ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дочки-матери

Сообщений 231 страница 240 из 502

231

ARINA написал(а):

http://continency.livejournal.com/2231.html

Мне близок 4 тип: "Защита от матери". Можно сказать, что это прям про меня. Только скока энергии уходит на эту защиту.
Как бы скрыться от всего этого(от нее), чтобы не слышать, не видеть, не знать. Устала.

Самое неприятное, что никак пока не могу справиться с властью надо мной со стороны матери. Поэтому и защищаюсь от нее очень агрессивно. Что такое нужно сделать, чтобы она отлипла от меня, чтобы я не чувствава на себе ее влияние, чтобы жить спокойно, проживать свою жизнь, не чувствуя себя за это виноватой?? Как разорвать это все раз и навсегда, после чего я не чувствовала бы себя виноватой?? Чтобы она там не говорила, а мне было бы все равно. Для нее я же все равно буду плохой всегда. Как она здесь мне выдала: "в семье не без урода." Это так неприятно еще раз сталкиваться с этим отвержением. Что такое нужно себе сказать, чтобы идти спокойно, чтобы она там не считала, не думала обо мне, а я иду спокойно :question:

Отредактировано Jaklin (2009-08-11 16:17:43)

0

232

Арина, спасибо за ссылку! Мне очень понравилась статья!

0

233

Jaklin написал(а):

ARINA написал(а):
http://continency.livejournal.com/2231.html

И я 4-й вариант, причем в острой форме - с бесплодием неясной этиологии, бессознательным недоверием к женщинам, мне даже трудно представить, например, чтобы у меня была дочка, я понятия не имею, что с ней делать, боюсь нелюбви к ней, недавно у меня гостила племянница, так я поймала себя на том, что она меня раздражает своей истеричностью, капризами и "бабскими" слезами  постоянными  :-(   У меня даже домашние животные все мужского пола.... Кошмар...  оказыватеся, от матери еще не отделилась, если такие вещи во мне присутствуют :-( 
Спасибо за ссылку, очень хорошая статья.

0

234

Iru написал(а):

мне даже трудно представить, например, чтобы у меня была дочка, я понятия не имею, что с ней делать,

:huh:  как интересно... и странно. Мне дочкин мир как-то как раз понятен как женский, то есть аналогичный моему (в целом), а характер конечно у неё свой и прочее (но тут у меня взгляд на неё просто как на моего ребенка и отдельно взятого человека\личность).

Iru написал(а):

У меня даже домашние животные все мужского пола....

Тоже любопытно. Это вы специально так выбирали? Потому что у меня наоборот - кошка и собачка - женского пола ))) Но при выборе не пол был приоритетом, хотя девочки у животных вроде считаются более чистоплотными... Но я тоже как-то отметила в нашей семье это женский перевес )))

Отредактировано Swetik* (2009-08-11 17:20:07)

0

235

Jaklin написал(а):

Что такое нужно сделать, чтобы она отлипла от меня

А мама как относится к тому, чтобы пообщаться с Мариной Николаевной например? или другим специалистом (ведь ей тоже наверное психологически болезненно постоянно так напрягаться эмоционально и агрессивно - но она вообще этого не понимает...)

0

236

Iru написал(а):

причем в острой форме - с бесплодием неясной этиологии, бессознательным недоверием к женщинам, мне даже трудно представить, например, чтобы у меня была дочка, я понятия не имею, что с ней делать, боюсь нелюбви к ней

А я боюсь всего, что связанно с ребенком: процесс зачатия, процесс вынашивания, роды (у меня низкий болевой порог, боюсь боли, боюсь как бы чего не было во время родов, боюсь как бы с отклонениями ребенок не родился), боюсь потом этой зависимости от других, когда придется сидеть дома с дитем. В общем, боюсь, боюсь и еще раз боюсь. Если бы было все так легко, родила бы хоть целый детский сад. Но этот страх-это же как тормоз, чтобы ничего не менять в жизни. При том, что я детей очень люблю!!! Мне так кажется, что единственное средство, это просто преодолевать себя. Матерью я все равно хочу стать не смотря на все эти страхи.

0

237

Swetik* написал(а):

А мама как относится к тому, чтобы пообщаться с Мариной Николаевной например? или другим специалистом

Она была один раз, это я ее заставила и то, по совсем другой причине. А так, не будет она ни к кому ходить, у нее есть ее вера в Бога, вот она в ней и находит все ответы. Да и в этом возрасте трудно менять свои жизненные принципы, слишком они зацементировались.

0

238

Jaklin написал(а):

у меня низкий болевой порог, боюсь боли

У меня тоже. Но на самом деле это не так уж больно - если правильно дышать.

0

239

Swetik* написал(а):

У меня тоже. Но на самом деле это не так уж больно - если правильно дышать.

Значит не все так страшно. Просто необходимо освоить технику правильного дыхания и не будет так больно??
Но все равно страшно, эти страхи сыпятся на меня как мелкий бисер на голову. Наверное, вся проблема из-за неприятия своей собственной матери, поэтому и страхов перед этим естественным процессом столько много. Наверное, единственный способ все это разрешить, это простить свою собственную мать за ее нелюбовь ко мне.

0

240

Если быть поточнее -Анима -это женская душа в мужчине.
В статье речь идет о материнском комплексе, написано интересно и кончено печально, что так вот может проявляться "внутренняя мамашка" в молодых и немолодых женщинах.
и вопрос бесплодия - очень многофакторное событие, и конечно, в первую очередь связано с родной матерью,но при этом, имея самых злых мамашек, женщины вполне активно размножаются.

0

Создать форум.