ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 281 страница 290 из 502

281

Swetik* написал(а):

А тут один воспитатель на такую разную аудиторию?

Да. Садик по методике М.Монтесори. в группе детки от 3х до 6ти. я несколько дней там провела- мне понравилось как они общаются. Маленькие повторяют за старшими, перенимая навыки. А старшие, чувствуя это, такие деловые  :cool:

0

282

Мне интересен такой вот вопрос: если в семье очень болезненный ребёнок( девочке 1 год и 4 месяца) - может ли причиной этой болезненности быть какая то психологическая причина? У ребёнка постоянно держится температура, врачи просто разводят руками и не поймут в чём дело - анализы в пределах нормы, антибиотики температуру не сбивают до нормы. То есть врачи ничего определённого никак не могут найти. Мама ребёнка - молодая, на мой взгляд беспокойная женщина. Может ли быть у маленькой девочки какая то психологическая причина постоянно повышенной температуры? Ребёнок .. мне кажется уже устал от бесконечных обследований и посещений самых разных врачей.

0

283

ARINA написал(а):

Мне интересен такой вот вопрос: если в семье очень болезненный ребёнок( девочке 1 год и 4 месяца) - может ли причиной этой болезненности быть какая то психологическая причина? У ребёнка постоянно держится температура, врачи просто разводят руками и не поймут в чём дело - анализы в пределах нормы, антибиотики температуру не сбивают до нормы.

антибиотики вообще - не сбивают температуру. это же только от воспалительных процессов.
очень даже может быть, что причина психологическая. видимо, очень тревожная мамашка, ей некуда себя деть -вот и замучила ребенка -ищет болезни -где их нет, ребенок естественно отражает ее тревожность)))))

0

284

Вспомнилась одна знакомая. Родила она ребенка ближе к 30. Мальчика. И так беспокоилась за него, постоянно укутывала, одевала, присматривалась, чтоб не дай Бог не простудился, не заболел. Чуть что - к врачу. А врачи, сами знаете чуть что - антибиотики. вобщем, в 5 мес ребенок попал в больницу с ужасным дисбактериозом (последствия антибиотиков). В результате ребенок стал сначала физически, потом и умственно отставать в развитии. В 2 годика малыш не умел ходить и выглядел как 9-10мес. У нее какая-то такая установка была, что ее ребенок обязательно чем-то болен. Мне кажется таких "заботливых" мамочек лечить надо, пока они детей не замучили.

0

285

AngelA написал(а):

Родила она ребенка ближе к 30.

а это что значит -поздно что ли?)))))))))))))))))))))

AngelA написал(а):

У нее какая-то такая установка была, что ее ребенок обязательно чем-то болен.

может ей ребенок надоел и решила его замучить?)))))))))))))))

0

286

Marina написал(а):

а это что значит -поздно что ли?)))))))))))))))))))))

Не поздно. Просто ребенок долгожданный. Опять же со слов мамочки. :)

0

287

Marina написал(а):

может ей ребенок надоел и решила его замучить?)))))))))))))))

может и так. только вот ребенка жалко.  :angry:  представляю куда бы он послал свою мать, если бы разговаривать мог!!!

0

288

Привет-привет :)
Вы меня еще не забыли?  :D  Пока доча спит, решила появиться на форуме и оставить привет всем, кто меня еще помнит, а заодно "поплакаться в жилетку". После визита родителей немного прифигела, не только психически но и физически плохо. Все 3 дня раздраженно "учила" их, в частности маму, как обращаться (разговаривать,  реагировать на падения без охов и ахов и т.д.) с внучкой. Сейчас понимаю, что это касалось общения не с моей дочкой, а с ИХ дочкой, то бишь со мной. Поздновато, блин, переучивать... И когда я наконец отпущу мамку??? Что ж мне с собой поделать то, а?!  :angry:

0

289

OleLuk-Oie написал(а):

Вы меня еще не забыли?

нет. помним :flag:

OleLuk-Oie написал(а):

Все 3 дня раздраженно "учила" их, в частности маму, как обращаться (разговаривать,  реагировать на падения без охов и ахов и т.д.) с внучкой.

то есть вы стали родителем своим родителям? наконец то можно оттянуться за свое детство и показать -как правильно нужно было обращаться с вами?)))))))))))))))))))))))))))
трудно дался показ?)))))

OleLuk-Oie написал(а):

И когда я наконец отпущу мамку??? Что ж мне с собой поделать то, а?!

пока ничего делать не надо. мамку еще долго не отпустите -потому что сами стали мамой и бессознательное содержание ваших отношений -сейчас само собой актуализируется. достаточно это понимать и осознавать.

0

290

AngelA написал(а):

представляю куда бы он послал свою мать, если бы разговаривать мог!!!

еще все впереди.... малыш вырастит)))) держитесь, мамочки))))))))

0

Создать форум.