OleLuk-Oie написал(а):
Когда поздно ложусь, чувство вины тут как тут
не чувство вины..а мама тут как тут....лежит рядышком и наблюдает))))))))))))))))))))))))))) хорошая ли вы девочка? послушная? во время спать легли? уроки все сделали?)))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери
OleLuk-Oie написал(а):
Когда поздно ложусь, чувство вины тут как тут
не чувство вины..а мама тут как тут....лежит рядышком и наблюдает))))))))))))))))))))))))))) хорошая ли вы девочка? послушная? во время спать легли? уроки все сделали?)))))
.лежит рядышком и наблюдает))))))))))))))))))))))))))) хорошая ли вы девочка? послушная? во время спать легли? уроки все сделали?)))))
Надо бы ее как-то с кровати спихнуть чтоли. И так места мало ))
Надо бы ее как-то с кровати спихнуть чтоли. И так места мало ))
место только для двоих.....третий лишний..... а то наверное и перед мужем чувствуете себя виноватой -что устаете и нуждаетесь в нем)))))
а то наверное и перед мужем чувствуете себя виноватой -что устаете и нуждаетесь в нем)))))
Конечно!!! И не только виноватой, но и униженной.
И не только виноватой, но и униженной.
и вам это доставляет удовольствие?)))))
неужели в обществе, в котором вы живете -материнство, посвящение своей жизни младенцу -это унижение достоинства? как все таки российские корни дают о себе знать....
неудивительно, что женщины в России переполнены такой агрессией на мужчин. а как у в Германии?
неужели в обществе, в котором вы живете -материнство, посвящение своей жизни младенцу -это унижение достоинства?
Да нет, Вы неправильно меня поняли. Униженной чувствую себя, когда в очередной раз звоню ему в офис и спрашиваю: "Ну когда ты наконец придешь домой?"
Униженной чувствую себя, когда в очередной раз звоню ему в офис и спрашиваю: "Ну когда ты наконец придешь домой?"
Оля! Ну я просто сейчас как буд то бы в прошлое своё вернулась: я точно такой была в молодости))))) По 150 раз звонила мужу в офис))) А он уже тогда был руководителем крупного предприятия: у него идут совещания, гости из дружественных иностранных государств, а я звоню:" Милыыый!!!! Када ты уже домомй придёёёшь??? Хныыы!")))) Блин. Стыдно вспоминать даже))
Оля! Не звоните мужу часто в офис. Серьёзно! Попробуйте найти какое то увлечение и структурируйте свою жизнь как то в отсутствие мужа, пока он на работе.
Блин. Стыдно вспоминать даже))
Вот-вот )) Как-то это унизительно, просить мужа прийти наконец домой )))))) "Ну ты же обещал в 18-00 прийти, а щас уже 19, ну что такое, я хочу хоть немного отдохнуть, телек посмотреть!!!..." Блиииин. Но я не по 100 раз в день звоню, максимум раз в день и уже, слава богу, не каждый день. А как Ваш муж тогда реагировал? Но это уже, наверно, тема зависимости пошла, а не "дочки-матери". Хотя нет, просто зависимость от мамы передвигается на партнера...
Как-то это унизительно, просить мужа прийти наконец домой )))))) "Ну ты же обещал в 18-00 прийти, а щас уже 19, ну что такое, я хочу хоть немного отдохнуть, телек посмотреть!!!..." Блиииин
Оля, дорогая, то что возникают такие мысли и чувства - уже говорит о том, что оказались в зависимости, а сильная зависимость порождает и вину и наказание и обиду и иногда унижение. я понимаю, что трудно по другому на все посмотреть, потому что с первого взгляда -вы правы и просите совсем немного.... но к сожалению, - это очень распространенная ловушка.
вот Арина привела пример - как ей было трудно тогда и тоже хотела как лучше и никакого злого умысла не было, но вот к чему зависимость может привести....((((((((((((((((((
надо вырванивать эту ситуацию.!!!! внутри себя. а уж прислушиваться или нет -это вы сами решайте.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Дочки-матери