ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 51 страница 60 из 502

51

Marina написал(а):

Когда малыш зашевелится, тогда точно осознаете, что вы - маленький творец, и вам предстоит выносить и родить  человечка!!! Это прекрасно!!

... а пока он еще как маленькая рыбка  :) ... рыбуля.
Меня дочь периодами распрашивала - ну как она жила во время моей беременности? Я ей все время начинала про рыбку рассказывать  :P  - а ей всегда нравилось слушать (хотя уже много раз одно и то же). Просто я всегда сразу при рассказывании впадаю в какое-то прекрасное настроение .. даже сейчас пишу с улыбкой :-)

OleLuk-Oie написал(а):

Я теперь тоже буду мамкой.

да, ловите всё прекрасное взглядом, слухом и осязанием - и дарите себе и ему :-)

0

52

Swetik* написал(а):

сейчас пишу с улыбкой

очень мило.
а кстати, вы не ответили на мой вопрос выше..про дочку.. :playful:

0

53

Marina написал(а):

Это слишком простой ответ!! Это нормально, что подросток не хочет участвовать в домашнем хозяйстве, она это не любит делать, как и все люди, просто у взрослых - слово "надо" имеет огромную силу, у подрсотков - нет.
И проблема не лежит в зоне хозяйствования.

да, я согласна и понимаю это - потому и шутя ответила о разделении хоз.ответственности (хотя стараюсь все же прививать эту ответственность в довесок ее много численным воплощениям своих "хочу"  ;-) )

а серьезнее ответить сразу не получается - так как мы в принципе переодически с дочерью обсуждаем сразу и с разных сторон разные темы. В тот момент мне нужна была ее поддрежка, и я ей это пыталась донести нормально без агрессии. Но тогда было действительно "жаркое время" у нас обеих и обе просто слишком замотаны в разных проблемах. Так что нормальный текущий маленький кризис, конфликтик. Он не первый, и мы уже знаем обе, что это обычные бытовые "волны" в отношениях. И для обеих более, чем очевидно, что его просто надо пере-жить, пере-ждать, пере-проговорить :-) и жить дальше.

все же доредактирую для полноты. Её поддержка была нужна после того, как я для нее достаточно более долгое время как раз старалась во всех направлениях, почти выкладывалась (и так и надо было). и она кстати это осознавала.
А потом возможно я почувствовала небольшое переутомление и нуждалась в обычном внимании (не более даже того). И ее вообщем-то тоже можно бы понять - тоже устала, хотелось оторваться нафик :-), а тут я :-) (ведь родители раздражают своей слабостью ;-) или пугают).
ну вот..почти оправдание получилось

Отредактировано Swetik* (2008-07-30 02:09:44)

0

54

Swetik* написал(а):

да, ловите всё прекрасное взглядом, слухом и осязанием - и дарите себе и ему :-)

^^

Marina написал(а):

Главное,чтобы вы заботились о своем здоровье и НАСТРОЕНИИ!!!

Ох, Вы знаете, о здоровье я заботилась всегда и даже через чур сильно (оттуда и Кантовское высказывание под моими сообщениями). Сейчас я все время себе говорю, что я не больна, а просто беременна. А беременность - это не болезнь, а радостное событие. Мне не нужно лежать целым днем на диване, я могу дальше ездить на велике и ходить на пляж, купаться в море (каникулы начались тут :) ).
Как раз о настроении заботиться нужно больше. Сейчас все эти магазины и автобусы для меня стали вообще каким-то кошмаром. В магазине вообще все подряд вызывает панику: вид мяса, запах рыбы и сыра, жара и духота. Я вцепляюсь в Мишу (это будущий папа :) ) и вишу на нем как банный лист, пока не выйдем из магазина. Меня это огорчает, я так не хочу, чтобы малыш в животе ощущал мою тревогу.  :'(

Мушка написал(а):

Оля, примите и мои поздравления! Здоровья Вам!!!

Спасибо, Мушка! :)

0

55

Еще хотела рассказать. Вот как получилось: 19-го мне исполнилось 25 лет, 18-го я узнала о беременности. Когда на сл. день мама позвонила мне и поздравила с ДР и я рассказала ей все (они с папой, кстати, очень обрадовались... папа все время на заднем плане кричал в трубку, что у нас все будет хорошо и он нам желает счастья и т.д.  :D ), она мне рассказала, что почему-то как раз 18-го решила вдруг, что хочет написать мне письмо и рассказать мне о том, как у нее прошла беременность со мной и как я родилась. Телепатия какая-то  :cool:  Так вот, 19-го вечера мне пришло это письмо и я очень обрадовалась маминой искренности и открытости. Я когда его прочла, мне стало вдруг ясно, почему мама такая, какая она есть и почему мне передалась ее тревога, ее страхи.

Все 9 месяцев со мной мама была каким-то комком, состоящим из страха и депрессии. Она была маленькой и хрупкой (как и я сейчас) и ей просто не верилось, что ей все это по силам - перенести беременность и роды. К тому же у нее был жуткий токсикоз. И не с кем было поговорить, некому было ее утешить и сказать:"Успокойся, дорогая, все будет хорошо, все у тебя получится." Бабушка мамину тревогу не понимала, с ней поговорить было невозможно. Папа был тогда на повышении квалификации в Москве. На работе (мама преподавала в ВУЗе), главный профессор называл всех беременных "ленивые свиньи, которые не хотят работать". Гинеколог, видимо, вообще была женщиной без эмоций. А когда мама обратилась к невропатологу по поводу своей тревоги (она ведь догадывалась, что у нее невроз, и хотела, чтобы ей хоть как-то помогли), та ей сказала: "Раньше надо было думать. Аборт делать." Короче, кругом одни жертвы социализма. И мама одна из них.

Вот так. Пойду-ка сьем малосольный огурчик.  :D

0

56

КАК ЗДОРОВО, ЧТО МАМА ВСЕ ЭТО РАССКАЗАЛА! ИМЕННО СВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ.
Поздравляю Оля вас и с этим - не менее важным событием.
Мне кажется - это обалденно здорово!!!  :flag:

0

57

Мдяяя нелегко вашей маме пришлось  :dontcare: ,
и я отчасти ее могу не только понимать, но и вспоминать о своих консультациях с гинекологами (некоторые ну просто не на своем месте мягко говоря работали).
Когда у меня происходили предродовые схватки (а я тоже всегда такая худенькая и хрупкая, к слову) - попалась врачиха-садистка. Настолько грубо со мной обращалась, так бесцеремонно руки-крюки свои совала  :mad: .... что несмотря на свою субтильность - я нестерпела и прямо на кушетке при схватках устроила истерику - и начала возмущаться, чтобы от меня убрали эту злую врачиху!!! (...вообщем уже не помню, чего я там орала...  :x ),
Но в итоге мне привели другую - обалдденную!! врачиху, такую ласковую и спокойную. Она меня все время называла то зайчиком, то котиком... вот так я с нею одною и родила. А с той-злюкой, я только зажималась еще больше.
В настоящее время можно заранее знакомиться с будущим акушером и даже выбрать "своего" - что немаловажно на мой взгляд.

0

58

OleLuk-Oie написал(а):

А у меня вот какая новость: Я теперь тоже буду мамкой. Месяцев так через 7, если все пойдет по "плану"

Олечка! Поздравляю тебя, я за тебя очень рада! Мне самой уже хочется детей :)

0

59

OleLuk-Oie написал(а):

Так вот, 19-го вечера мне пришло это письмо и я очень обрадовалась маминой искренности и открытости. Я когда его прочла, мне стало вдруг ясно, почему мама такая, какая она есть и почему мне передалась ее тревога, ее страхи.

Замечательно, что мама ищет пути для сближения с вами, что делится своими воспоминаниями!!! Это очень хорошо!
В дореволюц. России всегда существовала традиция, когда молодая женщина беременеет, то рядом с ней всегда находились женщины старшего поколения, они как бы вели ее беременность, поддреживали, готовили к роли матери и пр. Женщина женщине должна передать опыт и пр.
А мы так все разделены и одиноки, что ждем чаще всего поддержки от мужа, как от самого близкого человека, но нужно понять, что для мужчин - это другая стихия, и лучше всего, чтобы понимание было не только от мужа, но и от старшей женщины, матери, бабушки и тетушек!!

0

60

Swetik* написал(а):

ну вот..почти оправдание получилось

очень интересный рассказ, здорово, что вы и дочка можете друг с другом так общаться, а недопонимание, которое неизбежно между родителями и детьми - вещь вполне преодолимая, если есть к этому стремлеление.

0

Создать форум.