ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 271 страница 280 из 502

271

Marina написал(а):

еще перфекционизм мешает -всем хочется быть идеальными мамашками...

Я пока была в Питере (и у сестры в гостях в том числе), мы с нею по моей просьбе накачали как раз передач "Няня спешит на помощь" - мне любопытства ради, а ей для помощи в воспитании своего 3-хлетнего сынишки. Т.к. я-то на отдыхе - мы с моей дочкой с удовольствием эти передачи переодически посматривали,  а у сестры так пока времени и не нашлось. Моя дочь, посмотрев сюжеты, сказала, что у нас так просто идеальная семья ))))  В этих передачах как раз видна ярко взаимосвязь в отношениях взрослых и поведении их деток. Няни деток хвалят (хотя их приглашают вроде как утихомирить "сорванцов"), а взрослым как раз ненавязчиво но серьезно стараются обратить внимание на самих себя.

Отредактировано Swetik* (2009-09-02 23:41:31)

0

272

Swetik* написал(а):

а взрослым как раз ненавязчиво но серьезно стараются обратить внимание на самих себя

какие они сами сорванцы?

0

273

У меня такая проблема - сыну 3 годика, не хочет идти в детский сад. Договориться никак не получается. На все аргументы у него один ответ - я не хочу. Воспитательницы говорят, что нормально когда ребенок плачет, пока не привыкнет. А мне кажется, что не совсем нормально... Может для некоторых малышей рано в 3 года в сад идти? Может для него травмирующий такой опыт, что он так усердно сопротивляется? Поделитесь опытом, может у кого-то похожая ситуация была?

0

274

Marina написал(а):

какие они сами сорванцы?

Обратить внимание на взаимоотношения взрослых. Если в отношениях взрослых какой-то "долгоиграющий" неразрешенный кризис, то на поведении детей это сразу сказывается не лучшим образом.

AngelA написал(а):

На все аргументы у него один ответ - я не хочу. Воспитательницы говорят, что нормально когда ребенок плачет, пока не привыкнет. А мне кажется, что не совсем нормально... Может для некоторых малышей рано в 3 года в сад идти?

Всё индивидуально на мой взгляд - каждый ребенок - разный. Рано идти вашему или в самый раз - маме обычно интуитивно виднее. Но и свою дочь и вот сестра своего сына - начали приводить в садик приблизительно в этом возрасте. У меня тогда мама работала в садике (не воспитателем, в администрации) - и мне было поспокойнее, но и дочь была общительным ребенком - сама ходить хотела всегда с интересом (не помню, чтобы заставляли), и не злоупотребляли мы тем, что бабушка в саду.
А сестра "спасает" ребенка от бабушек, которые за единственного внука готовы даже кашу пережёжвывать ))) Но там группа из 5 детей и акцент на доп.развивающих занятиях и какая-то всё же коммуникация с "обществом" плюс маме доп.своё время. Сынишка ходит, но тоже не с восторгом. Там воспитатель просила утром дома не завтракать, чтобы ребенок пришел, покушал (мне кажется если вкусно кормят - то работает % на 90) и уже спокойнее дальше оставался без мамы.
Помню, что раньше в обычных дет.садах запах завтрака вызывал тошноту, прямо с порога  :glasses:  , и заходить в это заведение оччень не хотелось))).

Отредактировано Swetik* (2009-09-05 23:04:17)

0

275

AngelA написал(а):

У меня такая проблема - сыну 3 годика, не хочет идти в детский сад

значит вы его сами не отпускаете...

0

276

Marina написал(а):

значит вы его сами не отпускаете...

Да, я понимаю, что проблема во мне...
А в чем проявляется это неотпускание?
Как это ощущается ребенком? я помню, когда меня мама отводила в детсад- это была трагедия, мне казалось, что это конец. :tired:

0

277

Swetik* написал(а):

Всё индивидуально на мой взгляд - каждый ребенок - разный

Да, все верно. я видела, как ему нравится общаться со старшими детками- подумать не могла, что он будет против детсада. Условия -хорошие. В группе детки разного возраста, разные занятия... при этом не заставляют детей делать то, что делают все. Еда тоже хорошая. Только вот мой ребенок отказывается там есть, даже не пробовал... :dontknow:
Что будет, когда придется ему ложиться там спать, вообще не представляю!

0

278

AngelA написал(а):

А в чем проявляется это неотпускание?

например.

AngelA написал(а):

подумать не могла, что он будет против детсада.

а вы подумайте...

AngelA написал(а):

Что будет, когда придется ему ложиться там спать, вообще не представляю!

а вы представьте...

0

279

AngelA написал(а):

В группе детки разного возраста, разные занятия...

Вот это странно, что разновозрастная группа. Обычно группой что-то вместе лепят, рисуют для мам и пап, вышивают даже в страших группах. А тут один воспитатель на такую разную аудиторию?

0

280

Marina написал(а):

а вы подумайте...

Marina написал(а):

а вы представьте...

Подумала! и представила!
все стало проще...и понятней :)

0

Создать форум.