ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 471 страница 480 из 502

471

Marina написал(а):

это ж колыбель и человечества и человека....

Поймала себя на том, что, мне наоборот, хочется, чтобы меня не любили мои родители, так как за их любовь я должна расплачиваться - своей свободой, своими желаниями быть такой, какой я хочу быть.У меня на автопилоте возникает желание отблагодарить их. «Ой, спасибо родители, что вы снизошли до меня, что проявляете чувства ко мне». И благодарность моя вся вырисовывается в том, что я начинаю ломать себя, что я что-то должна им. А так не любят они меня, и платить ни чем не нужно. Лучше быть взрослой и не превращаться в ребенка, а то запускается вся эта неприятная песня.

0

472

Jaklin написал(а):

Рано или поздно вас должно унести, так как в сжатом состоянии человек долго находиться не может, либо это стреляет в психосоматику.

Нет, я про раннее детство говорю - суперсезьезная была. А во взрослом возрасте уносило, было дело, за "скрытие эмоций" расплачивалась.

0

473

Jaklin написал(а):

Поймала себя на том, что, мне наоборот, хочется, чтобы меня не любили мои родители, так как за их любовь я должна расплачиваться - своей свободой, своими желаниями быть такой, какой я хочу быть.У меня на автопилоте возникает желание отблагодарить их. «Ой, спасибо родители, что вы снизошли до меня, что проявляете чувства ко мне».

:D Вы как всегда искренняя!! Что мне лично очень симпатично!!!
Давайте все снова:
Первое, когда родители  любят просто так, от души и искренне, то чувство вины не обременяет жизнь ребенку. У него есть ориентиры - есть проступок -есть наказание, - и это все не относится к любви, это скорее к теме справедливости)))
Так вот, чего вы ждете? Любви или справедливости?
и второе, вина у вас возникает за то, что НАДО их любить, а этих святых чувств у вас нет...поэтому и злитесь и обвиняете себя.
Любовь не появляется только по факту родов и кровной связи....у нее -другие законы.
Кстати, вот набираюсейчас группу - для проведения семинаров обучающих на тему - по каким законам живет Любовь))))

0

474

Marina написал(а):

Так вот, чего вы ждете? Любви или справедливости?

Справедливости от родителей… Даже не знаю, не задумывалась над этим. Скорее просто понимания от них, принятия безусловного.)))
Не хочу через болезни свои, через немощность добиваться любви от них- а этот механизм в моей психике работает. Цена слишком большая за эту любовь.
Я поняла то, что если эту детскую потребность в любви задвинуть куда подальше, перестать ждать этого от родителей, то и самой легче жить, ничем расплачиваться не нужно, сил больше становится, да и уверенность в себе сразу появляется.
Хочу жить без обязательств перед родителями.

0

475

Jaklin написал(а):

Хочу жить без обязательств перед родителями.

живите....если ставить родителей в центр своей жизни -то кудаот них вы денетесь?)))будете обслуживать образы)))) молиться, обижаться,мириться и пр... в общем проживать активную личную жизнь с ними!!!!!!!!!!
купите себе собачку уже... и привяжите к ней свое либидо..пока нет достойного вас мужчины!!!

0

476

Marina написал(а):

купите себе собачку

Marina написал(а):

.пока нет достойного вас мужчины!

интересное предложение))

0

477

gio написал(а):

интересное предложение))

зато -наконец то можно стать самой "мамкой" и перестать с родителями конкурировать за власть в доме - будет своя зона ответственности!!!!!!!!!

0

478

Marina написал(а):

живите....если ставить родителей в центр своей жизни -то кудаот них вы денетесь?)))будете обслуживать образы)))) молиться, обижаться,мириться и пр... в общем проживать активную личную жизнь с ними!!!!!!!!!!
купите себе собачку уже... и привяжите к ней свое либидо..пока нет достойного вас мужчины!!!

Вы правы!!! Я замечала, когда я кем-то или чем-то очень увлечена, то мне совсем не до родителей. А тут, когда некоторое затишье, тут родители под боком, с ними «развлекаюсь»))). Вопрос с либидо, оказывается, все же важный, детские проблемы можно и до пенсии разбирать, погружаясь в травмированное детство, только настоящая - реальная жизнь ускользает.
Спасибо вам за комментарий, для меня это полезное замечание.

0

479

Jaklin написал(а):

Спасибо вам за комментарий, для меня это полезное замечание.

пожалуйста... пишите -всегда вам очень рада!!!!!!!!!!!!!

0

480

Зарисовка из жизни молодй женщины. Реальная)))
""Моя мама в очередной раз решила повлиять на меня, чтобы выдать замуж.
Она не оставляет эту мысль никогда. Когда я в незамужнем состоянии, моя мама в состоянии паники, ибо она не представляет как может жить женщина без мужа.

Когда мне было около 30, она предлагала мне дальнего родственника какой-то своей знакомой, который овдовел, потому как его жена умерла от разложения костей. (мне сложно забыть это предложение, поэтому я так хорошо запомнила этот диагноз).

Сейчас мама, вероятно, решила, что возраст у меня уже такой, что я не смогу рассчитывать и на такую кандидатуру и предложила мне подобрать бомжа, отмыть его и поселить у себя.

Когда я, поперхнувшись кофе, вежливо поинтересовалась "ЗАЧЕМ?", мама сказала: "Ну, как без мужчины в доме? Он тебе будет помогать в саду, по дому что-то будет делать." На что папа резонно возразил, что если это бомж, то вряд ли он что-то будет вообще делать, иначе он бы бомжом не был.

Мама сказала: "Ситуация тяжелая. Всех нормальных мужчин давно разобрали. Остались ненормальные. А вот среди бомжей вполне можно найти нормального, которому просто не повезло, я читала."

А как найти среди бомжей того, кому не повезло, а он на самом деле нормальный? Методом отбора? Т.е. поймать бомжа, отмыть его, поселить у себя и наблюдать нормальный он или нет.Если ненормальный, то ловить другого. (Что делать с нормальным я пока не задумываюсь)

И я представила, как со временем я обрасту отмытыми бомжами, как обычно старушки обрастают многочисленными кошаками.Просто хотела поделиться"   :)

0

Создать форум.