ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 151 страница 160 из 353

151

Nikych написал(а):

А мне нравится нежность, решительность действий, честность...

а с кем живем? :playful:
как часто получается... нравится одно... а живем с другим набором... :hobo:  :D

0

152

Marina написал(а):

а с кем живем?

Дааа... нам бы решительности побольше...  :angry:

0

153

Marina написал(а):

а если по-проще написать?)))))

Эйнштейн говорил: "все следует упрощать насколько это возможно, но никак не более того". Полностью с ним согласна, наш мир не так примитивен, чтобы описывать его линейными зависимостями.
Эмпатия, а точнее ее степень, для каждого человека акуальна по-своему. Если я просто напишу, что хочу видеть в мужчине способность занять место другого человека, глубоко ему сопереживать, ощущать эмоциональное состояние другого человека, то это будут слишком высокие требования, порой даже и не очень нужные.
Очевидна, что эмпатия очень важно в некоторых социальных процессах, например, в воспитании детей, обучении их необходимым навыкам и знаниям. Но если человек не занимается подобной деятельностью, то эмпатия в его жизни менее значима. Поэтому и не хочется приводить какие-то более конкретные термины, описания человеческих душевных качеств, т.к. для образа и стиля жизни каждого это будут свои значимые характеристики, означающие ту или иную степень эмпатии.

Отредактировано Sophie (2008-12-15 23:16:41)

0

154

Sophie написал(а):

Эйнштейн говорил: "все следует упрощать насколько это возможно, но никак не более того". Полностью с ним согласна, наш мир не так примитивен, чтобы описывать его линейными зависимостями.

тем не менее он придумал очень короткую формулу....упростил невероятно  :flag:  гений....
когда я писала о простоте, я не имела ввиду примитивность описания.
Мне кажется, что легко определить нашу душевность...в комплименте: "Ты такой эмпатичный!" или "У тебя такая эмпатия"!!!! Что мужчина почувствует или подумает?
Или тут одна дама мне рассказывала о себе в таких словах: "Я вчера так эмоционировала"!!!! :flag:

0

155

Marina написал(а):

когда я писала о простоте, я не имела ввиду примитивность описания.Мне кажется, что легко определить нашу душевность...в комплименте: "Ты такой эмпатичный!" или "У тебя такая эмпатия"!!!! Что мужчина почувствует или подумает?

Если речь пойдет о конкретном человеке, то и слова будут конкретными))))

Marina написал(а):

Я вчера так эмоционировала

А вот это уже псевдонаукообразность... такого слова в нашем языке нет)))

Отредактировано Sophie (2008-12-15 23:26:21)

0

156

Sophie написал(а):

А вот это уже псевдонаукообразность... такого слова в нашем языке нет)))

если бы псевдонаукаобразность.. это дистанцирование от своих чувств и тела. то самое расщепление.

Sophie написал(а):

Если я просто напишу, что хочу видеть в мужчине способность занять место другого человека, глубоко ему сопереживать, ощущать эмоциональное состояние другого человека, то это будут слишком высокие требования, порой даже и не очень нужные.

это не требование... это есть или этого нет...
Когда мы описываем желанный объект любви, то по сути описываем свое идеальное Я!! То есть ищем самих себя...

0

157

Marina написал(а):

Когда мы описываем желанный объект любви, то по сути описываем свое идеальное Я!! То есть ищем самих себя...

точно!!! вот именно поэтому я и не уточнила степень эмпатии))))

0

158

Весело.. такое желание эмоционировать и эмпатировать наводит на мысль, что Вы хотите публику просто эпатировать :insane:  :canthearyou:  Все равно- кот в мешке))) Напридумываешь разных положительных качеств, наэмпатируешь, а потом окажется - нету их(

0

159

gio написал(а):

Напридумываешь разных положительных качеств, наэмпатируешь, а потом окажется - нету их(

Помечтать то можно?))))))

gio написал(а):

Все равно- кот в мешке)))

То есть -мечтай, не мечтай - все равно -получишь кота(мужчину) в мешке?

0

160

Marina написал(а):

все равно -получишь кота(мужчину) в мешке?

это как киндер-сюрприз..
оболочка воде такая ням ням... а что там в яичке (уж сорри)  :shine:  какая игрушка... может зайка-попрыгунчик, а мож и чудище какое....  :tired:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.