Marina написал(а):с чего вы это взяли? если роды были нормальными и все здоровы, то наоборот женщина наливается соками, из нее брызжит жизнь. кормление ребенка - это занятие полно эротизма, сама мамашка может испытывать оргазм от кормления))))
От себя могу подтвердить вышесказанное, правда отчасти конечно.
Энергии ну не брызгало, но знаете... приятно было за результат после почти года беременной жизни Правда и во время беременности близость с мужем для меня даже больше имела значение, а мужа малость пугала ))) Мы до последнего не могли отказаться от секса. И на меня это очень положительно даже влияло.
Кормление оказалось на удивление тоже несовсем ожидаемым, т.к. от этого процесса - опять же тогда на удивление мне самой - сокращались некоторые мышцы (без оргазма конечно). Зато это обстоятельство помогло само собой выровнять обратно чуть обвисший животик (он такой страшненький был этот животик при моей худобе-то)))
ARINA написал(а):У меня не получалось быть организованной и красивой до тех пор, пока ребёнку не исполнился годик. Я ничего не успевала, полностью зависела от ритма и от режима ребёнка.
С организованностью я бы в одиночку тоже не справилась. Но вот кормление с 6 утра (для меня совы) было первые месяцы просто на каком-то возвышенном энтузиазме. Зато между кормлениями я часто спала вместе с ребенком )))
А ощущение наполнения груди молоком? это вообще что-то с чем-то, такое пощипывание и набухание за считанные часы )))
Я кормила чуть больше трех месяцев всего. Потом тоже как-то подустала кормить и спать - чувствовала себя дойной коровой и никем больше, ну иногда еще ночной женой )))
Начала делать перерывы в кормлении в перемежку с искусственным молоком (но тут врач посоветовал для повышения гемоглобина у ребенка - т.к. это менее рискованный безаллергенный способ). И кормление грудью сошло на нет. А у меня-эгоистки появился немного и свой график, и время немножко на себя и вообще.
ARINA написал(а):А главный приоритет в жизни молодой кормящей матери, мне кажется , - это хорошее настроение.
Вот с этим я полностью согласна. И здорово, когда близкие рядом люди также поддерживают такой настрой.
ARINA написал(а):Но я всегда восхищаюсь и очень уважаю молодых мам, которые с первого же дня умеют правильно расставлять приоритеты, поддерживать себя в форме и сохранять хорошее, стабильное настроение!
Мне кажется эта формула не для подражания всё таки. Тепло, душевность, любовь, позитивная самоотдача наверное сначала важнее. А про форму просто надо не забыть со временем
Первые месяцы - это почти борьба за выживание новорожденного человечка, поэтому мама и посвящена целиком ребеночку. Вопрос так сказать жизне-важный.