ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 201 страница 210 из 353

201

Iru написал(а):

Вот моя мама мне всегда говорила: " Они все одинаковые, используют тебя  и бросят, верить им нельзя ".  Она-то уж точно считала их инопланетянами (в их худшем проявлении ) Так, мне кажется, воспринимают мужчин авторитарные женщины...

не авторитарные -а мазохистичные женщины.
но мама высказывает общепринятое мнение женщин, которые чувствуют себя жертвами мужчин. А разве современная женщина -жертва? она сейчас сама распоряжается своей сексуальностью...

0

202

Marina написал(а):

не авторитарные -а мазохистичные женщины

Мама моя, конечно, мазохистичный с одной стороны человек, но мужиков всегда мочила просто по-черному. И до сих пор это с наслаждением делает. У нее такое садо-мазо ярко выраженное :-)

0

203

Iru написал(а):

но мужиков всегда мочила просто по-черному.

понятно, что для нее -это удовольствие, да и возможность отомстить за свои обиды.

0

204

Не ошибусь ли  я, если скажу, что авторитарные и мазохистичные - практически две  стороны одной и той же проблемы? Интересно просто...

0

205

Iru написал(а):

Не ошибусь ли  я, если скажу, что авторитарные и мазохистичные - практически две  стороны одной и той же проблемы? Интересно просто...

если авторитарность назвать садизмом, то да - это две стороны одной медали.
Иногда авторитарность - может быть вполне удобной для работы или еще чего то.

0

206

Iru написал(а):

Мне еще книги Ошо очень помогли, рекомендую.

а муж разделяет ваши с Ошо взгляды?
у Ошо меня смутили две вещи:
1. это стремление к безделию (у него кажется это называется светской жизнью), как я поняла - меньше работать - больше просто радоваться жизни. В принципе - никто не против, но на что тогда жить? (если не брать в расчет сдачу квартиры в Москве и проживание на эту сумму где-нибудь в Индии))))
2. это интимные взаимоотношения практически без обязательств перед партнерами. Тут вопрос не так в ревности (хотя чуточку собственничества все же я бы оставила для отношений), а вообще - ответственности например за здоровье партнера... Вообщем, тема непонятна, хотя написано и говорит Ошо красиво и складно.
...остальное мне в его трудах тоже по душе, но в в\у вопросах не сходится.  :no:

0

207

Муж еще как разделяет, даже я не наастолько разделяю, как он :-) Ошо очень спорен порой и даже противоречив, я бы не стала его мысли воспринимать как абсолютное руководство к действию,  но многое, о чем он пишет (например, о страхе, любви к себе и творческом самовыражении) - для меня  было очень близко.  Иногда его стои почитать, чтобы просто проникнуться духом самопознания и вдохновиться на некие изменения в своей жизни.

0

208

Swetik* написал(а):

это стремление к безделию (у него кажется это называется светской жизнью), как я поняла - меньше работать - больше просто радоваться жизни. В принципе - никто не против, но на что тогда жить? (если не брать в расчет сдачу квартиры в Москве и проживание на эту сумму где-нибудь в Индии))))

Не думаю, что это такой уж криминальный взгляд на вещи.  Нам всем не хватает этого - просто притормозить и немного порадоваться жизни. Мы сейчас с мужем именно по такому сценарию и живем - именно сдаем квартиру и радуемся жизни, и в Индию в том числе ездим, там процесс радования жизни проходит более насыщенно :-)  Другой вопрос, что для нашего менталитета такая позиция не совсем типична и к тому же сложно опустить себя и позволить себе безделье, мы привыкли, что безделье - вещь осуждаемая и аморальная. В Индии менталитет другой и для них это не проблема, работа ради самого процесса работы смысла не имеет, если человеку в принципе есть на что жить.  Мы так жили два года, много за это время переоценили и передумали, сейчас этот период заканчивется и наступает другой - хочется уже творческой самореализации и выхода в социум, осознанного и выстраданного, так сказать :-)  Может, лет через 5 мы опять вернемся к сценарию безделья, кто знает....

0

209

Iru написал(а):

Мы сейчас с мужем именно по такому сценарию и живем - именно сдаем квартиру и радуемся жизни, и в Индию в том числе ездим,

ух ты!? как интересно  :)  А живете в другой квартире?
и вообще не работаете???   :huh:

Iru написал(а):

и в Индию в том числе ездим, там процесс радования жизни проходит более насыщенно

а можно в двух словах описать? и как это именно у нашего народа там получается?

Iru написал(а):

Мы так жили два года, много за это время переоценили и передумали, сейчас этот период заканчивется и наступает другой - хочется уже творческой самореализации и выхода в социум, осознанного и выстраданного, так сказать

здорово! просто приятно, что кто-то так может себе позволить. (Просто если все вдруг разом так захотят - то некому будет сдавать квартиры ))) все будут бездельничать))))
Вот мне тоже так виделось, что только реально отдохнувший от суеты человек способен на тоску по творчеству и вообще деятельности. И как оказывается надо на отдых не 2 недельки-месяц, а полноценно - лучше бы годик-второй )))

Iru написал(а):

Может, лет через 5 мы опять вернемся к сценарию безделья, кто знает....

Да, для трудоголиков - это страшная вещь. Читала у Леви, что постоянная деятельность - сравни тревоге. Бездельничать просто даже не все умеют. Взять хотя бы тех, кто со страхом выходит на пенсию (не берем матеральную сторону). Многим просто страшно от "такой свободы" - что не надо утром выходить на работу. Наверное еще и потому, что это не их личный выбор. А к выходу на отдых тоже надо готовиться морально  :)

0

210

Iru написал(а):

Муж еще как разделяет, даже я не наастолько разделяю, как он

То есть вы поддерживаете взгляд мужа? Это он вас посвящает в свой мир, или вы встретили друг друга уже на каком-то этапе каждого в таком похожем мировоззрении?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.