gio написал(а):Я далека от того, чтобы поучать, просто ранее сама была очень сильной зависимости и состоянии давления, а конфликты с родителями бывали - причина одна- я не ломалась, не было безвольного подчинения.
Мне так интересно слышать мнение людей, которые прошли то, что пытаюсь пройти я. Поэтому чем больше вы делитесь, тем лучше для меня. Да, я пытаюсь выстроить дистанцию, но она это расценивает, как предательство.
Вообще, я пришла к выводу, что мама удовлетворяет ( пытается, по крайней мере) свои амбиции за счет меня. Она пытается расставить свои цели в моих пределах . Пример: куда бы я ни перемещалась географически, она рассматривает эти места как потенциальное место жительства для себя. Даже один лишь вопрос, почему она вместо этого не пытается реально устроить собственную жизнь, воспринимается как предательство ( я же хочу тебе помочь! Я хочу жить там, где ты. Ты же мой самый родной человек). Вот тогда я реально начинаю испытывать муки совести, при этом понимая, что ее "помощь" = энергетическому разрушению для меня.
В детстве на мой вопрос почему она не выйдет замуж я слышала " Ты хочешь, чтобы я привела в дом чужого дядьку? Неужели ты правда думаешь, что кто-то может мне быть родней, чем ты?"
Вот и получается - я сейчас живу с "дядькой", в другой стране, припеваючи. Ну ни предательство ли в глазах моей мамы?