ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 11 страница 20 из 353

11

Marina написал(а):

А цитата очень занятная, все рано или поздно заканчивается, это такая грустная реальность. )))

мне показалось, что для Някочки 15-ти лет это уж черезчур жесткий максимализм - сразу видеть результат (да еще такой)... процесс-то где???? (цитата не зря ведь выбрана)

0

12

Нет, я-таки девушка))
А напор - это возраст такой=)

Так вот, что касается темы. Может быть, я и не права. И может быть, женщины совсем ни при чем тут. Но ведь действительно, когда женщины были менее сильными, мужчины не были такими инфантильными. Может быть, это и хорошо, что мы теперь на такой позиции. Больше возможностей и все такое. Но просто раз уж так, не надо ворчать, что мужики безвольные стали=)Видимо, есть какой-то природный баланс в мире, из-за которого когда одни становятся сильнее, другие слабнут. И меняется все внешне, а суть остается та же.

0

13

OleLuk-Oie написал(а):

Я не верю, что женщины, влазя в мужские профессии, делают мужиков тряпками. Как сказала Яло

Возможно я не права, обобщаю. Но я говорю о своем опыте и таких мужчин очень много. Мужики все равно ищут в своих женщинах продолжение своей мамки-это факт.
Меня это раздрожает. Я готова быть мамой своему ребенку, а своему мужчине-лишь иногда.

0

14

Някочка написал(а):

А напор - это возраст такой=)

Прекрасный, наверное, возраст!! А сколько лет? Что уже успели столько раз похоронить рыбку? :playful:

0

15

Яло написал(а):

Мужики все равно ищут в своих женщинах продолжение своей мамки-это факт.

Ну может быть мужчины ищут подобное продолжение лишь с точки зрения мамки-для-своих-детей? И еще, возможно, для них имеет ценность в женщине - тепло, мягкость, нежность, увереность - что-то из "набора" образа матери.
Вряд ли осознанно они остановят выбор на женщине, подобной во всем своей матери.

0

16

Swetik* написал(а):

Вряд ли осознанно они остановят выбор на женщине, подобной во всем своей матери.

Напрямую мужчины не выбирают женщину, похожую на мать.
Отношения. которые сложилсь с матерью потом сваливаются на голову жены.
Женщины, действительно, смотрят на мужчин немного свысока, потому что в них заложено много чего природой.
Если женщина любит мужчин, то нету проблем с восприятием, а если ненавидит, то...получай, фашист, гранату. :mad:

0

17

Marina написал(а):

Отношения. которые сложилсь с матерью потом сваливаются на голову жены.

:yep:

Marina написал(а):

Если женщина любит мужчин, то нету проблем с восприятием

а как это? можно подробнее  :suspicious:

Marina написал(а):

а если ненавидит, то...получай, фашист, гранату.

Ненависть - это агрессия, агрессия - это защита, защита - это страх. Либо женщина подстраивается под подсознательный запрос мужчиной "матери", либо тупо берет власть в свои руки. Власть - это тоже защита и тот же страх.

0

18

Swetik* написал(а):

а как это? можно подробнее

Видит в нем взрослого человека, способного принимать решения, и нести ответственность за них, а значит за свою жизнь!!

Swetik* написал(а):

агрессия - это защита, защита - это страх.

Агрессия - это не защита, это аффект. А вот, что может вызывать аффект - это уже другое. А вот защита от аффекта - может быть очень разной.

0

19

Marina написал(а):

Видит в нем взрослого человека, способного принимать решения, и нести ответственность за них, а значит за свою жизнь!!

ну а разве это просто? в той ситуации, когда мужчина неосознанно втягивает ее в материнский сценарий ?
Это ж надо быть самой свободной от своих сценариев, да и мужчину "поставить на ноги" %-)

Отредактировано Swetik* (2008-08-05 18:17:16)

0

20

Swetik* написал(а):

Это ж надо быть самой свободной от своих сценариев

А по моему у нас никто не свободен "от своих сценариев"   :playful: 
Просто встретив человека никому не надо тащить этот сценарий сврего прошлого, как чемодан за собой. Стоит начать вдвоем выстраивать свое индивидуальное  :writing:

Отредактировано Nikych (2008-08-05 19:04:04)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.