Зарисовка из жизни молодй женщины. Реальная)))
""Моя мама в очередной раз решила повлиять на меня, чтобы выдать замуж.
Она не оставляет эту мысль никогда. Когда я в незамужнем состоянии, моя мама в состоянии паники, ибо она не представляет как может жить женщина без мужа.
Когда мне было около 30, она предлагала мне дальнего родственника какой-то своей знакомой, который овдовел, потому как его жена умерла от разложения костей. (мне сложно забыть это предложение, поэтому я так хорошо запомнила этот диагноз).
Сейчас мама, вероятно, решила, что возраст у меня уже такой, что я не смогу рассчитывать и на такую кандидатуру и предложила мне подобрать бомжа, отмыть его и поселить у себя.
Когда я, поперхнувшись кофе, вежливо поинтересовалась "ЗАЧЕМ?", мама сказала: "Ну, как без мужчины в доме? Он тебе будет помогать в саду, по дому что-то будет делать." На что папа резонно возразил, что если это бомж, то вряд ли он что-то будет вообще делать, иначе он бы бомжом не был.
Мама сказала: "Ситуация тяжелая. Всех нормальных мужчин давно разобрали. Остались ненормальные. А вот среди бомжей вполне можно найти нормального, которому просто не повезло, я читала."
А как найти среди бомжей того, кому не повезло, а он на самом деле нормальный? Методом отбора? Т.е. поймать бомжа, отмыть его, поселить у себя и наблюдать нормальный он или нет.Если ненормальный, то ловить другого. (Что делать с нормальным я пока не задумываюсь)
И я представила, как со временем я обрасту отмытыми бомжами, как обычно старушки обрастают многочисленными кошаками.Просто хотела поделиться"