ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 231 страница 240 из 353

231

ARINA написал(а):

Речь идёт о том, что мужчина, который с нами рядом, и это не обязательно кстати может быть муж, а любой близкий мужчина, которого мы выбирем,он отражает какую то часть нас самих

а если это он сделал выбор, а женщина лишь приняла его, а сама может о другом мечтает - который недоступный??
или еще вариант: жещина выбор делала мужчины, который поначалу показывал исключительно себя-достойного её представлениям, а потом - изменился, расслабился.?

0

232

Swetik* написал(а):

а если это он сделал выбор, а женщина лишь приняла его, а сама может о другом мечтает - который недоступный??

Точно конечно же не знаю, но думаю, раз женщина согласилась на предложение мужчины, который сделал выбор первый, то значит женщине это тоже зачем то было надо. То есть это была и её свобода выбора тоже - СОГЛАСИТЬСЯ на эти отношения, СОГЛАСИТЬСЯ на то, чтобы быть с данным конкретном мужчиной рядом. А раз это было её личное СОГЛАСИЕ, значит в этом тоже есть отражение какой то её внутренней сущности. А если она СОГЛАШАЕТСЯ жить с одним, а МЕЧТАЕТ о другом - это расщепление личности. Или женщина сама не знает чего она хочет толком.
Если женщина мечтает о недоступном мужчине - вполне возможно, что реально это мечта о своей мечте)))) То есть она мечтает не о реальном мужчине, который недоступен ей, а придумала себе образ этого самого недоступного мужчины и упивается этим образом в своих мечтах))))

Swetik* написал(а):

жещина выбор делала мужчины, который поначалу показывал исключительно себя-достойного её представлениям, а потом - изменился, расслабился.?

Она влюбилась в идеализированный образ. А со временем идеализации расстаяли и высветился реальный образ: с недостатками и с достоинствами. Рано или поздно идеализации тают. Мы сталкиваемся с недостатками партнёра. Дальше вопрос: могу ли я мириться с этими недостатками мужчины? Что сильнее: мои чувства к нему или невыносимость его недостатков? Каждый сам отвечает себе на этот вопрос.
Может быть ещё и такой вариант: мужчина виртуозно играл свою роль так, что предстал в образе именно такого мужчины, который необходим данной конкретной женщине. Но когда она сделала свой выбор уже, он перестал играть свою роль и предстал во всей полноте своего реального образа. Вот и настало у женщины разочарование.
Это не ОН изменился, это ОНА не совсем поняла его на этапе влюблённости и последующего за ним выбора.Не разглядела во всей полноте его реальный образ.
А ещё может быть, она просто видела то, что ей ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть в нём: что он и умница, и достоин её...и т.д.А он - живой человек, которому ничто человеческое не чуждо. Как и всем нам .. впрочем...
Мне так кажется, хотя я могу очень сильно ошибаться в своих рассуждениях. :dontknow:  Но видимо всё таки верно утверждение.." Мы имеем то, что желаем.."

Отредактировано ARINA (2009-05-31 22:56:46)

0

233

Swetik* написал(а):

или еще вариант: жещина выбор делала мужчины, который поначалу показывал исключительно себя-достойного её представлениям, а потом - изменился, расслабился.?

И при таком расскладе, рядом с женщиной мужчина, в котором отражается какая то её часть.. как в зеркале, например та её часть, которую она сама от себя отторгла и не признаёт в себе. Его недостатки, которые высветились после её выбора - это те её подавленные части самой себя, которые она не принимает в себе. Люди рядом с нами - наше зеркало))))
А иногда так не хочется в это верить...

0

234

ARINA написал(а):

подобное тянется к подобному.

0

235

ARINA написал(а):

И при таком расскладе, рядом с женщиной мужчина, в котором отражается какая то её часть.. как в зеркале, например та её часть, которую она сама от себя отторгла и не признаёт в себе. Его недостатки, которые высветились после её выбора - это те её подавленные части самой себя, которые она не принимает в себе. Люди рядом с нами - наше зеркало))))

Вот один знакомый влюбился кода-то в СВОЮ женщину. Любили они друг друга, любили, ребеночка родили.. а потом оказалось, что любимая была закодирована, и кодировка закончилась, она запила... вообщем фигово там всё закончилось. Какое тут зеркало?

0

236

Swetik* написал(а):

влюбился кода-то в СВОЮ женщину.

А откуда такая уверенность, что это была именно ЕГО женщина?

Swetik* написал(а):

а потом оказалось, что любимая была закодирована

Может быть я чего то не понимаю.... но если " потом ОКАЗАЛОСЬ", что она страдает алкоголизмом - значит между ними не было доверия до  регистрации официальных отношений.... Я не утверждаю, что мы всю свою подноготную своим партнёрам по отношениям должны выкладывать.. но всё таки, если люди настроены на серьёзные отношения... на регистрацию брака.. то такие вопросы, как то заранее рассказываются друг другу. Или она не была до конца уверена в своём мужчине и скрыла этот факт своей биографии?Так может и не было там доверия друг другу?Может не была она до конца уверена, что он примет её любую?

Swetik* написал(а):

Какое тут зеркало?

Не знаю, как там с зеркалом( я же не всё на свете знаю))))), но думаю, что это был своеобразный тест на прочность отношений для каждого из них. Жизнь ставит нас в ситуации, из которых мы должны извлечь правильные уроки.

Swetik* написал(а):

вообщем фигово там всё закончилось.

Он бросил её ? А ребёнок с кем?

Отредактировано ARINA (2009-06-01 15:29:06)

0

237

Swetik* написал(а):

Какое тут зеркало?

Когда то очень давно я читала " Диагностику кармы" ... Кажется именно там была мысль( но точно не помню источник) о том, что некоторые ситуации в жизни даются нам для того, чтобы разрушить наши глубинные идеализации... Например, мужчина идеализирует порядочность в женщине, трезвость и т.д.... Тем самым он невольно цепляется за эту свою идеализацию .. Так вот для того, чтобы разрушить его идеализации и " цепляния" ему даётся для проживания ситуация, в которой полностью противоположная реальность: жена, страдающая алкоголизмом. Это такой закон: идеализации разрушаются и важно извлечь из этого правильные уроки.Зачем такой закон? Чтобы научиться принимать жизнь во всей её полноте.И со знаком "+" и со знаком " -"
Если опираться на эту концепцию, то женщина вашего знакомого - это его же отражение. Только какой то его противоположной стороны. Если он совсем не пьющий, значит он отвергает в себе беспрбудного пьяницу. Ну вот его женщина и высветила в нём ту его часть, которую он сам в себе отвергает - беспробудного пьяницу. Она своим поведением показала ему, что 1. не надо идеализировать трезвость, 2. что в нём самом живёт ( как теневая сторона) возможность запить.
Так мне кажется.

Отредактировано ARINA (2009-06-01 16:02:14)

0

238

ARINA написал(а):

А откуда такая уверенность, что это была именно ЕГО женщина?

это его слова (тогда, когда говорил их)

ARINA написал(а):

Может не была она до конца уверена, что он примет её любую?

может. но в этом на тот момент, думаю, не было ничего предосудительного. каждому хочется быть в глазах любимого человека лучше.

ARINA написал(а):

Так может и не было там доверия друг другу?

думаю, как умели - так и доверяли.
... с ребенком остался отец... (это неблизкий мой знакомый, и ситуация тоже уже давнишняя, но реальная).

ARINA написал(а):

Жизнь ставит нас в ситуации, из которых мы должны извлечь правильные уроки.

да, но в том и дело или вопрос) - зеркала ли это или все же ситуации??

0

239

ARINA написал(а):

Когда то очень давно я читала " Диагностику кармы" ...

я ее и сейчас почитываю ))) (так как выходит новая серия его книг, сейчас № 2 "Воспитание родителей")
Там много мудрого, но надо фильтровать... как и всё... :|

Отредактировано Swetik* (2009-06-01 20:51:42)

0

240

Swetik* написал(а):

зеркала ли это или все же ситуации??

Зеркала. И ситуации тоже)))))
Женщина, из рассказанной вами ситуации, отзеркалила идеализации мужчины: идеализацию трезвости, идеализацию порядочности женщины, идеализацию безупречных отношений. И ещё я обратила внимание на то, что она наверное всё таки не случайно скрыла этот факт своей биографии( проблемы с алкоголем и кодирование) - видимо она знала и чувствовала, что это для него НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРИЕМЛЕМО. То есть, он был жёстко за это " зацеплен". Ну... вот и отцепили его... от идеализаций....
А почему его тема трезвости так " цепляла"? Потому, возможно, что  у него самого что то подобное было при определённых условиях не исключено( пьянство)... Теневая его сторона... возможно..
Ну это так.. догадки мои... Всё может быть совсем не так, как в моих догадках)))

Swetik* написал(а):

с ребенком остался отец...

Это в общем то...закономерно в данной ситуации... Но всё равно всё это очень грустно :'(

Отредактировано ARINA (2009-06-01 21:50:11)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.