Marina написал(а):это конечно -иллюзия...что то не видно, что припеваючи)))) раз такая гиря висит на шее)))))))))))))
Да я это с иронией:)
Marina написал(а):и я пришла к выводу,))))) что мама занимает в вашей душе столько места, что мужу то хоть что то остается?
вы вот как о себе думаете? в чем ваша индивидуальность и пр? я понимаю, что тема посвящена мамкам и дочкам и этим проблемам....
мне важно понять -себя то вы видите без матери?
Да, вижу:) Я успешный человек по своим понятиям - в работе, любви, дружбе. Скоро перейду на другие темы, но для начала надо " раскрутить" эту, чтобы помочь себе в полноценной внутренней свободе.
Мужу места остается достаточно:) Изначально, как я здесь упоминала, у меня развивалась некая зависимость от него, но я поняла, в чем дело, и мне удалось эту ситуацию выправить.
OleLuk-Oie написал(а):А зависимость от мужчины? Тоже связана с чувством вины?
Да.. С поиском любви от матери.
ARINA написал(а):Ещё мне кажется, что Вы сами не полностью уверены в своём ПРАВЕ на личное счастье. Поэтому и вспылавают мысли о предательстве и т.д.
ЧТО такого нужно сделать, чтобы прочно зацементировать уверенность в собственном счастье в сознании? Вы абсолютно правы, и я сама это понимаю.
Swetik* написал(а):Да. надо как-то с позиции её именно потребностей поработать.
И еще - спросить её, почему она со своей мамой вместе не жила (если реально так и было)? Вот с моей и такой вопрос помог немного её мягко дистанцировать (хотя она пыталась приводить аргументы, но вырулили мы в итоге на её согласие с моим доводом. Моя мама уехала в другой город - оочень далеко от любимой!! мамочки, и любящей кстати )))
В том-то и дело, что не с кем работать. В ответ одни слезы и истерика. Так что только сама с собой и разбирайся. Спрашивала - реакция приблизительно такая: ну что ты сравниваешь! Я же совсем другой человек, а бабушка была такая- не такая. Для сведения - бабушка была сильная и мудрая женщина. Она всю жизнь преспокойненько прожила с младшей дочкой, за что она ( дочка, моя тетя) ей безумно благодарна. Такой помощи и советчика у нее больше не было.
Swetik* написал(а):эмоций, эмоциональной благодарности за ...
Надо попробовать. Хороший совет. Моя мама всегда, как она мне объясняет, ждет действий , а слова для нее - это "пустое".