ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 441 страница 450 из 502

441

Dolphin написал(а):

(бехайвиорист?)

бихевиорист

Dolphin написал(а):

я стала понимать свою ситуацию в немного другом ракурсе.

это радует..из России психолог?

0

442

из России психолог?

Не знаю точно, где она образование получала, наверное частично там, частично здесь - просто по хорошему русскому и английскому сужу.

0

443

вот стало мне интересно, очень много женщин из Германии на сайтах, в "Одноклассниках", например, ну и вообще из других стран, но из Германии почему то больше! Что, там женщины больше задумываются над своим душевным состоянием??или это от занятости по работе и дому??что изменилось в Вашей психологии.. моя приятельница года 3 назад вышла замуж в Швецию, уже не юная тётенька.. пишет статус- вернулась в родной Стокгольм)недавно попала на свадьбу- женщина старше меня даже выходит замуж за англичанина Мартина.интересно, почему вы так погружены в себя!!

0

444

gio написал(а):

вот стало мне интересно, очень много женщин из Германии на сайтах, в "Одноклассниках", например, ну и вообще из других стран, но из Германии почему то больше! Что, там женщины больше задумываются над своим душевным состоянием??или это от занятости по работе и дому??что изменилось в Вашей психологии.. моя приятельница года 3 назад вышла замуж в Швецию, уже не юная тётенька.. пишет статус- вернулась в родной Стокгольм)недавно попала на свадьбу- женщина старше меня даже выходит замуж за англичанина Мартина.интересно, почему вы так погружены в себя!!

3 раза прочла, но суть вопроса понять не могу )))

0

445

OleLuk-Oie написал(а):

3 раза прочла, но суть вопроса понять не могу )))

аналогично))))))))))))))

0

446

Marina написал(а):

аналогично)

"понять его просто, государь" вот, Мариночка, ты удивлялась-кто мне постит в Одноклашках! Это всё дамы из Германии!! так мне интересно- это от нечего делать или у них просыпается потребность к самопознанию на фоне особенностей проживания в чужой стране! почему так тянет в инет и к общению?? ну если это не оч тактично, то не отвечайте) не очень принципиально, просто у меня много знакомых сейчас уехало- и я наблюдаю-они очень сильно изменились за короткий промежуток времени)

0

447

gio написал(а):

так мне интересно- это от нечего делать или у них просыпается потребность к самопознанию на фоне особенностей проживания в чужой стране! почему так тянет в инет и к общению??

Так Вы этих дамочек и спросите! А что, прям вот так вот незнакомые тетки Вас на Одноклассниках спрашивают, как там жисть-жестянка в России-матушке?))) А меня, кстати, как раз русский народ спрашивает "Ну что там в Джомани?" ))

Марина Николаевна, только что отослала Вам сочинение на почту! :)

0

448

gio написал(а):

это от нечего делать или у них просыпается потребность к самопознанию на фоне особенностей проживания в чужой стране!

пр чем тут самопознание?))))) те глупости которые они пишут -это что? поиск истины и смысла жизни?)))))))))))))))))))
на мой взгляд -они развлекаются, не знают куда свое либидо направить, ))))и во вторых - ищут общение с себе подобными)))) и пусть ищут....
общение всем нужно!!!! и доброе слово всем приятно!!!!!

0

449

На фоне всего того, что я писала в этой теме - мне почему-то стало легче. Значительно легче. На фоне, конечно же, работы самой с собой, с психологом, копания интернета на темы дочки-матери, и данного сайта ( и этого форума!) в том числе. Я наконец-то стала понимать, что воз родителей с собой по жизни - это наверное не то, что хотел от нас наш Создатель. нет, конечно, их надо почитать, об этом даже в Библии сказано. Но тащить их за собой, вернее, позволять им тащить себя вниз - это, наверное, неверно. так что.. у меня какие-то изменения происходят, пусть медленно, но идут.  Что интересно еще - я никогда до конца не понимала, как зависимость от мамы делает меня зависимой от чужого мнения, в особенности людей более старшего возраста. Даже со свекровью мне стало легче достичь взаимопонимания и не " вестись" пусть на мелкие, но все же манипуляции ( ну кто от них не защищен).

Мне психолог сказала фразу, которая перевернула мое сознание - "люди, которые не умеют противостоять насилию со стороны родителей, не могут противостоять ему в жизни ни с какой стороны". Т.е. рано или поздно такие люди становятся жертвой психологического/эмоционального насилия ( или даже физического) в других аспектах их жизни. Мне больно в этом признаться, но да, я могу выдержать больше несправедливости в свой адрес, чем большинство других. До сих пор я видела в этом некий собственный альтруизм, такую " безусловную любовь" к людям. А сейчас, поняв, "откуда ноги растут", я могу "топнуть ногой" и высказаться.. до сих пор немного было таких ситуаций. Но и в тех немногих вещах, где " меня стало больше", мне от этого стало ... так хорошо и упоительно:) Ведь я, оказывается, есть, и меня, оказывается, не так мало;)

вчера впервые после выпускного вечера ( 16 лет спустя:) постриглась до короткого каре:)) В голове, правда, все равно звучал мамин голос " сострижешь волосы до шеи - жалеть будешь доооолго, пока не вырастут", но где-то далеко-далеко в голове. Очень далеко. Выгляжу супер:)

А еще психолог сказала... это уже сложнее... что дети, которые в детстве подверглись психологическому и эмоциональному насилию, могут сами это же и применять к своим детям. Я, конечно же, считаю, что этого не произойдет.. работаю с детьми и часто самой приходится давать советы родителям... но это меня задело. Ее посыл был таков, что нужно научиться воспитать свой характер сильным и волевым, чтобы ребенок сам чувствовал - мама авторитет и без манипуляций и рукоприкладства.  А вот я, подумав на досуге, решила иначе - мне нужно признать наконец, что без маминых эмоциональных нападок и физических побоев я была бы лучшим человеком. Т.е свершилось чудо и я выросла нормальной женщиной.. но я могла бы быть более открытой, коммуникабельной, менее угрюмой в детстве, если бы она вела себя иначе. До сих пор я считала так - благодаря ее нападкам у меня сформировался характер.  А  ведь считая так, настоящая беда - можно ведь и правда счесть подобные меры дотойными для выработки характера собственных детей.

Вот такие мысли... спасибо всем за внимание еще раз.

0

450

Dolphin написал(а):

мне почему-то стало легче.

спасибо, что поделились с нами своими переживаниями...это небольгие шаги на пути к пониманию себя и отношений с матерью...первые шаги всегда трудные, но очень важные!!!!!!!!! Вы -молодец!!

0

Создать форум.