибо... за оценку  :D

Marina написал(а):

просто немного запутались.

ну нас тут многа. а психолог = адын.  :)

0

290

ARINA написал(а):

А что лежит в основе этого желания нестабильности? Как вы считаете?
Может быть за этим " желанием" нестабильности лежит страх перед будущим? Или страх перед своей " несвободой" в стабильных взаимоотношениях? Или страх перед своими обязательствами в паре? Или страх перед ответственностью?

Скорее это то, что ответила Марина Николаевна, что в основе всего лежит страх перед самоотдачей в любви. Я полюбила мужчину, с которым я сейчас, но до конца раскрывать свое сердце не могу, словно стоит какая-то преграда. Мы не виделись целую неделю, решили немного сделать перерыв для того, чтобы подумать и немного понять, что с нами происходит. Я думала, что наверное, нам нужно расставаться, что так дальше продолжаться не может-бесконечные конфликты, которые только отбирают силы. А когда мы встретились после этого недельного перерыва, я поняла, что как же я по нему соскучилась, я не могла от него отойти, не могла надышаться им, готова была его бесконечно целовать... Я поняла, что не хочу расставаться с ним. Но меня стали теперь беспокоить сердечные дискомфорты, у меня стало болеть сердце, а от чего я не могу понять. Словно мое сердце кто-то сильно-сильно сжимает. Говорят, что различные заболевания сердца, это из-за страха перед любовью. А так оно и есть, я бывает на него посмотрю как на настоящего мужчину, видя в нем все только прекрасное, после чего что-то там в груди сожмется, словно какие-то новые чувства подступили и потом я бегу от них...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.