А мне нравится нежность, решительность действий, честность...
а с кем живем?
как часто получается... нравится одно... а живем с другим набором...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.
А мне нравится нежность, решительность действий, честность...
а с кем живем?
как часто получается... нравится одно... а живем с другим набором...
а с кем живем?
Дааа... нам бы решительности побольше...
а если по-проще написать?)))))
Эйнштейн говорил: "все следует упрощать насколько это возможно, но никак не более того". Полностью с ним согласна, наш мир не так примитивен, чтобы описывать его линейными зависимостями.
Эмпатия, а точнее ее степень, для каждого человека акуальна по-своему. Если я просто напишу, что хочу видеть в мужчине способность занять место другого человека, глубоко ему сопереживать, ощущать эмоциональное состояние другого человека, то это будут слишком высокие требования, порой даже и не очень нужные.
Очевидна, что эмпатия очень важно в некоторых социальных процессах, например, в воспитании детей, обучении их необходимым навыкам и знаниям. Но если человек не занимается подобной деятельностью, то эмпатия в его жизни менее значима. Поэтому и не хочется приводить какие-то более конкретные термины, описания человеческих душевных качеств, т.к. для образа и стиля жизни каждого это будут свои значимые характеристики, означающие ту или иную степень эмпатии.
Отредактировано Sophie (2008-12-15 23:16:41)
Эйнштейн говорил: "все следует упрощать насколько это возможно, но никак не более того". Полностью с ним согласна, наш мир не так примитивен, чтобы описывать его линейными зависимостями.
тем не менее он придумал очень короткую формулу....упростил невероятно гений....
когда я писала о простоте, я не имела ввиду примитивность описания.
Мне кажется, что легко определить нашу душевность...в комплименте: "Ты такой эмпатичный!" или "У тебя такая эмпатия"!!!! Что мужчина почувствует или подумает?
Или тут одна дама мне рассказывала о себе в таких словах: "Я вчера так эмоционировала"!!!!
когда я писала о простоте, я не имела ввиду примитивность описания.Мне кажется, что легко определить нашу душевность...в комплименте: "Ты такой эмпатичный!" или "У тебя такая эмпатия"!!!! Что мужчина почувствует или подумает?
Если речь пойдет о конкретном человеке, то и слова будут конкретными))))
Я вчера так эмоционировала
А вот это уже псевдонаукообразность... такого слова в нашем языке нет)))
Отредактировано Sophie (2008-12-15 23:26:21)
А вот это уже псевдонаукообразность... такого слова в нашем языке нет)))
если бы псевдонаукаобразность.. это дистанцирование от своих чувств и тела. то самое расщепление.
Если я просто напишу, что хочу видеть в мужчине способность занять место другого человека, глубоко ему сопереживать, ощущать эмоциональное состояние другого человека, то это будут слишком высокие требования, порой даже и не очень нужные.
это не требование... это есть или этого нет...
Когда мы описываем желанный объект любви, то по сути описываем свое идеальное Я!! То есть ищем самих себя...
Когда мы описываем желанный объект любви, то по сути описываем свое идеальное Я!! То есть ищем самих себя...
точно!!! вот именно поэтому я и не уточнила степень эмпатии))))
Весело.. такое желание эмоционировать и эмпатировать наводит на мысль, что Вы хотите публику просто эпатировать Все равно- кот в мешке))) Напридумываешь разных положительных качеств, наэмпатируешь, а потом окажется - нету их(
Напридумываешь разных положительных качеств, наэмпатируешь, а потом окажется - нету их(
Помечтать то можно?))))))
Все равно- кот в мешке)))
То есть -мечтай, не мечтай - все равно -получишь кота(мужчину) в мешке?
все равно -получишь кота(мужчину) в мешке?
это как киндер-сюрприз..
оболочка воде такая ням ням... а что там в яичке (уж сорри) какая игрушка... может зайка-попрыгунчик, а мож и чудище какое....
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.