Swetik* написал(а):а если это он сделал выбор, а женщина лишь приняла его, а сама может о другом мечтает - который недоступный??
Точно конечно же не знаю, но думаю, раз женщина согласилась на предложение мужчины, который сделал выбор первый, то значит женщине это тоже зачем то было надо. То есть это была и её свобода выбора тоже - СОГЛАСИТЬСЯ на эти отношения, СОГЛАСИТЬСЯ на то, чтобы быть с данным конкретном мужчиной рядом. А раз это было её личное СОГЛАСИЕ, значит в этом тоже есть отражение какой то её внутренней сущности. А если она СОГЛАШАЕТСЯ жить с одним, а МЕЧТАЕТ о другом - это расщепление личности. Или женщина сама не знает чего она хочет толком.
Если женщина мечтает о недоступном мужчине - вполне возможно, что реально это мечта о своей мечте)))) То есть она мечтает не о реальном мужчине, который недоступен ей, а придумала себе образ этого самого недоступного мужчины и упивается этим образом в своих мечтах))))
Swetik* написал(а):жещина выбор делала мужчины, который поначалу показывал исключительно себя-достойного её представлениям, а потом - изменился, расслабился.?
Она влюбилась в идеализированный образ. А со временем идеализации расстаяли и высветился реальный образ: с недостатками и с достоинствами. Рано или поздно идеализации тают. Мы сталкиваемся с недостатками партнёра. Дальше вопрос: могу ли я мириться с этими недостатками мужчины? Что сильнее: мои чувства к нему или невыносимость его недостатков? Каждый сам отвечает себе на этот вопрос.
Может быть ещё и такой вариант: мужчина виртуозно играл свою роль так, что предстал в образе именно такого мужчины, который необходим данной конкретной женщине. Но когда она сделала свой выбор уже, он перестал играть свою роль и предстал во всей полноте своего реального образа. Вот и настало у женщины разочарование.
Это не ОН изменился, это ОНА не совсем поняла его на этапе влюблённости и последующего за ним выбора.Не разглядела во всей полноте его реальный образ.
А ещё может быть, она просто видела то, что ей ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть в нём: что он и умница, и достоин её...и т.д.А он - живой человек, которому ничто человеческое не чуждо. Как и всем нам .. впрочем...
Мне так кажется, хотя я могу очень сильно ошибаться в своих рассуждениях. Но видимо всё таки верно утверждение.." Мы имеем то, что желаем.."
Отредактировано ARINA (2009-05-31 22:56:46)