ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 61 страница 70 из 502

61

написала ответ по теме - он стерся.
позже постараюсь написать

0

62

Яло написал(а):

Мне самой уже хочется детей

Яло, вот представьте, что будет с вашим афигительным телом...  :confused:

Marina написал(а):

недопонимание, которое неизбежно между родителями и детьми - вещь вполне преодолимая, если есть к этому стремлеление.

да, недопонимание - действительно надо признавать - это неизбежно. Поэтому лучше всего стремление подпитывать собственным интересом, обязательно находить время для общения, стараться временами ставить себя на место своего ребенка (и даже наоборот, но это когда ребеночек в подростка превращается  :) )
Я вот с маленькой дочкой - не умела часто играть почему-то. То есть если бы я одна была - то этого было бы мало точно. Ребенок обожает играть почти круглосуточно, он так живет.

0

63

Swetik* написал(а):

КАК ЗДОРОВО, ЧТО МАМА ВСЕ ЭТО РАССКАЗАЛА! ИМЕННО СВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ.
Поздравляю Оля вас и с этим - не менее важным событием.
Мне кажется - это обалденно здорово!!!  :flag:

Это очень здорово! Я просто почувствовала, что это был шаг в мою сторону. Стена, которая образовалась между нами, стала чуть меньше. Кроме того, я узнала, что у меня мама оказывается очень хорошо пишет  :cool:

Swetik* написал(а):

я нестерпела и прямо на кушетке при схватках устроила истерику - и начала возмущаться, чтобы от меня убрали эту злую врачиху!!! (...вообщем уже не помню, чего я там орала...  :x ),

Вы просто молодец, такая боевая, правильно!!! Моя мамка все терпела и пикнуть даже боялась. Она рожала вместе с двумя другими женщинами. Так вот они втроем лежали, а врач бегал от одной к другой. Эти 2 орали во всю мочь, а мама лежала и молчала как рыба. Боялась кричать. А по-моему, если хочется и нужно орать от боли, тогда ори что ечть силы!  :mad:

Яло написал(а):

Олечка! Поздравляю тебя, я за тебя очень рада!

Сы-па-си-бо!  :D

Marina написал(а):

лучше всего, чтобы понимание было не только от мужа, но и от старшей женщины, матери, бабушки и тетушек!!

Согласна, это очень-очень важно. И главное, чтобы поддерживали, а не пугали, как моя двоюродная сестра  :no:

0

64

OleLuk-Oie написал(а):

а не пугали, как моя двоюродная сестра

Надо ей сказать, чтобы свои страхи держала при себе.

0

65

OleLuk-Oie написал(а):

А по-моему, если хочется и нужно орать от боли, тогда ори что ечть силы!

лучше - пока есть время - почитайте о дыхании во время родов.
У меня не было возможности ходить на спец.занятия, но я тогда интересовалась тематической литературой.
Кричать - значит больше паниковать, а ребенку в это время (родов) нужно от вас больше кислорода - так что советую пока ознакомиться с дыханием (этим поможете ему быстрее рождаться).
Мне в одном повезло точно - я рожала одна (просто стечение обстоятельств), и это помогло мне отбросить все стеснения в другом - а именно в моих позах. А орать мне не хотелось - хотелось помочь своим дыханием ребеночку - так как в тот момент мы друг от друга плотно зависели, но я "рулила" :D . А от врача нужна была моральная поддержка.

0

66

Swetik* написал(а):

лучше - пока есть время - почитайте о дыхании во время родов.

Я не только буду читать, я еще буду ходить на курсы (их к счастью тоже больн. касса оплачивает), а будущего папу буду с собой брать, пусть тоже дышать научится  :D

Swetik* написал(а):

Кричать - значит больше паниковать,

Честно говоря, я не могу себе представить, как в такой ситуации можно не паниковать. Вам не было страшно?  :confused:

0

67

OleLuk-Oie написал(а):

Честно говоря, я не могу себе представить, как в такой ситуации можно не паниковать.

Еще далеко до того момента, когда надо думать о панике. живите настоящим, теми переменами, которые соответствуют вашему сроку беременности, иначе, будете чрезмерно тревожиться.

0

68

Swetik* написал(а):

Кричать - значит больше паниковать,

Не паниковать, а может так чувства выходят? Что же совсем не пожалеть себя? Но правильное дыхание - это очень важно.
Во время родов работает 2 биологические программы: матери и ребенка. мамка должна родить, а у ребенка работает инстинкт на рождение, оба "участвуют" в рождении!! :flag:

0

69

OleLuk-Oie написал(а):

Я не только буду читать, я еще буду ходить на курсы (их к счастью тоже больн. касса оплачивает), а будущего папу буду с собой брать, пусть тоже дышать научится

это здорово.
Я в то время даже тешила себя мечтой, чтобы муж присутствовал при родах... :x  - типа как в красивом кино  %-) . Но мой муж был точно не из таких смельчаков. Да и мне кажется роды все же без мужа лучше пройдут. А вот совместная подготовка все 9 месяцев будущих папы и мамы - наверное замечательно.

OleLuk-Oie написал(а):

Честно говоря, я не могу себе представить, как в такой ситуации можно не паниковать. Вам не было страшно?

честно говоря - конечно периодами страхи нахлынивали, в основном просто от неизвестности (как будет, что будет). Но Марина Николаевна правильно говорит - надо больше стараться думать о настоящем (и не додумывать будущее). Но только муж в тревогах - не будет главной поддержкой (ему еще менее понятно, что происходит сейчас с вами  :'( ). Постарайтесь найти еще кого-нибудь более зрелого и оптимистичного врача например. Ну и курсы наверное тоже будут увлекательными :-)

0

70

Беременность  -это явление природное, и если прислушиваться к себе, то от страха легко исбавиться, если доверять природе и ее мудрости.

0

Создать форум.