ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 101 страница 110 из 353

101

Jaklin написал(а):

Не все же мужчины по своей сути садисты.

Про садизм речь не шла.. вы сами дали свою ассоциацию мужчин с садистами!))))

Jaklin написал(а):

Если женщина считает, что все мужчины агрессоры, то такие ей и будут попадаться, значит она ждет своего садиста.

Вот вы и прокололись!)))))))))))))))

ARINA написал(а):

А агрессия и садизм - это идентичные понятия?

Нет, конечно.

0

102

Marina написал(а):

Женщина воспринимает мужчину, как агрессора?

Лично для меня понятие " агрессия" носит не только отрицательную окраску. Агрессия иногда ассоциируется с мужественностью, смелостью, решительностью, с покорением окружающего пространства - что то типа завоёвывания своего места под солнцем, примитивно говоря - и т.д. Вообщем агрессия в моём понимании, это энергия завоевания. И когда в мужчине есть такая энергия, мне кажется, что это нормально. Возможно весь вопрос в мере.

0

103

ARINA написал(а):

Вообщем агрессия в моём понимании, это энергия завоевания. И когда в мужчине есть такая энергия, мне кажется, что это нормально

А если такая энергия в женщине? если она агрессивно завоевывает свое, как ей кажется, место под солнцем. Тогда как? Это нормально?

0

104

Nikych написал(а):

А если такая энергия в женщине? если она агрессивно завоевывает свое, как ей кажется, место под солнцем. Тогда как? Это нормально?

Интересно этот вопрос прочитать от вас!!!))))))))))
Конечно, нормально... в женщине проявляется ее мужская ипостась и она завоевывает свое месть под солнышком!! главное, по дороге не уничтожить мужчину...места то может всем хватить... Конкуренция с мужчинами неизбежна, когда женщина выходит на завоевания!!!!!

0

105

Marina написал(а):

Интересно этот вопрос прочитать от вас!!!))))))))))

Ну для себя то я ответ на этот вопрос знаю  :D
Хотелось мнение других услышать..

0

106

Nikych написал(а):

если она агрессивно завоевывает свое, как ей кажется, место под солнцем. Тогда как? Это нормально?

Вопрос сложный. Завоевание своего места под Солнышком допустимо в рамках определённого кодекса чести. То есть, важно осознавать пределы своей завоевательной политики, образно говоря. Пределы задаются личной системой ценностей.  Завоёвывя окружающий мир, важно чётко осознавать, что есть пределы, через которые никогда не переступишь. Это лично мой мнение.

0

107

ARINA написал(а):

что есть пределы, через которые никогда не переступишь.

а что это за пределы?))

0

108

Marina написал(а):

а что это за пределы?))

Ну например, он говорит мне открытым текстом: " Мне нужен редактор перспективного глянцевого журнала. Вижу тебя в качестве редактора. Команду журналистов подберёшь сама. Значит на выходные обсудим детали у меня на даче. Готовься к тому, что я украду тебя из семьи на пару дней к себе на дачу". То есть можно принять это предложение и дальше шествовать вверх по карьерной лестнице. А можно отклонить это предложение, так как есть какие то свои личные убеждения, например, убеждение о недопустимости ложиться в койку с непривлекательным боссом ради должности, и вообще ради чего бы то не было. У каждого свои убеждения. Я ж никого не осуждаю. Личное дело каждого.
Другой пример. Человек знает какую то инфу, которая может скомпрометировать его конкурента, знает какое то слабое звено своего конкурента. Но у человека принцип: не использовать даже против конкурента то, в чём ему когда либо доверились. Для человека важнее вопрос доверия, чем шаг вверх по карьерной лестнице, опирающийся на разглашение компромата.
Или ещё пример. Можно увести мужчину из семьи, перешагнув через всё и всех. А можно всё таки задуматься о том, что у него за спиной люди. Например, грудной малыш. Или два малыша)))) Опять таки. Никого не осуждаю. У каждого свои убеждения. Ситуации многовариантны.
Всё это примеры каких то пределов, которые могут остановить на пути к методичному, хладнокровному достижению своей цели, на пути к завоеванию места под солнышком.

Отредактировано ARINA (2008-12-08 18:33:32)

0

109

Агрессор - у меня тоже ассоциация с каким-то вандалом  :D
А вот защитник... такому тоже для защиты нужна доля агрессии.
И женщина в защиту своих детей - проявляет агрессию (инстинкт самки)
А вот агрессия - как инстинкт нападения (особенно в мужчине) - это небезопасно (для моего восприятия во всяком случае). напасть - это ведь как что-то отнять (?)

0

110

ARINA написал(а):

Значит на выходные обсудим детали у меня на даче. Готовься к тому, что я украду тебя из семьи на пару дней к себе на дачу".

Это неудачный пример, потому что тут нет конкуренции с мужчиной. Тут женщина делает карьеру, за счет своих женских качеств.

ARINA написал(а):

Можно увести мужчину из семьи, перешагнув через всё и всех.

это тоже борьба двух женщин за мужчину.

ARINA написал(а):

Но у человека принцип: не использовать даже против конкурента то, в чём ему когда либо доверились.

а это уже - мужская игра.
У меня есть пример, как одна бизнеследи открыла свой бизнес  и сравнивала свои успехи с успехами своего любовника.
"Я добилась таких то результатов через полгода, а он 5 лет это создавал, чтобы иметь то, что имеет и т.д. То, что я сделала за год, он сделал за 3." Он ушел от нее через 3 месяца их романа.
И она меня еще спрашивала: А почему? Он ушел? Я ж такая вся нежная и ласковая... И зачем он выбрал эту корову-мазохитску вместо меня?))))

Swetik* написал(а):

А вот агрессия - как инстинкт нападения (особенно в мужчине) - это небезопасно (для моего восприятия во всяком случае). напасть - это ведь как что-то отнять (?)

И отнять можно и много чего.... Конечно, агрессивность -качество опасное...мужики в гневе могут быть страшны!!!!! Или смешны...

Отредактировано Marina (2008-12-09 02:02:16)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.