решили провести эксперимент?)))
Ну дык, надо ж все испробовать, что может помочь (главное, чтоб не было вредно для здоровья и чтоб опять не попасть в зависимость))
Дело в том, что мысли и чувства пришли -такие серьезные и глубокие, а проработки их нету, поэтому страх и накрыл вас. Даже рассердиться на себя за то, что не даете себя право на счастье и здоровье.
Поэтому нужно - развговаривавть с собой, или тут пишите,
Я не знаю, как прорабатывать чувства. Другими чувствами? Писать? А что писать? На себя я сейчас сердиться не могу, просто потому что я понимаю, почему не даю себе право на счастье и здоровье. Я сейчас отношусь к себе с пониманием и для меня это уже шаг вперед. Потому что я наконец начала принимать себя и свои желания, эмоции, ощущения и т.д. всерьез.
И мне интересно, а что вы обсуждали с вашим психотерапевтом? когда тема мамы и вашей зависимости от нее -ключевая?
Обсуждали, к примеру, как я себя чувствую, что ощущаю, что думаю, как себя веду, когда нахожусь рядом с мамой. Как на меня действует ее присутствие. Какая я при ней и какая хотела бы быть на самом деле. Придумываем, что делать, когда на меня опять находит тоска по маме и хочется позвонить, чтобы меня пожалели-полюбили-приласкали. Обсуждали, как я свою зависимость от мамы "передвигаю" на партнера. Что-то вспоминается из детства. Да много всякого, я сейчас все и не вспомню.
А когда тема ключевая? Я не знаю... Она как-то всегда ключевая, или может, я не правильно поняла вопрос?