ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 241 страница 250 из 353

241

ARINA написал(а):

Чтобы научиться принимать жизнь во всей её полноте.И со знаком "+" и со знаком " -"

не только жизнь, а прежде всего, самого себя. То, что мы отрицаем, то и притягиваем к себе))))

0

242

Marina написал(а):

То, что мы отрицаем, то и притягиваем к себе))))

Да... Так и происходит очень часто. На первый взгляд кажется, что то, что мы осуждаем в других людях, нам совершенно не свойственно... Но если внимательнее присмотреться к себе, к своим поступкам.. то оказывается, мы действительно сами же и притягиваем к себе подобное.

0

243

ARINA написал(а):

А почему его тема трезвости так " цепляла"? Потому, возможно, что  у него самого что то подобное было при определённых условиях не исключено( пьянство)... Теневая его сторона... возможно..
Ну это так.. догадки мои... Всё может быть совсем не так, как в моих догадках)))

вы правы. у него была такая сторона. Но в период влюбленности он вообще ее видел как свою женщину по большей части в сексуальном плане. На время "кодирования" - об идеализации трезвозти и вопрос-то не стоял, и думаю, тот мужчина не был так категоричен - все равно бы женился, так как женщину ту очень полюбил )))
А брак разрушился из-за пьянства...

ARINA написал(а):

Но всё равно всё это очень грустно

не грустите. там уже давно все без претензий. старая история.

а если любимые мужья и мужчины уходят - это какое зеркало? вроде любят, но бросают?
(этот вопрос мне для меня не понятен с точки зрения зеркала. а с точки зрения ситуации понятен)

0

244

Swetik* написал(а):

вроде любят, но бросают?

Это очень очень сложно объяснить всё.. Даже не просто объяснить, но всё во всей полноте понять для самой себя...
Если рассматривать с точки зрения разрушения идеализаций - то можно объяснить это тем, что на глубоко невидимом уровне, женщина сама подтолкнула мужчину к тому, чтобы он покинул её. Как? Женщина очень сильно идеализировала роль семьи в своей личной судьбе, или роль данного конкретного мужчины в своей жизни..  - вот её " зацепки" и разрушились. Причём чем внезапнее ушёл от неё мужчина, чем непредсказуемее для неё была ситуация разрыва - тем ярче доказательство того, что это именно разрушение идеализаций... И женщина как бы подсознательно сама подтолкнула мужчину уйти от неё...

Swetik* написал(а):

этот вопрос мне для меня не понятен с точки зрения зеркала

С точки зрения зеркала - тут наглядно то, что поступок любимого мужчины отзеркалил её идеализации. И второе: мужчина бросил её - значит видимо где то глубоко и в ней самой живёт скрытая способность бросать своих любимых...Но тут я больше склонна всё таки объяснять такой уход зацепленностью за отношения со стороны женщины.

0

245

ARINA написал(а):

Но тут я больше склонна всё таки объяснять такой уход зацепленностью за отношения со стороны женщины.

а почему бы не порассуждать про ту же зацепленность, но той другой женщины? мне почему-то кажется, что в таких поворотных ситуациях как раз перевешивает эта зацепленность той, которая больше зацеплена. Парадокс симбиоза.

ARINA написал(а):

И второе: мужчина бросил её - значит видимо где то глубоко и в ней самой живёт скрытая способность бросать своих любимых...

а почему бы не перефразировать "бросать"как"не держать - отпускать"? Может как раз это также дает парадоксально обратный эффект (уточню опять - в каких-то экстренных ситуацих)?
типа там у него зацепленная, а тут неудерживающая.
:question: Марина Николаевна, а вы как прокомментируете??

ARINA написал(а):

С точки зрения зеркала - тут наглядно то, что поступок любимого мужчины отзеркалил её идеализации.

это мне ни о чем конкретно не говорит. Хотя такой пространный ответ можно себе придумать про зеркало, и этим утешиться )))

Отредактировано Swetik* (2009-06-02 20:49:55)

0

246

Marina написал(а):

То, что мы отрицаем, то и притягиваем к себе

Интересно, а почему так работает закон? Получается, что если женщина по поведению производит впечатление такой независимой, когда ей по прошествии какого-то времени ее партнеры становятся скучны, она притянет очень зависимого от нее мужчину, либо наоборот, мужчина весь такой плывущий на гребне волны, женщин он будет притягивать противоположность себе. То есть в таких с виду независимых людях в глубине души спрятан очень большой страх перед зависимостью в любви? Я пожила какое-то время в этой зависимости от мужчины и в кого я превратилась? В трухлю, смотреть потом на себя уже не могла. Может это потому что у меня была инфантильная зависимость?

0

247

ARINA написал(а):

Дальше вопрос: могу ли я мириться с этими недостатками мужчины? Что сильнее: мои чувства к нему или невыносимость его недостатков? Каждый сам отвечает себе на этот вопрос.

По себе я поняла, что мое неприятие недостатков партнера побеждает какие бы то ни было чувства к этому человеку. Сначала я пожила с ним в фантазиях про счастливую семейную жизнь, потом все это рухнуло. Я не могу себя обманывать и позволять обманывать себя. Мамашкой для него я ни за что не буду. Это надо как себя уважать женщине, чтобы брать своего эдакого мужчину на руки и нести :mad: . Это еще не произошло в прямом смысле слова, но первые звоночки прозвенели. Пусть живет сам как считает нужным, хватит с меня наставлений на путь истинный, довольно!

0

248

Jaklin написал(а):

Интересно, а почему так работает закон?

а кто ж его знает.почему земля круглая?)))) и дождь падает вниз?))))) закон гармонии - равновесия...

Jaklin написал(а):

То есть в таких с виду независимых людях в глубине души спрятан очень большой страх перед зависимостью в любви?

да. именно так.

Jaklin написал(а):

хватит с меня наставлений на путь истинный, довольно!

отпустите его...да и себя заодно..

0

249

Marina написал(а):

отпустите его...да и себя заодно..

Это будет "отпускание" обоюдное. Но я уже предполагаю, что рано или поздно пойдет грызня между моими "хочу" и его "надо"-почему ты от меня отдалилась, ты меня больше не любишь..и все в таком ключе.
Что будет то и будет, либо пусть все это сам переваривает, справляется со своими тревогами, а бегать и утешать его бесконца - я не собираюсь. Жестоко для него это будет, но мне моя жизнь дороже! Если все это не переварит, значит одна дорога - разойдемся как у моря корабли.

0

250

Marina написал(а):

закон гармонии - равновесия...

Точно! Это закон равновесия, гармонии, сила притяжения...как "+" притягивает "-" :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.