завтра пришлю.. сегодня уже устала...)))))))))))))
Мы седня с Вами обе устали ))))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери
завтра пришлю.. сегодня уже устала...)))))))))))))
я о другом - об откровенных оскорблениях с ее стороны, словах, которых никому никогда не позволил бы.
у меня был не один подобный случай в практике -особенно "веселый" был случай, когда мать избивала свою 35-летнюю дочку)))) оскорбления уже были как норма в их отношениях, при условии, что дочура социально очень успешная и холеная женщина, рассекающая на дорогом авто и имеющая свой бизнес. после очередной вспышки -драки -дочка покупала матери дорогие подарки. Спасибо тебе дорогая мама -что ты у меня есть))))))))))))))))))))))))
у меня тоже материнство -тяжелая работа))))))))))))))))))))
после очередной вспышки -драки -дочка покупала матери дорогие подарки. Спасибо тебе дорогая мама -что ты у меня есть))))))))))))))))))))))))
у меня тоже материнство -тяжелая работа))))))))))))))))))))
Ох... Ну да, у Вас ситуация немного другая. Я не знаю, как бы я на Вашем месте отреогировала. Я вспыльчивая, если меня начинают откровенно оскорблять, я сразу даю сдачи и просто начинаю тупо орать, ну, как минимум повышать голос. А Вы как на такие оскорбления реагировали?
По-разному. Плакала, кричала, скандалила, ну, когда чувствовала, что могу "дать сдачи", то просто уходила из дома. В 16 лет уехала совсем, но часто приезжала, и "наезды" продолжались. Потом думала, что я наверное такая плохая и есть. Результат - брак непонятно с кем в 18 лет.
Потом разобралась как-то, что нет, нормальная вроде, ну по крайней мере не хуже других, да и вроде как не урод такой, люди пальцем не показывают. С мужем расстались. Но мамины "наезды" продолжались. Что она позволяла себе говорить в мой адрес передать тяжело, да и фильтры не пропустят:) Главное, что не заслужено - я совсем не такая.
Потом, когда пыталась с ней на эту тему говорить, она просто "не помнит". Хоть убей. Да я допускаю, что не помнит, потому что это для нее было как чихнуть для другого человека.
Прошлым летом была у мамы в гостях. До этого не виделись два года. Все тоже самое , но слегка в более "мягком" варианте. Правда, другие "эпитеты" поприбавились. Через 10 дней уехала, планировала пробыть месяц. Вот так и реагирую - устраиваю побеги:)
оскорбления уже были как норма в их отношениях, при условии, что дочура социально очень успешная и холеная женщина, рассекающая на дорогом авто и имеющая свой бизнес. после очередной вспышки -драки -дочка покупала матери дорогие подарки. Спасибо тебе дорогая мама -что ты у меня есть)))))))))))))))))))))))
А я посылаю деньги. Даже после этого лета послала определенную сумму. Самой неприятно об этом писать:( Но факт есть факт.
Вот так и реагирую - устраиваю побеги:)
И это неудивительно... С Вашей мамой невозможно говорить нормально, это факт, и ее не изменить, к сожалению. Минимум общения и никаких подарков - вот мой Вам совет. Я много лет наблюдала за отношениями подруги и ее мамы, у них было примерно то же, что и у Вас. Я не любила ходить к ней в гости, потому что мать была настоящей истеричкой и орала на дочь как ненормальная, причем такими обидными словами ее обзывала, что я каждый раз была в шоке. В итоге подруга переехала в другую страну, вышла замуж, нашла работу и начала наконец спокойно жить ))
В итоге подруга переехала в другую страну, вышла замуж, нашла работу и начала наконец спокойно жить ))
Вот-вот, все очень похоже. Концовка приблизительно одинаковая, кроме как "спокойно жить". И мне хотелось бы спокойно жить, без дурацких чувств вины.
без дурацких чувств вины.
чувство вины не только парализует волю, но и углубляет наши познания о самих себе.
чувство вины не только парализует волю, но и углубляет наши познания о самих себе.
Ооооо! Вот это мне тоже когда-то в голову приходило, что это ступенечка к личностному росту. Надо мне это держать в голове!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери