ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 31 страница 40 из 502

31

Marina написал(а):

может это неплохо, что Яло хочет быть такой мамшкой?

у Яло в разных постах о мамашках постоянно идет агрессия. Хочет стать - уже неплохо, но на сегодня я бы спросила ее - а зачем она хочет? Готова ли она принимать неидеального ребенка? и не стараться быть идеальной мамой, да еще на базе долгов (естесственно самой себе придуманных)?

0

32

Swetik* написал(а):

Яло, вы себя в будущем тоже видите "задолжавшей мамашкой"?

Неа, совсем нет. Хочу просто стать мамой, любить свое дитя. А я уверенна, что со мной мой ребенок будет чувствовать себя любимым. Я просто люблю детей, люблю своих племянников :)

0

33

Swetik* написал(а):

но на сегодня я бы спросила ее - а зачем она хочет? Готова ли она принимать неидеального ребенка? и не стараться быть идеальной мамой, да еще на базе долгов

Мамой хочу стать, потому что хочу произвести на свет ребенка и любить его.
Почему сразу речь зашла о том, что я хочу стать идеальной мамой. Я просто хочу быть любящей мамой.
Поживем, увидим. Рожу, тогда и поговорим.  ;) Поделюсь и ощущениями, и мыслями. Сейчас могу только теоретически все это представить. Но знаю, что мой ребенок будет чувствовать себя любимым, а это главное :)

0

34

Swetik* написал(а):

А нелюбить родителей назло только из-за того, что они как-то неправильно любят - это замкнутый круг.

Любовь - это "предмет", которому надо обучаться, или его надо раскрыть в своей душе и овладеть, если хотите.
И этому хорошо бы, чтобы научили родителей своими добрыми и мудрыми сердцами, словами и поступками...
Если сердца закрыты, то ждать от детей любви просто смешно...
И каких только фантазий и неврозов не зарабатывают детишки, когда родители глухи к их жизни, к их потребностям и пр.
А вы думаете, что потом ребенок будет любить мамку и папку? Только он боится признаться себе в том, чт он их не любит. Потому что это ужасно страшно!!!! %-)
  Замкнутый круг - это когда делаешь вид, что любишь и благодарен за свое счастливое детство, соверешенно не замечая реальности, а значит самого себя. Взросление начинается тогда, когда человек отрывает пуповину и не считает себя за это виноватым, а быть послушным и ведомым - это значит никогда не построить своей собственной жизни.

Отредактировано Marina (2008-07-13 21:33:50)

0

35

Marina написал(а):

Взросление начинается тогда, когда человек отрывает пуповину и не считает себя за это виноватым, а быть послушным и ведомым - это значит никогда не построить своей собственной жизни.

а какая тут связь с любовью\нелюбовью к родителям?
снять психологически (или психически) вину, послушание - по-моему можно вне рамок любви. Вот кстати - может человек и испытывает негатив к родителям именно из-за чувства вины и подсознательной подчиненности, ведомости.- а потому и не может здраво и самостоятельно независимо разобраться со своим чувством любви.
Ведь если чел.например вдруг осознает, что не любит родителей - это же не ощущение свой зрелости   :dontknow:
А вот остальное - зависимость и претензии к родителям - это на мой взгляд и есть пуповина. Только человеку кажется, что это не от него зависит  :( ... а от кого жжже?  :stupor:

0

36

Marina написал(а):

Любовь - это "предмет", которому надо обучаться, или его надо раскрыть в своей душе

согласна
причем научиться самому непросто. А научить еще и дете любить меня - ваапче караул  ^^

0

37

Swetik* написал(а):

А научить еще и дете любить меня - ваапче караул

А этому учить не надо. Если вы любите свое дите, то оно обязательно ответит взаимностью, но не без доли обид и агрессии!! :playful:

0

38

ну любовью можно и развратить. должно быть какое-то равновесие наверное

0

39

Swetik* написал(а):

ну любовью можно и развратить.

как же вам нравится противостоять!!! И видеть всегда противоположную сторону любой фразы!! НЕ можете просто  так принять слова

Marina написал(а):

Если вы любите свое дите, то оно обязательно ответит взаимностью

. нужно обязательно уточнить!)))
поэтому вы можете чувствовать раздвоенность чаще, чем хотелось бы. ;)

0

40

Marina написал(а):

как же вам нравится противостоять!!!

извините, я не собиралась противостоять. Я ж просто размышляю с разных сторон (может и кажется со стороны как противостояние). Хотя я больше философствовала нежели настаивала.
Но из опять же собственного опыта предположила, что любовью безмерной тоже можно развратить - если все позволять и позволять не считаться с собой (то есть со мной).
Я, например, очень люблю свое дитя, но взаимность иногда долго не проявляется  ^^

0

Создать форум.