ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 211 страница 220 из 353

211

Swetik* написал(а):

и в Индию в том числе ездим, там процесс радования жизни проходит более насыщенно

Да так вот получилось, что появилась возможность немного перестать суетиться, тем более, что прежняя работа ничего, кроме неврозо не приносила, и мы решили вдвоем уволиться и немного пожить для себя, попутешествовать, прислушаться к себе.  Никто не загадывал на будущее - что из этого выйдет.  Почти все наши знакомы крутили пальцем у виска, недоумевая: "Как это можно не работать? А что тогда делать-то?" .  А делать можно много чего, на самом деле.... просто нужно позволить себе это эмоционально ( ну и при условии материальной возможности).  Это очень хорошая возможность  прислушаться к себе.  Мы занялись йогой, путешествовали много, занимались рисунком, я - конным спортом. Мужу моему так понравилось, что он до сих пор из этого состояния выходить не хочет :-)  Хотя кризис диктует уже другой стиль жизни :-)  Что касается меня, то я этот этап прошла и меня теперь наоборот, распирает жажда деятельности и творческого самоопределения.  Я очень благодарна этому 2х летнему периоду своей жизни, который помог мне лучше понять себя и определиться наконец с тем, чего я хочу в жизни.  Без него я бы сейчас так и крутилась как белка в колесе, работая офисным планктоном и зарабатывая кучу неврозов.

Swetik* написал(а):

а можно в двух словах описать? и как это именно у нашего народа там получается?

Там это очень даже легко получается :-) Вся атмосфера и менталитет способствуют размеренной неторопливой жизни, расслабленности, незамороченности  Многие, уставшие от московской суеты люди, уезжают туда насовсем, ну или хотя бы на год, полгода. 

Swetik* написал(а):

Да, для трудоголиков - это страшная вещь

Мне кажется, трудоголизм - тяжелейший невроз, все таки :-)  Хоть  у меня неврозов  и целый букет, трудоголизма среди них нет, к счастью :-)

0

212

Swetik* написал(а):

То есть вы поддерживаете взгляд мужа? Это он вас посвящает в свой мир, или вы встретили друг друга уже на каком-то этапе каждого в таком похожем мировоззрении?

Мы к такому мировоззрению как-то оба почти одновременно пришли, я уже сейчас и не помню, чья инициатива была первой :-)  А все йога виновата :-)))) Ну и Марина Николаевна, как обычно  :D

0

213

Iru написал(а):

Мужу моему так понравилось, что он до сих пор из этого состояния выходить не хочет   Хотя кризис диктует уже другой стиль жизни   Что касается меня, то я этот этап прошла и меня теперь наоборот, распирает жажда деятельности и творческого самоопределения.

утроба засасывает... райская жизнь лишает человека сознания, так что не удивительно, что трудно выбраться из нирваны. Придется заново рождаться - а это происходит с болью и кровью)))))

0

214

Marina написал(а):

утроба засасывает... райская жизнь лишает человека сознания, так что не удивительно, что трудно выбраться из нирваны. Придется заново рождаться - а это происходит с болью и кровью)))))

вот мне почему-то так не кажется - что насовсем засасывает. хотя я лишь теоретизирую.
А мое представление как раз схоже с практиком ))):

Iru написал(а):

меня теперь наоборот, распирает жажда деятельности и творческого самоопределения.

То есть именно некоторый отрыв от суеты и социальных российских (?) норм помогает глубже понять что-то своё, свой путь, своё дело.
Я вот ... ужилась с профессией, которую и не выбирала - просто так сложилось после перестройки в 90-е годы. И вообщем-то вроде нормально работаю. Но иногда кажется, что есть что-то бОльшее для меня в профессиональной реализации, но доосознать своё "хочу=могу" в другом направлении как-то некода что ли.

Iru написал(а):

Я очень благодарна этому 2х летнему периоду своей жизни, который помог мне лучше понять себя и определиться наконец с тем, чего я хочу в жизни.

а вы круто поменяли для себя профессиональный ракурс? или и раньше были уже задумки?

Iru написал(а):

я уже сейчас и не помню, чья инициатива была первой   А все йога виновата ))) Ну и Марина Николаевна, как обычно

:)

Отредактировано Swetik* (2009-05-29 01:45:08)

0

215

Marina написал(а):

Придется заново рождаться - а это происходит с болью и кровью)))))

Да уж,  вспомнишь - вздрогнешь :-(  Хотя не могу сказать, что процесс у меня уже завершился, пока еще немного больно иногда. Но я твердо решила больше вообще к Максу с этой проблемой не лезть, пусть сам рождается, в конце концов.  Засосет его утроба - что ж теперь поделать.... :'(  Будет засосанный жить.  :sceptic:

0

216

Swetik* написал(а):

вот мне почему-то так не кажется - что насовсем засасывает. хотя я лишь теоретизирую.
А мое представление как раз схоже с практиком ))):

Все зависит от типа личности, как мне кажется... Меня вот не засосешь никакой утробой, мне там все равно рано или поздно станет душно и тесно, а вот мой муж очень себя комфортно чувствует и вообще не понимает, чего мне еще надо в жизни :-)

Я тоже получила профессию в 90-е (экономист-управленец), осознанности в процессе выбора не было никакой, отсюда и результат.  Сжиться с этим можно, но для меня тяжело - неврозы обеспечены будут.  Желание поменять профессию возникло как раз во время временной "нирваны", иначе бы не получилось, наверное, просто бы не было возможности осознать проблему.

Отредактировано Iru (2009-05-29 08:51:47)

0

217

Iru написал(а):

Меня вот не засосешь никакой утробой,

конечно, уровень самосознания у вас высокий, но в отношениях с мужем, увы, симбиотические отношения, вам стало там тесно и душно, поэтому и рветесь на свободу, к самореализации, и правильно делаете, вы не созданы только для того, чтобы быть домохозяйкой, даже занимающейся йогой и живописью и лошадками, вам нужно больше пространства.

Iru написал(а):

Но я твердо решила больше вообще к Максу с этой проблемой не лезть, пусть сам рождается, в конце концов.

а это верное решение, он взрослый и умный мужчина должен сам разобраться. иначе конфлитками замучаете друг друга.

0

218

Iru написал(а):

пусть сам рождается, в конце концов.  Засосет его утроба - что ж теперь поделать.... :'(  Будет засосанный жить.  :sceptic:

Хорошо сказали-будет засосанный жить :rofl:
У меня такая же проблема, симбиоз в чистом виде  с моим бойфрендом. Так засосало меня, что теперь отсасываю себя со свистом.  Сначала хотела, чтобы на меня наглядеться он не мог, а теперь не знаю как от этого избавиться. Во как бывает в жизни. Пока две крайности не проживешь, так и не поймешь, что надо тебе по-настоящему.

0

219

Jaklin написал(а):

Сначала хотела, чтобы на меня наглядеться он не мог, а теперь не знаю как от этого избавиться. Во как бывает в жизни.

Жаклин! Вы большая умница! Последнее время мне очень нравятся ваши искренние, умные посты! ;)

0

220

ARINA написал(а):

Последнее время мне очень нравятся ваши искренние, умные посты!

Спасибо за теплые слова!
А вы Арина, очень душевная женщина, все ваши посты отличаются теплотой, душевностью и мягкостью :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.