ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 411 страница 420 из 502

411

Marina написал(а):

это тоже агрессивный акт -тверо заявить свою позицию. но для начала отпустить надо ее на волю...пусть живет так как она считает нужным - это же ее жизнь и ее система ценностей, и ваши системы могут только в чем то перекликаться. у нее свой смысл жизни, а  у вас свой..

А главное, у меня это уже одно время получалось. Мы с Вами как-то тут писали об отыгрывании детских обид и я для себя решила, что на это бессмысленно тратить энергию, расслабилась и "разрешила" маме жить как ей кажется правильным. А теперь вот все заново началось. Вчера родители предложили, чтобы мы взяли квартиру в том доме, где они живут (мы планируем переехать обратно в Берлин, откуда уехали из-за моей учебы), так у меня не получилось в трех словах сказать "нет". Тупо начала возмущаться )) и приводить всякие аргументы, типа район не нравится и т.д.  :tired:

Marina написал(а):

кстати -а вы его себе определили?))) кто Я? зачем пришел в этот мир? хотя бы на ближайшие 2-3 года.

Да я вот тоже уже думала написать сочинение на эту тему, с Dolphin за компанию ))

0

412

OleLuk-Oie написал(а):

Тупо начала возмущаться )) и приводить всякие аргументы, типа район не нравится и т.д.

ну вот -надо спокойно и твердо сказать. спасибо за вариант, но  у нас другие планы. и не вступать в переговоры. я хочу жить там то и все. у мамы свое мнение, у вас свое и доказывать, что вы хорошая дочь не надо. Мама со временем поймет, я надеюсь, что вы имеете право выбора.

OleLuk-Oie написал(а):

Да я вот тоже уже думала написать сочинение на эту тему, с Dolphin за компанию ))

ждем-с))))

0

413

Marina написал(а):

OleLuk-Oie написал(а):

Да, кстати, я свое послала вам на е-мейл:)

OleLuk-Oie написал(а):

Мы с Вами как-то тут писали об отыгрывании детских обид и я для себя решила, что на это бессмысленно тратить энергию, расслабилась и "разрешила" маме жить как ей кажется правильным.

Вот интересно, как раз об этом недавно думала. Действительно, необходимо ли родителю "признаться" в своем неправильном поведении, для того, чтобы детенку стало лучше, или же это совершенно необязательный ингредиент "взросления"? Необходимо ли " атаковать" родителя, чтобы проработать свои детские эмоции, или достаточно просто быть самим собой?
Я вот придерживаюсь второго, хотя бы потому, что это приятней, а во вторых, как мне кажется, желание "признать родителя свои ошибки" есть доказательство психологической от него зависимости. Но не есть ли это подавление своих эмоций?

0

414

Dolphin написал(а):

Необходимо ли " атаковать" родителя, чтобы проработать свои детские эмоции, или достаточно просто быть самим собой?

быть самим собой - это и есть " атака" ...))))))))))))))) это ж главный пункт всех "битв" между родителями и детками!! кому то удается -а кому то -нет и попадает в зависимость.

Dolphin написал(а):

Да, кстати, я свое послала вам на е-мейл:)

я получила. спасибо -очень интересно. на почту напишу свой коммент... тут только отмечу -что вы романтичны :love:  и конечно иллюзий предостаточно))))) ;)

0

415

Marina написал(а):

я получила. спасибо -очень интересно. на почту напишу свой коммент... тут только отмечу -что вы романтичны   и конечно иллюзий предостаточно)))))

Спасибо большое! Очень жду:) И романтична, и иллюзии, все правда.

0

416

Dolphin написал(а):

Действительно, необходимо ли родителю "признаться" в своем неправильном поведении, для того, чтобы детенку стало лучше, или же это совершенно необязательный ингредиент "взросления"? Необходимо ли " атаковать" родителя, чтобы проработать свои детские эмоции, или достаточно просто быть самим собой?

Ну "призналась" мне мама в том, что слишком много работала и слишком мало уделяля мне времени и что сама страдала по этому поводу, потому что чувствовала, что это нехорошо. И "призналась", что не стоило жить вместе с бабушкой (они всю жизнь воевали, а я разрывалась между ними до 20 лет, пока бабушка не умерла). Но не смотря на это я до сих пор завишу от нее... Впрочем, я очень рада, что мы с мамой смогли проговорить это все, это был очень важный шаг как для меня так и для нее. И мне было важно увидеть и почувствовать, что мы можем говорить друг с другом как две взрослые женщины, а не с позиции мама/ребенок. А атаковать маму я не вовсе хочу, все таки я ее очень люблю :) И потом, став мамой, я поняла, как это тяжело - быть хорошей мамой. Это не всегда получается и ошибок не избежать. Мы все люди и нам своественно ошибаться...

0

417

OleLuk-Oie написал(а):

Это не всегда получается и ошибок не избежать. Мы все люди и нам своественно ошибаться...

мудрые слова...

OleLuk-Oie написал(а):

я поняла, как это тяжело - быть хорошей мамой.

а вот тут зазвучала какая то безысходность.))

0

418

OleLuk-Oie написал(а):

И потом, став мамой, я поняла, как это тяжело - быть хорошей мамой. Это не всегда получается и ошибок не избежать. Мы все люди и нам своественно ошибаться...

Нее.. Речь не идет об ошибаться. Ошибаться это одно, я о другом - об откровенных оскорблениях с ее стороны, словах, которых никому никогда не позволил бы. Ни за что. А ею они были сказаны не раз, но хотя проговаривать нечего - не помнит она ничего подобного:(  Утверждает, что я это все придумываю, и "психика" моя не в порядке.

0

419

Dolphin написал(а):

Очень жду:) И романтична, и иллюзии, все правда.

завтра пришлю.. сегодня уже устала...)))))))))))))
романтизм -это прекрасно... мир видится светлым и одухотворенным!!!

0

420

Marina написал(а):

а вот тут зазвучала какая то безысходность.))

Просто я седня немножко устала )))

Dolphin написал(а):

Нее.. Речь не идет об ошибаться. Ошибаться это одно, я о другом - об откровенных оскорблениях с ее стороны, словах, которых никому никогда не позволил бы. Ни за что. А ею они были сказаны не раз, но хотя проговаривать нечего - не помнит она ничего подобного:(  Утверждает, что я это все придумываю, и "психика" моя не в порядке.

Ох... Ну да, у Вас ситуация немного другая. Я не знаю, как бы я на Вашем месте отреогировала. Я вспыльчивая, если меня начинают откровенно оскорблять, я сразу даю сдачи и просто начинаю тупо орать, ну, как минимум повышать голос. А Вы как на такие оскорбления реагировали?

0

Создать форум.