и в Индию в том числе ездим, там процесс радования жизни проходит более насыщенно
Да так вот получилось, что появилась возможность немного перестать суетиться, тем более, что прежняя работа ничего, кроме неврозо не приносила, и мы решили вдвоем уволиться и немного пожить для себя, попутешествовать, прислушаться к себе. Никто не загадывал на будущее - что из этого выйдет. Почти все наши знакомы крутили пальцем у виска, недоумевая: "Как это можно не работать? А что тогда делать-то?" . А делать можно много чего, на самом деле.... просто нужно позволить себе это эмоционально ( ну и при условии материальной возможности). Это очень хорошая возможность прислушаться к себе. Мы занялись йогой, путешествовали много, занимались рисунком, я - конным спортом. Мужу моему так понравилось, что он до сих пор из этого состояния выходить не хочет Хотя кризис диктует уже другой стиль жизни Что касается меня, то я этот этап прошла и меня теперь наоборот, распирает жажда деятельности и творческого самоопределения. Я очень благодарна этому 2х летнему периоду своей жизни, который помог мне лучше понять себя и определиться наконец с тем, чего я хочу в жизни. Без него я бы сейчас так и крутилась как белка в колесе, работая офисным планктоном и зарабатывая кучу неврозов.
а можно в двух словах описать? и как это именно у нашего народа там получается?
Там это очень даже легко получается Вся атмосфера и менталитет способствуют размеренной неторопливой жизни, расслабленности, незамороченности Многие, уставшие от московской суеты люди, уезжают туда насовсем, ну или хотя бы на год, полгода.
Да, для трудоголиков - это страшная вещь
Мне кажется, трудоголизм - тяжелейший невроз, все таки Хоть у меня неврозов и целый букет, трудоголизма среди них нет, к счастью