ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 71 страница 80 из 502

71

Swetik* написал(а):

Я в то время даже тешила себя мечтой, чтобы муж присутствовал при родах... :x  - типа как в красивом кино  %-) . Но мой муж был точно не из таких смельчаков. Да и мне кажется роды все же без мужа лучше пройдут

Я первую дочку рожала одна, а за второй пошла с мужем. В Корее все рожают с мужьями, иногда и со свекровью. Так вот, я была очень рада, что муж рядом. Он очень помог: массаж, подбадривал, разруливал все ситуации и недопонимания с врачами. И если бы я пошла за третьим, то только с мужем. Хотя до родов очень переживала, не изменит ли это его отношение ко мне, что он будет делать во время родов (постоянно подсовывала ему фильмы, статьи-а, а он их не читал и не смотрел, но в результате сделал все правильно).

0

72

Я думаю, что это дело добровольное -участвовать при родах или нет. По своему опыту, могу судить, что мне бы не помешала его поддержка при родах. но в то время это было непринято. И даже. седи бы он отказался. я бы не обиделась.

0

73

Я еще на эту тему не думаю, рано еще, но: если я все-таки решу, что хочу его поддержку при родах, а он откажется, я думаю, что смогу это понять. Все-таки это роды, это вам не тяп-ляп. Смотреть в его глаза видеть там страх мало поможет в такой ситуации  :confused:

0

74

Marina написал(а):

Я думаю, что это дело добровольное -участвовать при родах или нет.

Насколько я знаю, это желание очень сильно зависит от менталитета. Практически все мужчины на западе, да и не только, даже не задумываются над этим вопросом, и принимают участие в родах жены. У нас же в культуре, это настолько не принято, что многие мужчины всерьез рассуждают на тему "а не снизит ли это мое либидо к жене, а не упаду ли я в обморок, не мужское это дело и точка" и дальше в том же духе. О том, что это поможет жене как-то не думают, все больше о себе любимом... Наверняка и у нас уже появляются мужчины с другим мышлением, но общая тенденция пока такова.  :huh:

0

75

Мушка написал(а):

"а не снизит ли это мое либидо к жене, а не упаду ли я в обморок, не мужское это дело и точка" и дальше в том же духе. О том, что это поможет жене как-то не думают, все больше о себе любимом...

Скатываемся к теме -мужья-рожающие жены.)))

0

76

Marina написал(а):

Скатываемся к теме -мужья-рожающие жены.)))

Да уж, точно. Вернемся к дочкам-мамкам! Моя мамка щас очень забавно себя ведет. Она мне постоянно толдычет, что мне НИЧЕГО не нужно бояться, что я все могу делать и что все у меня получится. Говорит: "Не бойся беременности, это не болезнь!" А на сл. день звонит и когда я рассказываю, что ездила на велике на базар, она начинает охать и ахать, мол, каааааак, ты до сих пор на велосипеде катаешься? А вдруг упадешь? А что, если кто толкнет?! (Дада, побежит за мной, чтоб специально столкнуть с велика... Фантазия у мамы богатая  :tired: )
Мы собрались поехать на неделю в Швейцарию, отдохнуть, покупаться в Женевском озере, погулять в горах, а мама тут как тут: "А вдруг нельзя тебе туда? Может климат там неподходящий!" (Типа люди туда испокон веков лечиться ездят просто так  :tired:  :tired: )
Видно, что она с одной стороны хочет видеть меня взрослой женщиной и будущей мамой, а с другой стороны никак не может наконец прекратить кормить меня своими страхами и сомнениями.  :dontknow:

0

77

OleLuk-Oie написал(а):

не может наконец прекратить кормить меня своими страхами и сомнениями.

Слово кормить очень тут существенно, перекормили тревогой? Пора выплевывать! :x

0

78

я думаю, вы понимаете, что тут работают ваши проекции, связанные с мамой и папой. Если агрессия не может быть отреагирована на них, то человек бессознательно, убегает от взрослого мира, предполагая. что этот мир агрессивен и не принимает его. А что бы в него вписаться и адаптироваться нужно быть агрессивной, то есть уметь заявлять о себе, т.е. уметь быть порой агрессивной и со своими родителями.

Я понимаю, но что я могу сделать, кроме как высказаться, если считаю это нужным? Могу и повысить голос, если мама меня уже совсем доводит. А как еще заявлять о себе?

0

79

OleLuk-Oie написал(а):

А как еще заявлять о себе?

Дело не в том, чтобы пойти и демонстративно отыграться на родителях. Тут  первично осознание и глубокое прочувствование своих детских обид, отсутствие страха или того, а что они подумают, если я вот так хочу поступить? Это вопрос, прежде всего, зависимости эмоциональной от родителей, которое зиждется на инфантильном чувстве вины и пр.
Это огромная работа, если даже вы уже наполовину осознаете все это хозяйство -уже здорово!!
И подчеркиваю - это длительный процесс, а у вас куча времени -вы молоды, обязательно разберетесь и всякие фобии уйдут!! Вы очень подвижны изнутри -а это залог успеха, и еще хорошо бы -чтобы и ваш психотерапевт был терпеливым!!))

0

80

http://community.livejournal.com/child_psy/105855.html

Что вы думаете об этом? Стоит ли обижаться на ребенка? Как вы относитесь к таким тайм-аутам и игнорам?

0

Создать форум.