Marina написал(а):Сопротивление против работы над своими "проблемами", то есть -на словах есть желание писать и вести дневник, а вот реально человек может найти кучу отговорок.
Это сопротивление у меня однозначно есть, я это каждый день чувствую. Но все же заставляю себя работать и радуюсь, если получается
Сегодня написала первый диалог с мамой. Только вот я не знаю, что там анализировать и как. Решила его тут написать, может, кому-то из участников что-нибудь путевое в голову придет.
Первое, что пришло на ум, это телефонный разговор перед рождением малышки.
Мама: А что вы с кошкой собираетесь делать?
Я: А что с ней?
М: Ну как, с маленьким ребенком в квартире...
Я: Ну и?
М: Ну, мало ли что...
Я: Мы кошку проверили у ветеринара, ты же это знаешь. Все с ней ок. Сырое мясо не даем, на улицу не пускаем.
М: Ну все равно. С.(это мой брат) тоже говорит, что как-то не хорошо получается, странно как-то. Тут ребенок в кроватке лежит, а рядом кошка ходит.
Я: Ой, ну ужас какой!...
М: Хвостом рядом махать будет, столько шерсти от нее.
Я: Мааа, ну что за бред?!
М: Тетя Г. тоже сказала, что кошку срочно убрать надо. Может, все-таки отдадите ее на какое-то время? Потом вернете, если захотите.
Я: МАМА, НЕТ!!! Хватит всякую ерунду выдумывать! Ты вон в деревне вырасла, все детство с кошками, а они у вас в сарае со свиньями жили и бог знает чем питались... И ничего же, все живы-здоровы. Так что все, тема закрыта.
Вот такой вот умный разговор ))) Я в нем вижу только одно: что мамка опять свои нерациональные страхи на меня переносит, а я от них отмахиваюсь. А что тут еще можно увидеть?
З.Ы. Такие разговоры ведем и на другие темы. Типа что ребенок мерзнет и лучще его в коляску сажать, а не на руках таскать. То, что он оттуда нифига не видит, это не так важно...
Отредактировано OleLuk-Oie (2009-10-05 19:40:48)