ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 291 страница 300 из 502

291

Marina написал(а):

то есть вы стали родителем своим родителям? наконец то можно оттянуться за свое детство и показать -как правильно нужно было обращаться с вами?)))))))))))))))))))))))))))

:D

Marina написал(а):

трудно дался показ?)))))

Очень трудно. После этих всех показов было такое ощущение, как будто из меня высосали всю энергию.  :insane:

0

292

OleLuk-Oie написал(а):

После этих всех показов было такое ощущение, как будто из меня высосали всю энергию.

надо расслабиться и принять маму и папу такими какие они есть, и не стоит оберегать ребенка до такой степени, чтобы муштровать родителей своих. Ребенок должен общаться с разными людьми, с разными характерами. Ваша тревога перейдет к малышке, у нее все будет -хорошо, главное -это ваша любовь и забота.
а как ваши дела с психотерапевтом, к которому ходили? продолжается работа или после рождения дочки -не до того?

0

293

Marina написал(а):

надо расслабиться и принять маму и папу такими какие они есть, и не стоит оберегать ребенка до такой степени, чтобы муштровать родителей своих. Ребенок должен общаться с разными людьми, с разными характерами. Ваша тревога перейдет к малышке, у нее все будет -хорошо, главное -это ваша любовь и забота.

До меня это тоже дошло. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда :)

Marina написал(а):

а как ваши дела с психотерапевтом, к которому ходили? продолжается работа или после рождения дочки -не до того?

Раз в две недели оставляю мелкую с папой и иду к психотерапевту. Осталось еще примерно 20 сеансов.

0

294

OleLuk-Oie написал(а):

Раз в две недели оставляю мелкую с папой и иду к психотерапевту. Осталось еще примерно 20 сеансов.

и как ваши ощущения?
а сколько уже месяцев вашей дочурке?

OleLuk-Oie написал(а):

Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда

не поздно..иногда у кого уходят годы...чтобы что то понять...а  у вас -столько в душе было "перевернуто", вы уже отличаетесь от других.

0

295

Marina написал(а):

и как ваши ощущения?

Да Вы знаете, я как-то не пойму... Вроде бы делаю шаги в правильную сторону, но это все в теории. А на практике все как всегда :( Все понимаю, быстро соображаю, иногда у меня такое чувство, что мне и психотерапевт не нужен, я сама все понимаю и неплохо анализирую. Но живу все еще не свою жизнь, а чьу-то чужую (отгадайте, чью?!))) Вот так, печально немного.

Marina написал(а):

а сколько уже месяцев вашей дочурке?

Через 3 дня исполнится 7 мес. :)

0

296

OleLuk-Oie написал(а):

Но живу все еще не свою жизнь, а чьу-то чужую (отгадайте, чью?!))) Вот так, печально немного.

мне кажется, вы преувеличиваете. ощущите просто свою жизнь и все. а те проекции, которые порой выползают - вы же их осознаете, зачит уже оторвались от мамки и папки. что есть свое? все мы примерно одинаково живем и беспокоимся об одних и тех же вещах. так что - критерий "разрыва пуповины" - это то, что вы не переностите на мужа и на ребенка правила, принятые в вашей семье. И еще - время нужно достаточно большое, чтобы изменилось что то, за год это не происходит.

OleLuk-Oie написал(а):

Через 3 дня исполнится 7 мес

скоро уже будет ходить и везде совать свой носик))))))))))))))))

0

297

Marina написал(а):

мне кажется, вы преувеличиваете.

Я надеюсь, что преувиличиваю! И что скоро действительно осознаю, что удалось оторваться от родителей.  :flag:  Просто я замечаю, что все еще слишком много внимания уделяю их мнению. Слишком часто думаю: "А что мама скажет?" Это мне не нравится, надоело.

Marina написал(а):

ощущите просто свою жизнь и все.

Хорошее словосочитание "ощутить жизнь". Как раз этого мне не хватает. Я сейчас начала понимать, что я всю жизнь так сильно подстраивалась под маму и ее депрессию, что позабыла, кто вообще Я такая и чего хочу. Знаете книгу Алис Миллер "ДРАМА ОДАРЕННОГО РЕБЕНКА И ПОИСК СОБСТВЕННОГО Я"? Кажется, это про меня написано  :rolleyes:

Marina написал(а):

скоро уже будет ходить и везде совать свой носик))))))))))))))))

Дык уже ползает во всю и встает на ножки. Весь день за ней бегаю и объясняю по 100 раз, почему киськину еду не стоит трогать ручками и облизывать их потом))

0

298

OleLuk-Oie написал(а):

Просто я замечаю, что все еще слишком много внимания уделяю их мнению. Слишком часто думаю: "А что мама скажет?" Это мне не нравится, надоело.

все проще. возьмите ручку и тетрадь или компьютер и напишите свои диалоги с мамой, при чем в виде дискуссии. и пишите подробно -потом попробуйте проанализировать диалоги...и так в день -по теме..пишите -потом расскажете результат. занимайтесь так в течение месяца. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

OleLuk-Oie написал(а):

что позабыла, кто вообще Я такая и чего хочу

вот как раз и вспомните -чего хотите.
понять чего я хочу - это вопрос не к маме..а к самой себе. задайте этот вопрос себе лично.....и найдите ответ. при чем - не глобальный -типа спасти мир от озоновых дыр (хотя этим тоже кто то должен заниматься), а на уровне своей обычной жизни. и опять -ответ не должен быть - типа -оторваться от мамы и извбавиться от фобий. а реально чего хотите? может посадить дерево? написать стихи? ближе "к земле" и к самой себю.

OleLuk-Oie написал(а):

почему киськину еду не стоит трогать ручками и облизывать их потом))

может просто миску кошачью -после еды кошки -убирать повыше? или нравится объяснять?)))))))

0

299

Marina написал(а):

напишите свои диалоги с мамой, при чем в виде дискуссии. и пишите подробно -потом попробуйте проанализировать диалоги...и так в день -по теме..пишите -потом расскажете результат. занимайтесь так в течение месяца.

Это интересно :) Постораюсь. У меня ведь только 2 свободных часа в день (вот сейчас, вечером), а всегда столько дел скапливается, что все не успеваю!

Marina написал(а):

задайте этот вопрос себе лично.....и найдите ответ.

А Вы думаете, я не задаю? )) Да несколько раз в день задаю. У меня в такие моменты сразу голова такая пустая-пустааааая становится  :insane: А когда действительно удается понять, что я сейчас конкретно хочу (да просто выпить горячего чаю, чтоб согреться, к примеру) это такой праздник! ))

Marina написал(а):

может просто миску кошачью -после еды кошки -убирать повыше? или нравится объяснять?)))))))

А что остается то, кроме как объяснять? У нас кошка странная, она ест не 2-3 раза в день, а весь день по чуть-чуть. Каждые полчаса приходит, похрумкает-полакает и уходит довольная. Пробовала убирать - орет, под ноги лезет. Вот такая чучелка :)

0

300

OleLuk-Oie написал(а):

Пробовала убирать - орет, под ноги лезет. Вот такая чучелка

ну вы еще от кошки зависимость себе устроили)))))))))))) у меня была кошка -она жила по нашим правилам. сейчас у нас -йорк!!! такая маленбкая собачулька -прелесть -так бы ее и баловать, но собака интегрирована в нашу жизнь, а не мы в ее))))) кстати и и к ребенку это со временем будет относится.

OleLuk-Oie написал(а):

У меня ведь только 2 свободных часа в день

отлично. выделите 20 мин в день или в 2 дня. не обязательно каждый день писать. главное - отследить работает ли сопротивление или нет.

OleLuk-Oie написал(а):

хочу (да просто выпить горячего чаю, чтоб согреться, к примеру) это такой праздник! ))

отлично. вот такими желаниями себя и окружите.

0

Создать форум.