ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Про женское восприятие мужчин.

Сообщений 91 страница 100 из 353

91

Marina написал(а):

вставили ее в свой список

Скорее от чувства вины  :dontknow: 
Иногда у меня проскальзывают теплые чувства к маме, но это ненадолго. Больше даже жалость, которую я могу путать с чувством вины.
Только сейчас я стала замечать, что какая же моя мама нарцисстичная, говорить может часами о себе, о своих родственниках-как они с ней некрасиво поступили, о своих болячках, о своих страданиях. Когда я спрашиваю у нее про папу, говорит она о нем ровно 1 минуту и потом снова переводит разговор на тему о себе. А мне это неприятно, что ей по большому счету до звезды на папу, на меня, на всех. А папа у меня совсем другой, поэтому я его люблю.

0

92

Яло написал(а):

А мне это неприятно, что ей по большому счету до звезды на папу, на меня, на всех. А папа у меня совсем другой, поэтому я его люблю.

Такое чувство, что вы пишете про мою семью. Интересно, зачем таким мужчинам такие женщины? Отыгрывание садо-мазо сценария?

0

93

Мушка написал(а):

Такое чувство, что вы пишете про мою семью. Интересно, зачем таким мужчинам такие женщины? Отыгрывание садо-мазо сценария?

Ничего не могу ответить на ваш вопрос. Возможно вы и правы.
Но сейчас я посмотрела на свою маму как-то иначе. Возможно, это были мои проекции, она все равно беспокоится обо мне и ей не все равно, что со мной происходит, а если бывают у нее взбрыкивания, чудачества, то я на них смотрю спокойно, такая у меня мама и у кого их не бывает. Родителей не выбирают.
Я к родителям стала терпеливее относиться, берегу их, они же у меня одни!

0

94

Тема родсвтенников  на др. ветке.
А из ваших записей можно сделать вывод, что Мушка и Яло идеализируют свой отцов.

Отредактировано Marina (2008-10-10 14:59:39)

0

95

Marina написал(а):

Мушка и Яло идеализируют свой отцов.

И демонизируют матерей? :confused:

0

96

Мушка написал(а):

И демонизируют матерей?

Да, очень похоже... потому что муж и жена взаимно дополняют друг друга ;)

0

97

Женщина воспринимает мужчину, как агрессора? :mad:

0

98

Marina написал(а):

Женщина воспринимает мужчину, как агрессора?

Где то глубоко в подсознании - наверняка каждый мужчина воспринимается как агрессор. Но реально, каждый мужчина воспринимаются по разному: например, тип безвольных маменькиных сынков  лично я не воспринимаю, как агрессоров. Хотелось бы, чтобы такой мужчина развивал в себе здоровую, умеренную агрессию.

0

99

Marina написал(а):

Женщина воспринимает мужчину, как агрессора?

Я нет. Все мужчины разные, есть агрессивные, есть спокойные и др. Не все же мужчины по своей сути садисты. Если женщина считает, что все мужчины агрессоры, то такие ей и будут попадаться, значит она ждет своего садиста. Видит только таких мужчин, чтобы вновь и вновь разочаровываться в мужчинах, чтобы подтвердить свое убеждение в том, что все мужчины-сво..

0

100

Jaklin написал(а):

Если женщина считает, что все мужчины агрессоры, то такие ей и будут попадаться, значит она ждет своего садиста.

А агрессия и садизм - это идентичные понятия?:)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про женское восприятие мужчин.

Создать форум.