ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 251 страница 260 из 353

251

Jaklin написал(а):

Это надо как себя уважать женщине, чтобы брать своего эдакого мужчину на руки и нести  . Это еще не произошло в прямом смысле слова, но первые звоночки прозвенели.

Мне кажется тут дело не в уважении себя. Когда чувствуешь любовный подъем, как-то не измеряешь это чувство уважением. Но если фигово на душе, то о чувстве собственного достоинства вспомнить полезно.
Но вот именно про уважение себя в любви вопрос риторический. Прислушиваться к собственному сердцу тоже стоит. Разум порой так категоричен  :) - он движим подсознанием. А надо бы осознавать (это я и про себя рассуждаю, и в ответ на пост)

0

252

Swetik* написал(а):

Мне кажется тут дело не в уважении себя.

Вы знаете, я имела в виду здесь несколько другое то, что вы описали. Да, когда есть чувства к мужчине, тебе хорошо, ты и не вспоминаешь об уважении себя вовсе, но когда отношения стали существовать в безвоздушном пространстве, любовь у меня куда-то делась. У меня пошло сначала на него раздражение, а потом нескончаемая агрессия.

Swetik* написал(а):

Но если фигово на душе, то о чувстве собственного достоинства вспомнить полезно.

Я и вспомнила об этом чувстве! А вспомнила тогда, когда в этом симбиозе потеряла напрочь себя! Вот это самое неприятное!  От этого симбиоза у меня только одни убытки. А теперь жить хочется, когда снова обретаешь себя, появляется интерес к жизни, новые желания.

0

253

Swetik* написал(а):

Но вот именно про уважение себя в любви вопрос риторический.

почему риторический? это и есть самоценка... иначе - легко стать манипулируемой в порыве любви.

Jaklin написал(а):

Да, когда есть чувства к мужчине, тебе хорошо, ты и не вспоминаешь об уважении себя вовсе,

никто и не ходит и не думает об этом конкретно... оно или есть или его нет...и не надо это путать с самоотдачей влюбви и со способностью к компромиссам и пр.

0

254

Marina написал(а):

почему риторический? это и есть самоценка...

Marina написал(а):

...и не надо это путать с самоотдачей влюбви и со способностью к компромиссам и пр.

ок.
тогда как понять - насколько эта самооценка адекватна (не завышена например)?
и как грамотно так не напутать с самоотдачей и пр.??

0

255

Swetik* написал(а):

и как грамотно так не напутать с самоотдачей и пр.??

а зачем все расщеплять и на полочки складывать и разделять, отличать? интуиция на что?))))

0

256

Marina написал(а):

а зачем все расщеплять и на полочки складывать и разделять

я всего лишь хотела уточнить, что вы подразумевали, ссылаясь на "не путать с самоотдачей" - спросила "как это для себя определить: путаю или не путаю"
просто спросила  :hobo: мне не понятно

Marina написал(а):

интуиция на что?))))

у мну её нету. для меня это тоже типа "солнышко светит" :stupor:
и уважение с ч.собственного достоинства - для меня не одно и то же, так как:
уважение - это у-важности, важность себя (...и любовь... - тогда важность себя не первое)
чувство собственного достоинства - это то, что я чего-то достойна (... и любовь - да, тогда тут больше смысла)
имхо, конечно

0

257

Swetik* написал(а):

уважение - это у-важности, важность себя

как вы лихо переворачиваете))))) русский язык -тааакой многомерный.
важность себя и уважение в данном случае не равны.....
нет уважения к себе - женщину можно легко унизить, а если о себе важного мнения - это ближе к высокомерию.

0

258

Marina написал(а):

и не надо это путать с самоотдачей влюбви и со способностью к компромиссам и пр.

Мне так кажется, что самоотдача в любви-это не про меня. Все мои прошлые партнеры и настоящий в том числе, рано или поздно потом становятся врагами..

0

259

Jaklin написал(а):

Все мои прошлые партнеры и настоящий в том числе, рано или поздно потом становятся врагами..

ну уж и врагами.... сегодняшний -уже перешел в разряд врагов?

0

260

Marina написал(а):

сегодняшний -уже перешел в разряд врагов?

Да! Я его записала в черный список, может это и смешно звучит, но это так. Я его и себя добила мыслями о том, что ему все-таки нравятся блондинки, а не я. Он как смог меня переубеждал все это время, но моя вера в обратное оказалась сильнее. Даже пусть будет мужчина-ангел, но все равно я найду что-то такое в нем, что будет разжигать большое недоверие к нему. Во мне эта программа работает на автопилоте, я не знаю как ее нейтрализовать, какими средствами..А может просто еще и желания нет проститься с этой программой, привыкла уже к ней. Как это вот так, я возьму, и представлю, что для меня мужчины-это просто самые прелестные существа на земле...)))) У меня это вряд ли получится, так как очень прочно засело противоположное убеждение!

Отредактировано Jaklin (2009-06-04 23:00:27)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.