ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 81 страница 90 из 502

81

OleLuk-Oie написал(а):

Что вы думаете об этом

Прочитала, нет слов даже. Насколько мамашка -инфантильна. Такую внутри мелодраму разыграла, не зря всплыло ее собственное детство, где она была хорошей девочкой, которая осознавала свои "грехи", шла каялась и пр. задавили ее  родители, теперь ждет от своего чада того же, чтобы был послушным, значит -удобным ребенком.
   из всего этого мазохистсткого текста следует 2 вывода -нужно побольше заниматься сексом с мужем и получать кайф от этого, а не от мыслительных и душещипательных виражей!))) И самое главное - ПОНЯТЬ, что любовь матери БЕЗУСЛОВНА, а значит не выдвигает непомерных требований к маленькому человечку. Надо снять блокаду и поговорить с дитем. А она проецирует на него свои детские страхи и ждет от МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА поведения ВЗРОСЛОГО РОДИТЕЛЯ!!!!
ЛЮбить ребенка - это значит не проецировать на него свое ПОСЛУШНОЕ детство!!! :mad:

Отредактировано Marina (2008-09-25 15:29:50)

0

82

Marina написал(а):

Насколько мамашка -инфантильна. Такую внутри мелодраму разыграла, не зря всплыло ее собственное детство, где она была хорошей девочкой, которая осознавала свои "грехи", шла каялась и пр.

Я того же мнения, но как-то не решилась это тут сразу написать, потому что комментарии там в ЖЖ в основном были совсем другого плана. Я уже подумала, может это у меня какие-то неправильные установки, раз там претензий не было?  :no: 
Но больше всего меня шокировали эти тайм-ауты и игноры - по-моему, это одно из самых страшных наказаний для ребенка. Я сама помню как мама и баба наказывали молчанием. Блин, это было просто ужасно, не смотря на то, что папа дальше продолжал со мной общаться (хотя часто поддерживал маму и тоже молчал). Самое интересное, что автора мама воспитывала тоже такими тайм-аутами и автор, если я правильно поняла, мучилась от этого. Так какого фига поддерживать эту традицию?!

0

83

З.Ы. Кстати, читая ее жалобу, мне жжжжжутко хотелось узнать, какими же страшными словами сынишка ее обозвал, что она так глубоко обиделась )) Что там за матерные слова были? ))

0

84

OleLuk-Oie написал(а):

Самое интересное, что автора мама воспитывала тоже такими тайм-аутами и автор, если я правильно поняла, мучилась от этого. Так какого фига поддерживать эту традицию?!

Вот и пример деструктивного семейного сценария как он есть.
Мамашка производит ужасное впечатление  :x  и главное - сама не может с собой разобраться, а виноват ребенок. Поддерживает она эту традицию, потому что по-другому не умеет, это же надо над собой работать, а тут под рукой хоть и кривой, но привычный метод воспитания.

OleLuk-Oie написал(а):

Кстати, читая ее жалобу, мне жжжжжутко хотелось узнать, какими же страшными словами сынишка ее обозвал, что она так глубоко обиделась )) Что там за матерные слова были? ))

Мне тоже непонятно. Скорее всего, у автора проблемы с выражением агрессии и любое ее проявление со стороны других она записывает в категорию "страшного греха".

0

85

OleLuk-Oie написал(а):

мне жжжжжутко хотелось узнать, какими же страшными словами сынишка ее обозвал, что она так глубоко обиделась )) Что там за матерные слова были? ))

Я думаю ничего противоестественного не сказал, просто попал в десятку!))

0

86

Всех приветствую!  :flag:

У меня ситуация вот какая. 1,5 года назад у меня родилась чудная дочечка. Я воспитываю ее одна. И меня постоянно мучают вопросы и сомнения, а хорошая ли я мать, а правильно ли я все делаю. Очень боюсь поломать психику ребенку каким-нибудь неосторожным словом или поступком. Да, меня еще сводит с ума то, что когда-нибудь настанет день и она меня спросит про своего отца.  :tired: Видимо надо уже готовиться к этому самому дню.  :)

0

87

Груша Williams написал(а):

Очень боюсь поломать психику ребенку каким-нибудь неосторожным словом или поступком. Да, меня еще сводит с ума то, что когда-нибудь настанет день и она меня спросит про своего отца.   Видимо надо уже готовиться к этому самому дню.

Во-первых, чего вы так тревожитесь, если вы любите свое дитя, то ничего не поломаете, быть идеальной матерью -вот тогда точно устроите дочурке "веселую" жизнь.
А как вы собираетесь готовиться к вопросам об отце? Сочиняете сказки?))))

0

88

Marina написал(а):

А как вы собираетесь готовиться к вопросам об отце? Сочиняете сказки?))))

Я пока не решила буду ли я сочинять сказку или все-таки расскажу как есть. Наверное буду смотреть какой у меня будет расти ребенок, как она будет относиться к жизни...(если такое выражение применимо к маленькому человечку)  %-)
Я вообще ее воспринимаю как отдельную "единицу"... т.е. не так как многие мамы, которые считают что это их и только их призведение искусства и носятся с этими детьми как с писаной торбой ))))
А по поводу идеальной матери, Вы конечно правы...просто окружающие почему-то пытаются донести до меня что я многое делаю не так, а если еще прибавить что у меня нет мужа, так получается что у меня какой-то ущербный ребенок...хотя, мне конечно наплевать на это, но очень тяжело противостоять социуму )

0

89

все-таки расскажу как есть.

Очень простая и честная позиция.

но очень тяжело противостоять социуму )

Вот на форуме мы тут и надрываемся на эту бессмертную тему :flag:

0

90

Да уж...позиция может быть и простая, но не простая в осуществлении. Как-то не очень хочется чтобы она меня начала обвинять в том что "я все решила сама", "думала только про себя, про дочь свою забыла"...ну или еще что-то там...уж не знаю что говорят дети в таких случаях родителям. )))

0

Создать форум.