Здравствуйте, Марина. Прямо на форум написать? Я не против. Через пару дней.
Отредактировано Dolphin (2010-04-01 03:23:22)
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери
Здравствуйте, Марина. Прямо на форум написать? Я не против. Через пару дней.
Отредактировано Dolphin (2010-04-01 03:23:22)
можно и на почту прислать.
Паучиха получилась)))))))))))))))
зависимость - всегда подкрепляется отсутствием гнева, злости, вернее страхом ее проявить.
И что же с этой агрессией/со страхом проявить гнев делать?
гнев делать?
гнев делать не надо искуственно....)))))))) и при этом надо различать истерику и обиду на весь мир от гнева -это разные оттенки агрессивности.
взрослой дочери страшно проявить гнев на мать, потмоу что она -мать -растила, кормила и учила....и за это ребенок виноват))))) как будто кто то ее просил делать ребенка и его рожать и потом нести ответственность..ребенок не по своей воле приходит на этот свет))))))))) так что -главная тема для родителя - это получить прощение от ребенка за то, что его произвели на свет без его спросу))))
Отредактировано Marina (2010-04-05 22:59:31)
гнев делать не надо искуственно....))))))))
Я, наверно, выразилась не очень удачно )) Я имела ввиду: что же с этой агрессией и со страхом перед проявлением гнева делать?
Я почему спрашиваю. На праздники приезжали в гости родители и я в очередной раз заметила, что не могу спокойно относиться к маме. Постоянно ощущаю раздражение, все, что она делает - все не так. Делаю замечания, наверно, даже порой обижаю и мне самой от этого противно. Хочется быть поспокойнее, расслабиться, но не получается эту раздраженность контролировать...
но не получается эту раздраженность контролировать...
солнышко мое, это и есть зависимость..не можете мамку отпустить -держите ее под присмотром..как бы она не вышла из под контроля))))) как когда то вы находились под ее присмотром)))
я вот когда гуляю со своей собачулей, то видно -как хозяева зависят от своих собак....как они их контролируют(я не имею ввиду крупных собак -тут понятно, мозгов хватает за ними присматривать), кричать постоянно, зовут, приказывают - все им не так.... вот...так что найти себе объект для пристрастия всегда можно))))))))))))))
солнышко мое, это и есть зависимость..не можете мамку отпустить -держите ее под присмотром..как бы она не вышла из под контроля)))))
Госсссссподи, ну когда ж это наконец кончитсяяяяяяя Но я вот хочу понять - вот этот страх перед проявлением агрессии, о котором Вы пишете - "зависимость - всегда подкрепляется отсутствием гнева, злости, вернее страхом ее проявить". Это что значит, что если начинать проявлять агрессию открыто, то и зависимости станет меньше? Или я слишком просто мыслю? ))
Или я слишком просто мыслю? ))
нормально мыслите...тут дело не в том. чтобы взять тяжелый предмет и начать им размахивать... важнее внутри себя позволить проявить гнев. а маме твердо без чувства вины объяснять свою позицию.... при чем коротко- в трех словах.
это тоже агрессивный акт -тверо заявить свою позицию. но для начала отпустить надо ее на волю...пусть живет так как она считает нужным - это же ее жизнь и ее система ценностей, и ваши системы могут только в чем то перекликаться. у нее свой смысл жизни, а у вас свой..кстати -а вы его себе определили?))) кто Я? зачем пришел в этот мир? хотя бы на ближайшие 2-3 года.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери